Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Груминг - уход за собакой

Груминг - уход за собакой
Груминг является жизненно важной частью благополучия и здоровья собаки, которая может улучшить их продолжительность жизни. Сколько ухода нужно собаке, зависит от ее породы, возраста и здоровья. Регулярный уход помогает обеспечить ей здоровье и комфорт. В то время как многие собаки линяют, другие, такие как пудель, не линяют так обильно и требуют ухода профессионалом каждые 6-8 недель максимум.

К основным причинам ежедневного ухода относятся:

• уменьшенный шанс различных проблем со здоровьем, как молочница, царапины, и другие проблемы кожи
• общая чистота собаки
• мониторинг здоровья собаки путем проверки порезов, тепла, отека, хромоты или изменений темперамента, все из которых могут свидетельствовать о болезни
• установление более тесной связи между собакой и владельцем
• снижение инвазионной нагрузки внешних паразитов на кожу.

Стрижка шерсти

Фурминатор: инструмент из резины или пластика с короткими "зубами."Инструмент втирают по шерсти собаки, чтобы ослабить грязь, волосы и другой детрит, и стимулировать кожу в производстве натуральных масел. Они более часто используются для собак которые имеют большое количество волос , например линяют как для немецкие овчарки. Они также используются для распутывания узлов в определенных частях тела собаки, такие как уши, лапы или хвост. С помощью расчесывать ее нужно аккуратно, так как действие этого типа инструмента может повредить кожу собаки, если вытащил слишком трудно.
Ножницы и машинка: режущие инструменты, используемые для удаления / укорочения волос в определенных участках или в чувствительных областях.
Не рекомендуется делать короткие стрижки до полугода.

Стрижка когтей

Длинные когти чаще всего всего мешают питомцу при ходьбе. Врастают в подушечку и причиняют боль. Для стрижки используются специальные когтерезки, они могут быть разных размеров, чтобы подойти всем породам.

Купание

Собаки могут быть омыты распыляющей струей из ручного душа, или обливанием водой из ведра. Часто одна ванна не сделает собаку по-настоящему чистой. Вторая ванна превосходна для того, чтобы обеспечить, что было очищено все тело. Собаки должны купаться в теплой, а не горячей воде, чтобы был более приятные воспоминания. Собаки с тяжелой или спутанной шерстью никогда не должны купаться без предварительной очистки или обрезки колтунов.

Много типов шампуней произведенных для собак доступны каждому.

Если собака нуждается в ванне, шампунь следует смешать с холодной или теплой водой в рекомендуемом производителем соотношении, чтобы убедиться, что шампунь и грязь полностью смывается. Если шампунь остается на собаке после ванны, это может стать раздражающим для кожи. Большинство собак не требуют частого купания; мытье шерсти слишком часто может раздражать кожу.

Некоторые породы собак, такие как лхасский апсо, не линяют шерсть, но имеют шерсть, которая постоянно растет. Таким образом, шерсть вокруг ног и живота может стать очень длинной и спутанной, а волосы вокруг глаз могут ухудшить зрение собаки. В таких случаях стрижка просто необходима.

Если вы завели четвероногого друга, то, естественно, ему необходим уход.
14 Марта 2019
210

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2019 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку