Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Запор

Запор
Джем Написать
Джем Пользователь
Тюмень Был в сети: 26 декабря, 13:32
Добрый день! Не хочу кормить кота промышленными кормами.кормлю натуралкой (разные виды сырого перемороженного мяса, йогурт, детский творожок, перепелиные яйца и 1 чайная ложка отрубей, разведённых в йогурте без сахара, 5-7 капель каждый день масло растительное и малорастворимый регулярно). Все. Овощей не ест. Даю витамины. При таком рационе все равно запор. 1 раз в 3 дня твёрдыми какашками. Что ещё можно добавить в питание или как изменить? Можно ли каждый день добавлять по 3мл дюфалака? Вес кота 6,4кг, британец, есть лишних 0,5кг.
16 декабря 2018, 07:33
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 19 апреля, 08:30
отруби замените клетчаткой. хоть она и входит в состав отрубей, однако, это не одно и то же.

а в целом - ваше кормление несбалансировано.
кроме мяса, стоит добавить субпродукты, костную муку (можно перемолотые вместе с мясом на мясорубке косточки), овощи.
и это все не просто так давать, а все же готовить, например, фарш из необходимых компонент...
понятное дело, что кот отдельно кабачок есть не станет, но если овощ будет лишь частью приготовленного блюда - то вполе все может получиться.

и при всем при этом необходимы периодически курсы витаминов и добавок.

масса рецептов в интернете, а также рекомендаций по сбалансированному натуральному питанию.

дюфалак можно давать длительно, но надо все же выходить на правильный рацион.
16 декабря 2018, 08:36
Солошек Мария Львовна Написать
Солошек Мария Львовна Терапевт
Москва Был в сети: 23 июня, 10:56
Здравствуйте. Да, как Вам и посоветовали, добавлять все-таки овощи и клетчатку (можно давать отдельно). Корм готовить в виде фарша,тогда и не будет проблем, что он какой-то компонент не ест.
17 декабря 2018, 01:11
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Смерти нет, есть только смена миров (с) Был в сети: 28 ноября, 23:59
Я за клетчатки. У меня коты тоже на натуральном питании и я тоже не использую овощи и каши, но использую клетчатки (жмых сахарной свеклы, гуаровую камедь, псиллиум, фруктоолигосахариды, всё продается на iHerb, кроме жмыха сахарной свеклы). Но вообще на натуралке стул раз в 3 дня - это вариант нормы, хотя то, что он очень твердый, конечно нехорошо.
17 декабря 2018, 04:13
Джем Написать
Джем Пользователь
Спасибо за участие! Выкупила псиллиум и гуаранову камедь. Как их давать коту? Сколько брать порошка? 1/4 чайной ложки? Сколько тогда жидкости надо дать, чтоб не образовался ком? Где можно приобрести жмых сахарной свёклы?
08 января 2019, 13:08
Джем Написать
Джем Пользователь
Извините, напечаталось скоту вместо коту.
08 января 2019, 13:09
tereluda Написать
tereluda Пользователь
Минск Был в сети: 19 апреля, 08:30
ошибки можно править, нажав опцию "изменить" (слева, прямо под аватаркой)
08 января 2019, 14:42
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Вы можете их прямо в порошке подсыпать в еду, и воды туда долить немного (прямо во всю еду, иначе она с клетчатками станет слишком сухой). Можно примерно по 1/4 чайной ложки, да.

Жмых сахарной свеклы я беру тут:
https://www.nutricell.ru
У них почему-то на сайте сейчас сказано только о клетчатке для здорового питания, которая расфасована в маленькие пакеты и в них продается, а еще у них была клетчатка для пищевой промышленности, я покупаю именно ее (официально она продается оптом, но они мне отвешивали по полкило по тем же оптовым ценам), она мельче, чем та, что для здорового питания продается, и поэтому мне больше нравится (и во много раз дешевле получается). Вы можете написать им письмо и спросить, можете ли купить такую тоже.

А которая для здорового питания - вот такая:
https://nutriel5.ru/catalog/detail/kletchatka-nutriel-zdorovoe-pitanie/
Один раз и ее брала, но она размера манной крупы и мне как-то это не понравилось, хотя коты и ее съели.

