Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Аспид коралловый ленточный

АСПИД КОРАЛЛОВЫЙ ЛЕНТОЧНЫЙ (Micrurus lemniscatus) Обитает в Бразилии, на севере Южной Америки и островах Тринидад. Он окрашен сходно с кобровым аспидом, но жёлтые полосы, разбивающие чёрную ленту, у него гораздо более узкие. Этот вид – один из самых обычных аспидов на юге Бразилии. Он имеет у местных жителей свое название – ибибобока, которое проникает и в научную литературу.
Источники
http://ours-nature.ru
http://zmeuga.ru
http://dic.academic.ru
http://bridjarnja.narod.ru
Питание
Питается этот аспид в основном мелкими змеями и ящерицами. Однако может полакомиться и крупными насекомыми.
Дополнительно
В Бразилии местные жители называют кораллового ленточного аспида – ибибобока.
Описание
Рисунок образовывается поперечными широкими красными кольцами. Между ними проходит комбинация из трех черных и двух бело-желтых колец. Окрас кораллового ленточного аспида сходен с окрасом аспида кораллового, однако бело-желтые полосы, которые разбивают черную ленту, у него намного уже. Кончик морды черного цвета, далее следует белое кольцо, черное, идущее далее пересекает глаза, а шея уже красного цвета. Это очень тонкая змея, имеющая гладкую кожу, покрытую мелкой чешуей и маленькие глаза. Зрачок у кораллового ленточного аспида круглый.
Рот, как и у кораллового аспида, растягивается довольно слабо. Ядовитые зубы тоже достаточно маленького размера, что правда не умаляет их опасности. Сами зубы бороздчатые, находятся в верхней челюсти спереди. Они крупнее всех остальных зубов, загибаются назад и снабжены ядопроводящим каналом. Эти зубы примитивны, так как в полости рта располагаются неподвижно. Как и остальные представители своего вида, эта змея при укусе жертвы крепко в нее вцепляется и сильно сжимает челюсти. Делается это для того, чтобы действие яда было максимально быстрым. Что касается самого яда, то он крайне нейротоксичный. После укуса крайне быстро может наступить летальный исход, если не принять необходимые меры по предотвращению. На месте укуса не возникает ни отеков, ни опухоли, ни покраснений, хотя возникают резкие болевые ощущения. Однако это не влияет на последствия. Одна из основных причин наступления смерти – это паралич дыхательного центра.
Эта змея, как и практически все представители своего вида яйцекладущая.
Обитание
Распространен этот вид на территориях Бразилии, на островах Тринидад, на севере Южной Америки и Тобаго. Встретить кораллового ленточного аспида можно в тропических лесах, на плантациях, изредка этот аспид может подбираться близко к человеческому жилью.

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2020 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку