Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Каныга

Каныга - это непереваренные остатки пищи у жвачных животных, которые находятся в желудочно-кишечном тракте у забитого животного. Каныга представляет собой зеленую полужидкую массу, которая утилизируется вместе с другими отходами или же используют в качестве удобрение для полей, а в некоторых странах, например в Америке, используется и в качестве корма для свиней.

Также каныгой называют продукты убоя животных, которые не поступают в пищу человеку, например кровь. Из мясных продуктов в отбросы идут листоватые желудки (3-й желудок у жвачных животных), летошки (мясная оболочка), которые поступают в корм свиньям, но чаще всего идет в отброс без использования.

Уши и члены направляют на клееваренные заводы, копыта и рога собираются контрагентами для заводов клеевого и рогового производств. Кишки очищаются от содержимого и жира, а после поступают в кишечные заведения. Мочевые пузыри высушиваются надутыми и направляются в аптеки и колбасные заведения.


Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2024 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Возврат к списку