Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:
Энциклопедия видов животных
Постоянно пополняемая, энциклопедия животных поможет вам узнать много нового о мире вокруг вас и взглянуть на него другими глазами.
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина

Вязка животных

Вязка животных
Сегодня огромное количество людей зарабатывают тем, что разводят и продают домашних питомцев. Но мы, ветеринары, призываем делать это грамотно и заботиться прежде всего о здоровье животных. Так как же подобрать лучший день для вязки, чтобы щенки и котята родились здоровыми? Во-первых, для получения потомства можно использовать только половозрелый организм, но говорит ли наличие течки о том, что для разводчика горит зеленый свет? Нет. Конечно, теоретически животное может забеременеть, но наша цель – качество потомства, сильный иммунитет, правильный экстерьер и избегание генетических «ошибок». Для этого наилучшим выходом будет пропустить первые два эструса, а производить вязки только на третий.

Стандартный возраст начала течки является 8-10 месяцев, но в связи с индивидуальными особенностями развития организма эта цифра может варьироваться. Наиболее благоприятными днями для спаривания считаются дни с 10 по 15 от начала первых признаков эструса. Для заводчика есть временной пробел от 4 до 5 дней, один из которых владелец может выбрать, опираясь на состояние животного. Желательно, тщательно вести дневник течек. Важно помнить то, что под конец эструса, после тринадцатого дня течки, хоть и «кровотечение» может продолжаться, интерес к спариванию пропадает. Не упускайте момент! Если вы не опытный заводчик, настоятельно рекомендуем вести дневник.

Касаемо возраста, кобелям должно бы не менее двух лет, сукам от полутора года. Иначе это может отрицательно отразиться на здоровье животного.

Важно правильно подготовить животное ко встрече, по возможности за 1,5 месяца. Нужно взять во внимание: подбор партнера, комфортного места, проведение диагностических процедур для раннего выявления определенных заболеваний и методы профилактики.

Традиционно процесс вязки проходит без трудностей, но если речь идет о сохранении качества породы, к потомству предъявляется ряд жестких требований. Если вы не уверены в своих умениях организации, существуют услуги профессионала, которые стоят не так дорого в сравнении с ценой здоровья вашего питомца! Будьте внимательны и подходите с заботой к этому тонкому делу.
10 Января 2019
716

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
© 2019 Команда «ЗООВЕТ»
Мы всегда рады Вам помочь!
Круглосуточная консультация:
+7 (495) 775-94-24
Запись на прием
clients@zoovet.ru

Вернуться к списку