Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Золотистый стафилококк у кошки,как избавиться?

Золотистый стафилококк у кошки,как избавиться?
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Кошке больше 10 лет,лет 5-7 у неё болят уши. Всё начиналось с ушного клеща,закончилось золотистых стафилококком и отитом. Причём всё стало хроническим. Кошка очень мучается,а помочь никто не может. Былоиспробовано большое кол-во различных мазей,капель и уколов. В ухе образовался мешочек с жидкостью,при прикосновении к уху выделяется гной с кровью. Ветеринар сказал,что нужна только операция,но специалистов и оборудования в городе нет. Можно только поддерживать каплями-"Норфлоксацин" и мазью-"Унисан". Подскажите пожалуйста,чем ещё можно помочь кошке? Возможно ли это всё вылечить? И как снять зуд,чтобы не раздирала когтями уши ещё больше. Заранее спасибо!
27 сентября 2010, 23:35
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
Добрый день! "мешочек с жидкостью" - отогематома? это скорее всего следствие того, что кошка расчесывает уши постоянно, лечение действительно хирургическое, но никакого специального оборудования для этого не нужно. Можно попробовать и вовсе проколоть полость, удалить экссудат и ввести антисептик - диоксидин например.
на кошку ОБЯЗАТЕЛЬНО наденьте специальный защитный воротник! Антибиотик давайте длительным курсом, месяца например. Рекомендую синулокс в повышенной дозировке 20-22 мг/кг веса 2р/день.
необходимые обследования кроме того - цитология ушного отделяемого, отоскопия.

пока же рекомендую промывать уши теплым физиологическим раствором:
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=298
ушные капли аурикан.
28 сентября 2010, 07:34
Twins Написать
Twins Пользователь
Днепропетровск
Добрый день! Спасибо большое за ответ! Название "мешочка с жидкостью" я не знаю,но и на мешочек не очень похоже. Больше похоже на мозг. Я конечно понимаю,что это не мозг,но по внешнему виду напоминает. Врачь сама отказывается что-либо делать с ним,а самостоятельно прокалывать страшно. Из него при малейшем прикосновении обильно выделяется кровь. Если и другой врачь не возьмётся за это,как поступить?
Напротяжении какого периода носить защитный воротник?
29 сентября 2010, 14:45
Twins Написать
Twins Пользователь
Днепропетровск
Здравствуйте,Евгения Валерьевна! Вот фото,надеюсь хоть что-то поймёте. Лучше не выходит,так как оно довольно глубоко в ухе,чтобы сделать удачнее фото. Между двумя хрящиками розового цвета то,о чём я говорила. Оно постоянно кровоточит.
Спасибо за помощь!
30 сентября 2010, 10:36
Галенко Евгения Валерьевна Написать
Галенко Евгения Валерьевна Врач визуальной диагностики
Москва Был в сети: 20 апреля, 17:48
да, я мало конечно что увидела по фото, но лучше пожалуй Вы действительно не сделаете. Это не гематома, может быть опухоль. Пройдите обследования, что я рекомендовала - отоскопия, цитология ушного отделяемого
03 октября 2010, 10:01
Зюлейка Написать
Зюлейка Пользователь
Одесса Был в сети: 29 декабря, 22:00
Днепропетровск - город не маленький.
Поищите хорошего врача на городском интернет-форуме, наверняка есть такой форум.
Хотя бы наберите в "Гугле" "Ветеринарные клиники в Днепропетровске" и еще что-нибудь похожее.
03 октября 2010, 16:46
Twins Написать
Twins Пользователь
Днепропетровск
Огромное Вам спасибо за помощь! Буду следовать рекомендациям!
03 октября 2010, 18:03
Twins Написать
Twins Пользователь
Днепропетровск
Здравствуйте,Евгения Валерьевна! Вы посоветовали капли "аурикан",но в ветаптеках о таких не слышали,а в человеческой есть с похожим названием "ауриСан". Описание:
Состав:
Преднизолон, лидокаин, декпантенол, триклозан

Фармакологическое действие:
Средство широкого спектра противомикробного действия. Обладает антибактериальным, противогрибковым действием

Показания к применению:
Бактериальный или грибковый острый и хронический отит у взрослых и детей.

Способ применения и дозы:
В каждый слуховой проход закапывают по 2-3 капли теплого раствора 3-4 раза в сутки

Противопоказания:
Повышенная чувствительность к препарату

Побочное действие:
Возможно появление чувства жжения

Взаимодействие:
Усиливает действие других противомикробных средств

Можно ли им заменить то,что посоветовали Вы, "ауРикан"?? Заранее благодарю!
04 октября 2010, 23:14

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!