Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

желтуха у кота

желтуха у кота
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Сегодня ходили в вет. клинику. Попросила поставить уколы 6 раз и написать какие делали.
1)Глюкоза 5 мл + эсенцеали 1 мл в/м 1 раз в день
2)В6 0,5 в/м 1 раз в день
3)преднизолон 0,5 мл в/м 1 раз в день. Мне сказали лечить смысла нет. У кота идет обезвоживание. Хотя он пьет понемногу воду из под крана. Катетар нам не поставили, но я купила катетар одноразовый бабочкой (других нет пока в городе).
31 июля 2010, 18:59
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!
Если Вы уже создавали тему, давайте ссылку, так слабо понятно, о чём речь.
Нужно выяснять причину желтухи (первичное заболевание печени, инфекция, гельминтоз и др.). Капельница нужна обязательно. Глюкоза 5 мл дела не спасёт совершенно.

PS В настоящее время у меня проблемы с настройками компьютера, и я не могу отслеживать свои темы. Если у Вас появятся ко мне новые вопросы, напишите их здесь, параллельно отправьте мне личное сообщение со ссылкой на страницу с Вашей темой.
Спасибо! Извините за неудобства.
31 июля 2010, 23:03
Котейкин Написать
Котейкин Пользователь
Москва
Я Вам в прошлый раз написал, что делать

Еще раз: с обезвоживанием в Ваших условиях возможно бороться с помощью подкожный инфузий.
Вы купили физраствор и шприцы? Набираете 5 шприцов физраствора по 20 мл, берете кота, заворачиваете в полотенце, чтобы были зафиксированы лапы, а голова и холка торчали.

В районе лопаток защипываете кожу так, чтобы не зацепить мышцу и параллельно позвоночнику вводите иглу. Не попадите в мышцу! Игла строго параллельна позвоночнику. При введении физраствора под кожей ( почувствуете пальцами, а заткм увидите) образуется надутый мешочек. КОгда ввели первый шприц, иглу оставляете в спине, подключаете следующий и т.д. Если есть игла- бабочка, Вам будет легче, делайте с ее помошью.

Если хотите спасти кота, необходимы анализы крови ( биохимия и общий). Ветериннар может их взять.

Без обследования НЕИЗВЕСТНО ЧТО ЛЕЧИТЬ. Желтуха может быть вызвана множеством причин, лечение разное.

Если есть возможность, обратитесь к другому врачу.

Делать каждый день
01 августа 2010, 02:06
Farnosowa@rambler.ru Написать
Farnosowa@rambler.ru Пользователь
г.Урай
Купила шприцы и катетор бабочка, физраствор, эссенциале, аскорбинку буду делать сама. До этого носила в вет клинику и опять предложили усыпить, анализы сказали не делают.К сожалению другой вет клиники у нас нет, но если получится обратится в близ ближайшую деревню (к сожалению нет машины).
Единственное что врач сказала что желтуха у кота от сухого корма. Сей час у него идёт желчь.
Все что я могу делаю
02 августа 2010, 10:10
г.Урай
К сожалению у нас не очень вет клиника, врач на ощупь сказала что печень не увеличена.И все время предлагает усыпить.
А что за капельницы надо делать и сколько в день? Как выводить желчь?
РS И звените что так получилось. Я плохо владею компьютером.
02 августа 2010, 10:25
Котейкин Написать
Котейкин Пользователь
Москва
В клинике сейчас продолжают делать уколы? Какие?
Эссенциале подкожно лучше не вводить - возможен абцесс. Если будете сами колоть - лучше гептрал внутримышечно. Я про это уже писал.

Вы уже пробовали делать подкожные инфузии? получается?

