Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Запоры у кошки после смены корма

Запоры у кошки после смены корма
Clouddd Написать
Clouddd Пользователь
Москва
Здравствуйте

Кошка скотиш-флод, 11 лет. Первые лет 5 питалась только сухим Роял Канином,потом сухим Роял Канином, плюс иногда паштетами Шеба и Гурмет.

Около полугода назад я начала замечать кровь у кошки в кале,это продолжалось около недели-двух, после чего я перевела её на паштеты Pro Plan Delicate и сухой корм Pro Plan Delicate, кровь в кале пропала, но теперь кошка ходит в туалет значительно реже, а кал стал более сухим и темным.

Несколько дней назад мне показалось, что у кошки неприятно пахнет изо рта, решила проследить за стулом, после того как его не было 4 дня, дала кошке Дюфалак 2 раза по 1,5 мл и пасту для выведения шерсти, приблизительно через восемь часов она сходила в туалет(часть жидкий стул с шерстью, часть обычный). Сейчас снова нет стула уже несколько дней.Сегодня дала Дюфалак 2 мл.

Все это время кошка ведет себя как обычно, не проявляет никаких признаков беспокойства.

Скажите, может ли редкий(раз в 3-4 дня) стул и сухой кал быть следствием перевода кошки на новый корм и нормально ли это?

Также хотелось бы узнать: Ддюфалак и пасту для выведения шерсти следует давать разово, или до появления стула, или курсами?

И, если это возможно, получить Ваши рекомендации по выбору корма. Крайне сложно сделать вывод самостоятельно исходя из мнений владельцев кошек. Буду очень признательна, если подскажете чем лучше кормить мою кошку (11 лет, скотиш-фолд, не стерелизована, не выходит на улицу).

С Уважением
Дарья
26 ноября 2011, 05:45
kamenskaya Написать
kamenskaya Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 10:53
да, из-за корма такое может быть. дюфалак и пасту можно давать постоянно, для поддержания нормальной дефекации. по поводу кормления, обратитесь в раздел форума о кормлении.
26 ноября 2011, 17:25
Clouddd Написать
Clouddd Пользователь
Москва
Спасибо Вам за ответ.
27 ноября 2011, 02:22

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!