Ваш город:
En
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Лошади и пони

Сортировка: по алфавиту по популярности
Австралийская пастушья лошадь развивалась путём целенаправленного разведения, отвечающего требованиям окружающей среды. История породы началась в 1788г. с появлением первого флота, который привёз первых лошадей в колонию Новый Южный Уэльс, известную тогда по всей Австралии.
В Австралии никогда не было коренных диких лошадей, поэтому первым поселенцам приходилось привозить лошадей на материк для того, чтобы те помогали им в освоении новых земель. Одними из первых в Австралию были завезены пони из Индонезии. К 1920 году была выведена порода австралийского пони, а в течение последующих десяти лет было основано Общество племенной книги австралийского пони.
Американская верховая - выведена в США в штатах Кентукки (отсюда и первоначальное название породы - кентуккская верховая), в конце XVIII века путем сложного скрещивания. В Северной Америке пользовались популярностью две породы иноходцев: канадская и наррагансетская из Новой Англии, которые до наших дней не сохранились, но вместе с чистокровной верховой и породой морган дали начало американской верховой породе, довольно широко распространенной в настоящее время. Селекция была направлена на создание верховой лошади с очень плавным ходом для длительных верховых прогулок и дальних путешествий, работы на плантациях.
По своему экстерьеру Американские кремовые лошади схожи со средними по параметрам тяжеловозами. У них средних размеров голова с широким лбом и маленькими заострёнными ушами, выразительные глаза характерного янтарного цвета, короткая, хорошо посаженная шея, недлинный корпус, прочная спина, крепкие ноги с небольшими, аккуратными копытами.
На самом деле лошадки очень маленького размера существовали и в доисторическое время - следствие естественного отбора в суровых климатических условиях, да еще и при ограниченном питании. Да-да, и здесь не обошлось без «старого доброго» Дарвина! Современный пример такого отбора - мелкие островные породы во главе с известными всем шетлендскими пони.
Американская стандартбредная порода (American standardbred - отвечающая стандарту).
Однако термин \\\"стандартбредная\\\" вовсе не предполагает ничего особенного по отношению к этой породе - это скорее указывает на то, что лошадь, официально зарегистрированная, должна соответствовать определенному установленному стандарту резвости в беге рысью.
Лошади «альбино» - фактически не истинные альбиносы, но тем не менее Клуб Любителей Американских Альбино (American Albino Horse Club - AAHC) (теперь известный как Уайтхорс Клуб) называет так лошадей с не полным альбинотизмом. Такой может быть любая лошадь, Четвертьмильная (Квартерхорс), Арабская, Стандардбредная, и т.д., у которой шерсть на теле белого цвета, а кожа розовая и цвет глаз - черный, коричневый, или голубой. Истинный альбинос, конечно, имел бы розовые глаза.
Английская чистокровная порода была выведена в Англии на рубеже XVII и XVIII веков. Англичане называют её \\\"throughbred\\\" - то есть \\\"выведенная в совершенстве\\\". И действительно, английские скакуны, происходящие от арабских чистокровных лошадей, далеко превзошли своих предков и по росту, и особенно по силе и резвости.
Англо-арабская. порода произошла от скрещивания двух чистокровных пород-арабской и верховой. Этой породе присущи неприхотливость и элегантность арабов, но они крупнее, как чистокровные верховые а также их отличают такие качества как - скорость и сообразительность. Англо-арабы успешно участвуют как в выездке так и в троеборье.
Андалузская порода подразделяется на два различных типа. Один более мощный, с более крепкими ногами, чем у обычных верховых лошадей, другой - более изящный. Именно этих коней, их пышные формы и горбоносые головы изображали художники эпохи Возрождения.

Наверх