Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Жидкий стул с кровью и слизью у кошки

Жидкий стул с кровью и слизью у кошки
553322 Написать
553322 Пользователь
Нижний Новгород
Пожалуйста, помогите!!
Кошка сиамская, 3 года. Вчера вечером заболела. Жидкий стул 2 раза вечером и 1 раз утром. Слизь с кровяными вкраплениями, неприятный запах. Такое ощущение, что отходят стенки кишечника, т.к. слизь очень длинная. В одном из стулов были непереваренные ветки петрушки, видимо, схватила со стола.
Кошка в основном на готовом влажном корме (с морской капустой), изредка- рыба, мясо, яйцо, все в вареном виде. Ест немного. Стул всегда быд суховатый почти черного цвета. Примерно за неделю до этого был запор - мяукала при дефекации, не с первого раза получилось.
Когда искала подобные темы на вашем форуме, поняла, что кошку нужно кормить сырыми натуральными продуктами и кисломолочкой. Будем переходить после выздоровления.
Сейчас общее состояние не самое плохое - активность сохраняет, носится , но нвсеже емного вяловатая. Аппетит нормальный, как обычно.
Подскажите пожалуйста, что ей сейчас срочно нужно сделать.
05 августа 2010, 11:48
Furla111 Написать
Furla111 Пользователь
Москва
Если стул с кровью - это не есть хорошо...
Кошь нужно показать ветеринару. И сразу захватите с собой кал на анализ.
05 августа 2010, 12:22
Nadja K Написать
Nadja K Пользователь
Москва Был в сети: 25 апреля, 13:12
Кровь, жидкий стул в первую очередь свидетельствуют либо о проблемах с ЖКТ, либо о глистах. Как давно глистогонили? О питании вы прочитали что-то странное, откуда вы взяли, что правильно - это сырые продукты? Посмотрите http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=265. Неплохо было бы обследовать вашу кошку у ветеринара и подобрать с его помощью правильное питание.
05 августа 2010, 12:41
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Добрый день!
Кошка вакцинирована?
Возможно и инфекционное заболевание с такими симптомами. Покажите кошку врачу, сдайте анализы крови и кала, желательно УЗИ.
Пока можно выпаивать смекту четверть дозы три раза в день, но причину кишечного кровотечения необходимо найти.

PS В настоящее время у меня проблемы с настройками компьютера, и я не могу отслеживать свои темы. Если у Вас появятся ко мне новые вопросы, напишите их здесь, параллельно отправьте мне личное сообщение со ссылкой на страницу с Вашей темой.
Спасибо! Извините за неудобства.
05 августа 2010, 15:36
553322 Написать
553322 Пользователь
Нижний Новгород
Добрый день, огромное спасибо за ответ!
Кошка не вакцинирована.
Днем был еще жидкий стул - без крови, но с большим комком шерсти в слизи.
Пьем Смекту (пытаемся).
Были у врача, кал не взяли на анализ, говорят, и так все понятно. Температуры нет, кошка в нормальном состоянии (для жары). Диагноз - энтероколит. Назначили диету, смекту, пробиотики, ромашку и корень солодки, противовоспалительные препараты (диаркан или сулаф, если я правильно прочла), витамины.
Как Вы считаете, достаточно?
05 августа 2010, 17:46
553322 Написать
553322 Пользователь
Нижний Новгород
Большое спасибо за ответ и участие.
По поводу кормления -я читала, что сырое мясо содержит ферменты, поэтому способствует нормальному пищеварению, а каши в сочетании с мясом - наоборот, брожению, не смогла найти ссылку. Сырые овощи содержат больше витаминов и способствуют работе кишечника. Плюс растительное нерафинированноем масло.
Что касается гельментов, то врач пишет, что их значительно больше несем с улицы, чем в мясе и рыбе.
Противогельментную обработку проведем, как будет получше.
05 августа 2010, 17:54
553322 Написать
553322 Пользователь
Нижний Новгород
Так и сделали, спасибо большое.
05 августа 2010, 17:55
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Мальт-пасту для вывода шерсти давайте обязательно, иначе можете заработать гастрит или непроходимость кишечника.
05 августа 2010, 18:07
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Думаю, пока назначенного лечения достаточно.
При отсутствии положительного эффекта через сутки, попросите варча назначить антибиотики.
Обследование всё же рекомендую в любом случае. Иногда на этом нужно настоять.
05 августа 2010, 23:56

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!