Ну и как бы если ее не достанете, то не критично это, можно обойтись :)
08 января 2019, 17:23
Джем Написать
Джем Пользователь
Спасибо большое! Как часто Вы подмешиваете к пище клетчатку (свекольный жмых, псиллиум, гуарановую камедь)? В каждое кормление? Или один раз в день? Или один раз в 2 дня?
08 января 2019, 18:27
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
У меня два кота с двумя разными рецептами еды, одному подмешиваю сразу, когда готовлю еду на 2 недели (просто так вышло, что заранее в процентах посчитала в том числе и клетчатки), а второму 1 раз в день подсыпаю в порцию еды. Лучше чтобы это было максимально равномерно, можно 1 раз в день, но раз в 2 дня мне кажется будет слишком редко и неравномерно.
08 января 2019, 18:50
Джем Написать
Джем Пользователь
Спасибо! Я утром кормлю мясом (говядина, индейка, курица), вечером фарш мясной с овощами). Проще тогда в фарш подмешивать, но жидкость мне все равно насильно придётся вливать. Если я в фарш налью молока или бульона, он есть не будет. Не приучен к бульону. Только воду пьёт или молоко иногда. Супы не ест. Кефир пьёт хорошо, но из шприца когда вливаю, а из чашки не пьёт. А у вас, я так понимаю, как кисель по консистенции, едят (если сухой растворить в жидкости, так и получится). У меня, наверное, не получится. Завтра попробую перемешать с фаршем и дать. Сегодня растворила в воде псиллиум, и этот «кисель» насильно вливала шприцом. Мучение просто.
08 января 2019, 20:14
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Это не кисель получается по консистенции, а нечто, которое продолжает выглядеть как фарш. Вы попробуйте, подмешайте в крошечное количество фарша сначала крошечное количество клетчатки и посмотрите, что получится. Растворимые клетчатки впитывают воду, в общем киселя никакого не будет (если конечно не ведро воды вылить), просто если вы добавите в фарш клетчатку, не добавив воды, получится очень сухо (клетчатка заберет жидкость из самого фарша), а употребление клетчаток без достаточного количества воды только усугубит запор. Знаете, в человеческих продуктах же используются всякие "загустители", это такого рода клетчатки и есть (иногда это ровно та же гуаровая камедь), в тех же покупных фаршах они бывают, всё это продолжает выглядеть как фарш и иметь консистенцию фарша, а на самом деле там может быть половина фарша, остальное - загуститель.

А еще многим котам помогает от запора детское пюре из тыквы, и многим оно даже нравится. Моим тоже помогало, просто потом я заморочилась безуглеводной едой и на неперевариваемые клетчатки перешла.
08 января 2019, 21:49
Джем Написать
Джем Пользователь
Большое спасибо за подробные рекомендации! Будем стараться!
09 января 2019, 05:48
Джем Написать
Джем Пользователь
(Lamaro). И писала и звонила насчёт свекольного жома, никто не откликнулся. Может быть кто-нибудь с форума посоветует, где приобрести можно мелкий свекольный жом? По весу 0,5-1,0 кг, не более.
17 января 2019, 21:47
Lamaro Написать
Lamaro Пользователь
Нету - и не надо, не критично это :)
Но можете попробовать обратиться еще сюда:
http://bio-fi.ru
(я не обращалась, просто летом тоже возникла проблема связаться с той конторой и искала альтернативы, но потом все же удалось до первой конторы достучаться).

Также видела такую клетчатку на Амазоне, но там непонятно насколько она мелкая, а также как-то получается очень дорого (еще и доставка очень дорогая).
18 января 2019, 00:28
Джем Написать
Джем Пользователь
Добрый день, Lamaro! Подскажите, не вредно ли каждый день по 1/3 чайной ложки давать коту псиллиум? Если даю меньше по объёму или через день по 1/3 чайной ложки, то какает котик только 1 раз в три дня, долго тужится. Что-то не очень подходит нам этот псиллиум. Тыкву сам не ест, насильно даю по 1 столовой ложке, но она не слабит. Наконец-то ответили мне, обещали в феврале выслать свекловичную клетчатку, только на неё и надежда, иначе придётся на сухие размоченные корма переходить, хоть и рвота от них...Да, ещё каждый день по полчайной ложке даю льняного масла.
22 января 2019, 19:48

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!