Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Глистогонимся

Глистогонимся
jazz) Написать
jazz) Пользователь
Москва
Уважаемые товарищи, я также держу животных и глистогоню их постоянно. Часто знакомые и не очень знакомые мне говорят, что надо самой тоже хотя бы раз в год глистогониться. Ну немогу я выбрать какой препарат лучшее и красивее. Может кто сажет - ЧЕМ И КАК? И вообще, нужное это дело, или можно обойтись? Конечно вы можете меня послать на другой сайт, где людёв лечат, но вы то товарищи поопытнее будете в?этом,вопросе, или он здесь не корректен? А заодно можно обсудить ктоэсвоего питомца чем глистогонит, и как переносит или как раньше переносил ранее даваемый препарат.
06 января 2012, 01:48
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
я держу животных лет 25. собак глистогоню регулярно, полуторагодовалого кота проглистогонила 1 раз детским пирантелом, так как никаких признаков глистов у него нет, а если даже у него и есть глисты, то они ему совершенно не мешают жить и нефиг травить кота. мужа не глистогонила никогда, себя и дочку глистогонила за все это время два раза вермоксом - больше не буду, так как считаю, что людям надо глистогониться не за компанию с животными, а по медицинским показаниям.
собаку глистогонила 9 лет дронталом плюс. сейчас перешла на мильбемакс, досолид. переносит все хорошо. вот хочу еще альбен попробовать - он и от простейших помогает.
07 января 2012, 02:49
brakanchucha Написать
brakanchucha Пользователь
. Был в сети: 30 июля, 12:01
Чем травить себя без консультации врача, лучше сделайте анализ крови на гельминты (у нас стоит 300 руб.), анализ кала на яйца гельминтов. Некоторые инвазии требуют комплексного лечения, однократным приёмом дегельминтика там не обойдёшься. От животных к людям передаётся огромное количество паразитов, которые паразитируют не только в кишечнике, но и в печени, и в желчном пузыре, и в поджелудочной и по всему организму.
А вообще риск заразиться постоянен - суши, сало, бифштексы с кровью и пр. Так что главное - иммунитет сильный и гигиена (не целуйте животных, мойте руки после общения с ними, закрывайте кухню, регулярно дезинфицируйте лотки).
Здоровья Вам и Вашим хвостикам.
07 января 2012, 22:07
brakanchucha Написать
По поводу того, чем глистогоню кошек. Глистогонила Празицидом 5 лет 2 раза в год. А сейчас у одной коши такая глистная инвазия, что аж в рвотных массах глисты. :( Короче, не выводит он ни фига. Надо что-то посильнее и комплексного действия (против различных видов инвазий) - типа Дронтала, Цестала и пр. Меня веты так учили глистогонить:
1) Вместе с глистогонным препаратом уколоть Гамавит в/м из расчета 0,3 мл на 1 кг (+ через день после глистогонки ещё раз уколоть в той же дозе).
2) Через 12 часов после глистогонки дать энтеросгель (1 чайная ложка пасты с водичкой).
3) Если через 24 часа животное не покакает, то дать слабительное: вазелиновое масло (4-5 мл на кошку весом 5 кг) или слабительные сиропы.
Если у животного какие-то хронические болячки, лучше всё делать под наблюдением вета.
07 января 2012, 22:26
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
про кошек.глистогонила хвостов празицидом всех одновременно.больше не собираюсь,так как животные полностью домашние,и я не вижу смысла их травить(по этому же поводу и не прививаю).мужу давала таблеточку года два назад,когда первый и предпоследний раз глистогонили даху.муж тощий,понадеялась,что разжиреет))).он остался прежним((.наверное,не та таблетка))).
07 января 2012, 23:15
jazz) Написать
jazz) Пользователь
Москва
Спасибо дорогие товарищи за ответы-советы! Собаку я глистогоню прателом, всегда однократно, переносит, ттт, нормально. Кошек раньше суспензией ,название как то на "п", не помню, потом перестала , а теперь опять думаю заняться профилактикой глистообразования. А на счет себя, как то вот исторически сложилось, что в последнее время почти многие встречные люди говорят мне о профилактике. Спасибо за подсказку о анализе крови. А вот анализ кала говорят замучишься сдавать, нужно время поймать и сдать его ещё чуть ли не теплым.
08 января 2012, 01:08
os19061980
os19061980 Пользователь
jazz):

А на счет себя, как то вот исторически сложилось, что в последнее время почти многие встречные люди говорят мне о профилактике.

господи,где вы ходите?!?!?!))(гы-гы-гы)

08 января 2012, 01:15
os19061980
os19061980 Пользователь
а как это происходит,стесняюсь спросить?идете вы тихо-мирно по улице,а вас грубо так хватают за рукав и советуют немедля жрать таблетки от глистов?)))страшно,аж жуть)))
08 января 2012, 01:19
dokota Написать
dokota Пользователь
ой Оль, от "собачников" - "кошатников" такого понаслушаешься))) тут и веты-то полную ахинею несут. меня когда спрашивают глистогонюсь-ли я, всвязи с тем, что держу животных, я обычно грубо отвечаю, что говно за ними не подъедаю. а так и еду частенько из одной посуды едим, и губки для мытья посуды постоянно путаем, и целуемся "в рот". а если руки каждый раз после них мыть, так я из ванны вылезать не буду))) вывод: у нас стойкий иммунитет. а вот суши и прочую хрень мы категорически не едим - брезгуем, мне прям кажется, что они все кишат глистами от грязных рук и тухлых морепродуктов)))
08 января 2012, 14:09
os19061980
os19061980 Пользователь
а мне и ванна не поможет,так как там обитает шишига.стоит только туда забуриться,за дверью дикая истерика:мать топиться пошла!и вообще я считаю,что домашние кошки почище некоторых людей будут.они не ходят по магазинам,не ездят в метро и даже не берут в руки денег!дикая заглистованность хозяев-большое заблуждение!!(про поедание говна-шедевр!!ржу!!)
08 января 2012, 14:24
dokota Написать
dokota Пользователь
у меня кот постоянно пасется на обеденном столе на кухне))) у собаки лежак находится под обеденным столом - больше негде))) там же на кухне находятся их миски в том числе и с водой. лоток я поначалу изредка дезинфицировала зачем-то, теперь просто водой спаласкиваю. животным разрешено перемещаться по всей квартире и спать в кроватях))) однажды ко мне за консультацией по дрессировке собаки обратилась девушка. я долго "тащила умняк" - она слушала раскрыв рот. в конце разговора я спросила где спит ее собака - пауза, долгий взгляд глаза в глаза, ответ: "там же где и ваша". после этого мы долго смеялись. а что сделаешь?
08 января 2012, 15:07
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
brakanchucha:

