Ваш город:
En
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Анестезиология и реаниматология в современной ветеринарной медицине

Ветеринарная анестезиология и реаниматология стали наиболее активно развиваться в последнее десятилетие. За это время существенно расширился набор методов и средств для анестезии животных, что связано с пополнением как теоретической, так и практической базы современной ветеринарной анестезиологии и реаниматологии за счет гуманной медицины.

Замечу, что лишь глубокие знания и обширный опыт являются залогом успеха в лечении пациентов в критическом состоянии, так как им необходимо максимально квалифицированное обеспечение обезболивания во время хирургических вмешательств. На сегодняшний день в ветеринарном центре ЗООВЕТ возможно анестезиологическое обеспечение хирургического вмешательства практически любой сложности: будь то торакальные операции (на открытой грудной клетке) или нейрохирургические вмешательства. Препараты для наркоза, анестетики, разрешенные к использованию в ветеринарии, позволяют проводить полноценный наркоз с адекватным обезболиванием. Кроме того, активное внедрение в ветеринарную практику таких видов анестезии, как ингаляционная анестезия, регионарная анестезия (например, эпидуральная), позволяет применять полноценный наркоз даже при наличии у животного ярко выраженных сопутствующих заболеваний.

Тем не менее, успех проведения анестезии и снижение неблагоприятных последствий наркоза зависят еще и от непрерывного наблюдения за пациентом в ходе операции (мониторинга). Анестезиологами ветеринарного центра Зоовет во время операционного вмешательства обычно ведется контроль (с помощью специального оборудования) сердечной деятельности посредством ЭКГ, оценивается артериальное давление и насыщение крови кислородом. Анализ этих показателей позволяет оценить глубину и адекватность анестезии, вовремя предотвращать осложнения, обеспечить полноценное ведение животного в послеоперационном периоде.

Интенсивная терапия тяжелых состояний и реанимация животных также стремительно развиваются. Современная ветеринарная реаниматология использует, пожалуй, все основные методы и средства доступные в гуманной медицине. Это и оксигенотерапия, искусственная вентиляция легких, искусственное питание, переливание крови и многое другое.

Таким образом, выживаемость пациентов в тяжелом и крайне тяжелом состоянии увеличилась. Сегодня, благодаря усилиям врачей и администрации международного научного центра лечения и реабилитации животных Зоовет появилась возможность помочь животным, у которых раньше не было практически никаких шансов на спасение.

31 Мая 2008
18804

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2018 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку


Наверх