Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Ярко-оранжевый кал у собаки

Ярко-оранжевый кал у собаки
Инна27 Написать
Инна27 Пользователь
Кент Был в сети: 21 мая, 14:04
Здравствуйте,
Джек рассел, 1г.3мес., был на корме, но выход был большим и в последние дни был понос в лёгкой форме - на улицу дома не просился, но на улице какал кашеобразно, ближе к жидкому. Решила посадить на разваренный рис на пару дней + даю пребиотик с пробиотиком. Стул сразу наладился, выход стал маленький, но кал стал ярко-оранжевым. Может ли это быть из-за перехода на рис? Т.к. какать стал намного меньше и косистенция лучше чем на корме, я решила попробовать кормить натуралкой,т.е. по истечении двух дней на голом рисе, я начала добавлять варёную куриную грудинку. Кал немного приобрёл светло-коричневый цвет, но в основном всё ещё оранжевый.
В целом пёс чувствует себя отлично - активный, весёлый, аппетит хороший, слизистые розовые, писает много, моча нормально-светлая.
Может ли новая диета давать такой цвет или нам необходимо нестись в клинику и сдавать кал и кровь на анализы? Может ли только лишь цвет кала без каких-либо других признаков означать наличие заболевания?
P.S. Т.к. на сухом корме у нас никогда не ладилось, то я 3 месяца назад сдавала кал, биохимию и тест на панкреатит - все показатели были в норме и мы так и не выяснили причину неоформленного стула.
20 апреля 2014, 23:08
Воробьев Кирилл Написать
Воробьев Кирилл Пользователь
Москва Был в сети: 10 июля, 21:40
Здравствуйте. рекомендую сдать общий анализ кала в целях профилактики.ничего криминального в цвете кала я пока не вижу, проконсультируйтесь у врача по результатам анализа кала.
23 апреля 2014, 10:15

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!