По поводу того, чем глистогоню кошек. Глистогонила Празицидом 5 лет 2 раза в год. А сейчас у одной коши такая глистная инвазия, что аж в рвотных массах глисты. :( Короче, не выводит он ни фига. Надо что-то посильнее и комплексного действия (против различных видов инвазий) - типа Дронтала, Цестала и пр.

Так, между прочим, Дронтал, Цестал и Празицид одинаковы по составу. Стоит читать информацию на упаковке и во вкладыше, а не только на рекламных плакатах.

09 января 2012, 21:40
os19061980
os19061980 Пользователь
я целуюсь с кошками!лоток-просто мою водой.шишига путешествует по всем столам,дашка тоже может позволить себе такую бяку.бакс не допрыгивает((.ночью все лежат на мне:сначала шишига,за ней-бакс,потом-даха.глажу.кого достану.а ведь"по-хорошему" надо сбросить с себя всех сразу и мыться...мыться)))
09 января 2012, 23:09
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Кота за почти 16 лет его жизни я глистогонила только один раз, а вот кошку приходится глистогонить (альбеном) хотя бы раз в год - она боолшая любительница речной рыбки, отец летом на рыбалку только ради нее ходит. Конечно большая часть рыбы уходит на угощение подвальным котам, но это секрет))
Мои кошки тоже спят где вздумается, ходят где пролезут (кроме обеденного стола, меня кошачьи волосы в еде не вдохновляют как то))).
10 января 2012, 09:25
brakanchucha Написать
фру-фру:

brakanchucha:

По поводу того, чем глистогоню кошек. Глистогонила Празицидом 5 лет 2 раза в год. А сейчас у одной коши такая глистная инвазия, что аж в рвотных массах глисты. :( Короче, не выводит он ни фига. Надо что-то посильнее и комплексного действия (против различных видов инвазий) - типа Дронтала, Цестала и пр.

Так, между прочим, Дронтал, Цестал и Празицид одинаковы по составу. Стоит читать информацию на упаковке и во вкладыше, а не только на рекламных плакатах.

Действующее вещество почти во всех антигельминтиках для животных одинаково. Кроме, празиквантела и пирантела ничего другого не изобрели покамест. А вот действуют они не одинаково. Может, дело в дозе этих веществ, а может, в их соотношении. Фальсификат тоже часто попадается, хотя наше г..но не подделывают, всё чаще немецкие препараты. Кстати, с Празицидом моя история не уникальна - почитайте Интернет. P.S. Я вообще-то во всём, что касается дачи любых медикаментов на ветеринара ориентируюсь, а не упаковку. А рекламных плакатов антигельминтных средств в глаза не видела.

12 января 2012, 20:21
brakanchucha Написать
dokota:

у меня кот постоянно пасется на обеденном столе на кухне))) у собаки лежак находится под обеденным столом - больше негде))) там же на кухне находятся их миски в том числе и с водой. лоток я поначалу изредка дезинфицировала зачем-то, теперь просто водой спаласкиваю. животным разрешено перемещаться по всей квартире и спать в кроватях))) однажды ко мне за консультацией по дрессировке собаки обратилась девушка. я долго "тащила умняк" - она слушала раскрыв рот. в конце разговора я спросила где спит ее собака - пауза, долгий взгляд глаза в глаза, ответ: "там же где и ваша". после этого мы долго смеялись. а что сделаешь?

Зря Вы смеётесь, Докота. Вот Вы можете со 100%-ной уверенностью сказать не паразитирует ли в Вашей печени какой-нибудь описторх или эхинококк? Некоторые паразиты живут в организме человека десятилетиями и не дают никаких ярко выраженных симптомов. Но организм ослабляют здорово. Гельминтозоонозов куча. И защищаться от них нужно. Иначе потом проблем не оберёшься. На иммунитет в 21 веке надежды мало - например, известно, что мы все постоянно потребляем определённую дозу антибиотиков с простой питьевой водой, потому что многие из них в воде не растворимы и давно уже циркулируют в природном водообороте (чего ещё там циркулирует одному Богу известно - фармацевтическая и не только промышленность отходы сливает регулярно). Прикиньте, как это влияет на иммунную систему. Про всю остальную дрянь, которую мы ежедневно потребляем с пищей и воздухом, молчу. Так что лучше, ИМХО, раз в полгода кровь сдать, чем потом по врачам бегать. Тем более собак дома, он же на улице чего только не нахватает.
Вот у меня киндер 3-летний в наличии. Что прикажете делать? В песочнице и беседках детсадовских какой только живности бродячей не перебывало - и собачки там какают, и кошечки там писают. Сомневаюсь, что кто-то в саду за гигиеной детей следит (дома-то и то не уследишь, постоянно что-нибудь в рот тащит).

12 января 2012, 20:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!