Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Запор у котенка

Запор у котенка
Алина1 Написать
Алина1 Пользователь
Киев
Добрый день, очень нужен совет. Три дня назад взяли котенка 1 месяц и 21 день (чуть больше полутора месяцев) девочка, все вроде нормально играется, кушает, писает в лоток, но третий день не ходит побольшому. Как помочь котенку?????? я очень переживаю что начнется интоксикация у киски. Кормим пока как сказала бывшая хозяйка консервы вискас для котят смешиваем с овсянкой, ряженка кефир, сладкий творожок 9%. Дорогие консервы для котят Роял канин и т.д. есть не хочет принципиально сиела голодная пока вискас не дали, сухой корм вообще не понимает. Подскажите как побороть запор ???? и какой объем еды должен съедать такой котенок в день, а то мне кажется, что она не доедает и вечно голодная.
08 января 2010, 12:41
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!
В принципе, у кошек возможно изменение функционирования ЖКТ в связи с переездом, но если процесс не наладится в течение суток, покажите котенка ветеринарному специалисту.
По поводу кормления: к сожалению, Вискас, несмотря на свою красивую рекламу, крайне нежелателен. В нем практически нет мясной составляющей, а вот искусственных добавок, увеличивающих привлекательность корма для кошек, предостаточно. Кошки "подсаживаются" на Вискас, как на наркотик, и потом с трудом отвыкают от этих ароматизаторов. Сладкая пища для кошек также не нужна, они не нуждаются в таком количестве глюкозы, как мы. Постарайтесь в ближайшее время разрешить проблему со здоровьем котенка и переводите ее на другие хорошие корма - Хиллс, ПроПлан, Ямс. Сухой корм первое время можно чуть размачивать чистой водой, чтобы кошечка вопринимала его как похожий на влажную еду. И помните: на новый корм ее следует переводить в течение минимум 5 дней, подмешивая новую еду в уже привычную.
Здоровья Вам и Вашей любимице!
08 января 2010, 13:05
Алина1 Написать
Алина1 Пользователь
Киев
Юлия, спасибо. я так понимаю, что еще день можно понаблюдать за ней а завтра если все будет также то идти к доктору? Что вискас гадость редкая я знаю но ничего другое не ест, а просто голодает и демонстративно закапывает миску. Спасибо за идею с постепенным подмешиванием нового корма. Сухой она и в размоченном виде игнорирует может его тоже подмешивать пока в вискас? Вместо сладкого буду постепенно подмешивать обычный творог.
08 января 2010, 13:12
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Алина, самый крайний срок ожидания - 4 суток с момента, кгда кошечка перестала ходить в туалет. Если изменений не будет - сразу к доктору. Возможно, всё обойдётся просто клизмой.
Сухой корм постепенно подмешиваете в Вискас, по чуть-чуть, процесс может растянуться надолго, но не спешите, отучение кошек от "вискасозависимости" бывает непростым. Творог давайте понемножку, лучше пониженной жирности 4 %. Примерно после достижения возраста трех месяцев молочные продукты следует постепенно убрать из рациона, т.к. в организме кошечки уже не будет тех ферментов, которые отвечают за полноценную переработку и усвоение лактозы. Для поддержания хорошего состояния кишечной микрофлоры в дальнейшем можно периодически давать таблетки Лактоферон или Лактобифид, или препарат Ветом.
08 января 2010, 13:20
Алина1 Написать
Алина1 Пользователь
Киев
Юлия, спасибо. я так понимаю, что еще день можно понаблюдать за ней а завтра если все будет также то идти к доктору? Что вискас гадость редкая я знаю но ничего другое не ест, а просто голодает и демонстративно закапывает миску. Спасибо за идею с постепенным подмешиванием нового корма. Сухой она и в размоченном виде игнорирует может его тоже подмешивать пока в вискас? Вместо сладкого буду постепенно подмешивать обычный творог.
08 января 2010, 14:12
Алина1 Написать
Алина1 Пользователь
Киев
ой, простите почему то старое сообщение появилось еще раз. Огромное спасибо, за консультацию.
08 января 2010, 14:13
Алина1 Написать
Алина1 Пользователь
Киев
У меня опять вопрос на туже тему. вчера были у доктора сделали котенку клизму и прописали полуголодную диету (сразу сказали переходить на нормальный корм, так что сегодня едим консервы роял канин длч котят ну еще даю кефир и обычный творог) и два раза в день по 0,5 мл. вазелинового масла спаивать. Как думаете вреда не будет, а то я очень волнуюсь за малышку?
09 января 2010, 22:33
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Кстати, от кефира почему-то у многих котят бывают запоры((( Особенно, если он постоит. 0,5 вазелинового масла это немного, полуторамесячному котенку можно и 1 мл. Или попробуйте Лактусан, Биофлоракс, они мягко слабят и нормализуют пищеварение. Дюфалак - слабительный сироп.
11 января 2010, 22:00

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!