Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Запор

Запор
Птенец Написать
Птенец Пользователь
Ноябрьск Был в сети: 25 декабря, 21:48
Здравствуйте!
Кошка, примерно 2 года, проглистогонена, привита, стерилизована, порода - домашняя любимая:) Ела ямс для взрослых кошек с курицей, когда он в магазине закончился купила для взрослых с лососем, 2 дня он пролежал в миске кошка так и не притронулась к нему, хоть и была голодной. Решила перевести на натуралку, по незнанию сделала это резко. Давала мойву вареную без соли и специй (стул стал чуть жиже и по количеству немного меньше, чем раньше; раз в 1-2 дня; по маленькому стала ходить чаще - на сушке примерно раз в сутки, на натуралке - 3-4 раза в сутки), затем вареную говяжью печень (стул такой же как и после мойвы).
Последние 3-4 дня она не какала (ела в эти дни: 1 - печень говяжья вареная; 2 - фрикадельки вареные; 3 - курица вареная, съела немного в основном бульон пила; сегодня 4 день не ела ничего, пила днем или нет - не знаю, вечером спаила немного воды ей, куриного бульона, сырой воды со сгущенкой; по маленькому не сходила за весь день ни разу). Живот плотненький, когда прикасаюсь и легонько надавливаю - не сопротивляется и не мяукает. При мне 1 раз заходила на горшок, не скреблась, не тужилась, не мякала, просто посидела и ушла.
Если начинаешь с ней играть - ведет себя активно, бегает, прыгает за мячиком, ловит за ноги. Ведет себя в этом плане как обычно.
Как нам бороться с этим состоянием (если возможно, то эффективными неаптечными методами)? В ветеринарку отвезти не могу, т.к. работаю без выходных и допоздна. Стоит ли ее пытаться накормить? Если да, то чем?
Только что покакала - какашка длинная (10см примерно), черная, блестящая запах кислый. Вторая какашка застряла в попе. Кошка сначала ездила на попе, пытаясь освободиться, теперь пытается вылезать ее... Что делать мне? Как помочь?
05 августа 2012, 21:38
sunnik Написать
sunnik Пользователь
архангельская область Был в сети: 08 мая, 00:05
Ну, вообще то нужно хотя бы биохимию сдать кисе, учитывая, что кошка не ест, проблема совсем не в запоре. Возможно, панкреатит. Не показывая ветеринару очно и без анализов лечить животное нельзя.
05 августа 2012, 22:05
Птенец Написать
Птенец Пользователь
Ну первый раз она не стала потому что корм не понравился, у многих знакомых кошки отказались от него...
А сейчас, как я думаю, она не ест из-за того, что живот забит...
Какашку она убрала, долго нализывала попу после этого, нервничает - умывается, ложится, глаза не закрывает потом подскакивает и опять начинает умываться... Игривость или опять же нервозность - погоняла комара и меня за ноги...
На кухне искала крошки еды, есть не даю, в мисках куриный бульон и вода, правильно ли это? Или лучше покормить?
Выдавила она из себя не все, живот еще туговат... Стоит ли с утра еще давать воду со сгущенкой? Оставлять еду на день или устроить разгрузочный день? Ближайшие 2 дня точно не доберусь до ветеринарки, как лучше поступить в это время?
05 августа 2012, 22:24
sunnik Написать
sunnik Пользователь
архангельская область Был в сети: 08 мая, 00:05
Мне кажется "разгружать" кису не надо, если ест - пусть ест. Только рыбу и печень не желательно давать чаще 1р/10 дней. Насчет сгущенки - не знаю, не пробовала на своих. Лучше все же либо касторовое масло 4 мл натощак, либо дюфолак ( лактусан) по 2-4 мл внутрь. Но все же дождитесь ответа специалиста, я не ветеринар.
05 августа 2012, 22:58
Анастасия Крючкова Написать
Анастасия Крючкова Пользователь
Москва Был в сети: 26 июля, 13:54
Здравствуйте! Кошку кормите ( каши, мясо варенное) + вода. Сейчас до ветеринара можете подавать вазелиновое масло 5 мл 2-3 раза в день или Дюфалак по 2-3 мл 3 раза в день.
06 августа 2012, 23:42
Птенец Написать
Птенец Пользователь
Кошка ест, но не по многу, вчера курицу вареную ела, сегодня творог, гречку. Давала вчера вечером и сегодня утром по 3 кубика вазелинового масла - эффекта никакого. Настроение у нее хорошее, радуется новым игрушкам, бегает, прыгает, радуется моему возвращению :)
Стоит ли дать ей опять сгущенку с водой (от нее хоть какой-то результат был)? Как долго можно давать вазелиновое масло? Как быстро должен наступить эффект от него? Сколько раз в день кошка должна ходить по маленькому?
07 августа 2012, 19:07

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!