Как кот сейчас ест и ходит в туалет?
Желтизна сохраняется, усиливается?
02 августа 2010, 12:01
г.Урай
Нет в клинике уже ничего не делают, сказали если сможете колоть то колите аскорбинку 1 мл +глюкозу 10-20 мл +эссенциале 1,5 мл подкожно 1-2 раза в день.
Родственница сейчас сделала укол глюкозы и эссенциале, сказала будет приезжать и делать 2 раза в день.
Что это за гептрал, сколько его делать и в какой дозе?
Желтизна у кота сохраняется (сейчас не усиливается), в туалет ходит только писать 1-2 раза в день, так как только пьёт воду проточную из под крана чуть-чуть от еды отказывается пока. Также продолжаю дополнительно вливать шприцом кукурузные рыльца, глюкозу и аскорбинку.
Когда произошло все это несчастье с котом, меня не было дома (была в отпуске)за ним присматривала моя мама (женщина в возросте). Все что она могла сделать это возить его на укол (по этому время немного упущено). Кот не мелкий, весил до болезни 6 кг.
На данный момент он немного передвигается по квартире, при ходит сам в ванную чтобы попить. Сей час у нас в городке очень сильная жара и я за него очень переживаю.
02 августа 2010, 13:11
Котейкин Написать
Котейкин Пользователь
Москва
Еще раз: Вы подкожные инфузии делаете? Уже пробовали?
Оттяните ему кожу на холке, если не расправится в тчение 1-2 секунд, у кота обезвоживание. От этого они УМИРАЮТ.
Про инфузии писал выше.

Вашего кота лечат неэффективно.
Сколько дней у кота запор?

К вашим глюкозе, аскорбинке, эссенциале и кукурузным рыльцам добавляете:

физраствор 100 мл ( можно по 50 мл два раза в день) подкожно
дюфалак ( лактусан) по 2-3 мл ( можно разводить немного водой ( до 5 мл) и вливать шприцом) 1 раз в день

Кормить кота принудительно! При проблемах с печенью это очень важно! Глюкоза здесь не поможет. При длительном голодании ткань печени перерождается, возникает жировой липидоз, а это необратимо. Лучше кормить чемто нежирным ( куриная или индюшаяья грудка, измельченная в блендере и разбавленная водой до полужидкой консистенции и по 10 мл через шприц. Хотя бы 2-3 раза в день.

Гептрал гепатопротектор, ампулы ( 400 мг по 5 штук в упаковке) Стоит недешево.
Доза на кота весом 100 мг два раза в день.

Разводить раствором, котрый прилагается, каждую ампулу до 4мл. Колоть по 1 мл 2 раза в день внутримышечно ( в заднюю лапу). Хранить в холодильнике не более 12 часов. Т.е. сделали утром и вечером, остальное выбросили. Делать 7-10 дней.
02 августа 2010, 13:50
г.Урай
Гептрал купила, сейчас схожу еще докуплю физ раствор и дюфалак.
Прет положительно неделю уже как не ходил по большому. Вчера вечером и сегодня стала давать уголь активированный, сейчас сварю жидкую кашу геркулес и буду кормить.
Кот передвигается, самостоятельно ходит в туалет и пить в ванную (но ванну мы его подсаживаем , а то сам не запрыгнет).
Укол делали глюкозы кожа расправляется.
PS. Хотя у кота глаза тусклые , желтизна на у шах и коже, он выглядит более имение нечего посравнению стем кокого я его увидела.Все эти дни я ревела пытаясь хоть что то сделать для него. Но вчера взяла себя в руки, почитала статьи и решила действовать,НАДЕЖДА ВСЕГДА УМЕРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ.
02 августа 2010, 14:32
Котейкин Написать
Котейкин Пользователь
Москва
Не надо каши! От нее метеоризм, коту и так тяжело(
Сварите куриную грудку, припустите кабачок, пока в пропорции 50/50 и кормите из шприца.
Уголь зачем? Он сильно крепит.
Дюфалак, наоборот, слабит ( причем мягко) и нормализует работу печени.
Гептрал купили в ампулах? Сколько?
02 августа 2010, 14:43
г.Урай
К сожалению я не успела ничего сделать для кота. У него пошла кровь изорта. Мы в ветклинику, врач сказала что лопнул какойто сосуд в печени и кровь пошла в лёгкие. Пришлось усыпить... Как теперь сказать детям я не знаю...
02 августа 2010, 19:20
г.Урай
Ну вот и все...
02 августа 2010, 19:21
galinamax Написать
galinamax Пользователь
Витебск Был в сети: 06 мая, 02:20
Держитесь как только можете. Пусть поможет вам ангел хранитель, даст силы пережить потерю.
02 августа 2010, 21:30

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!