Ваш город:
Смотри на мир сердцем!
Круглосуточно, без выходных:
Ваш город:
Записаться на приём
Энциклопедия болезней
Здесь вы можете найти различные заболевания животных классифицированные по разным категориям
Энциклопедия симптомов
Этот раздел поможет вам определить какие симптомы соответствуют определенной болезни
Энциклопедия заблуждений
Опровержение широкораспространенных заблуждений, касающихся животного мира
Словарь ветеринарных терминов
Найдите значение любого интересующего вас ветеринарного термина
Публикации специалистов
Представлены статьи по наиболее актуальным вопросам. Для Вашего удобства статьи разбиты по рубрикам.

Собаки

Сортировка: по алфавиту по популярности
Овчарка — замечательный пастух и охраняет практически любой скот.
Особой популярностью пользуются некрупные особи, так как они способны легко пробираться сквозь стадо и проворнее уворачиваться от копыт животных.
Порода Австралийский келпи образовалась вследствие скрешивания короткошерстных колли и собаки аборигенов «динго». Данная порода привезена в Австралию в 50-е годы 19 века. В Европе данная порода широкого распространения не получила.
Впервые австралийского терьера мира увидел в Сиднее в 1899г. Данная порода произошла от английских собак таких как: керн-терьер, скотч-терьер, ирландский терьер и йоркширский терьер, на которого очень сильно похож его австралийский потомок. Данная порода выведена для охоты на кролика и ловли крыс. Первый стандарт породы опубликован в том же году, что и основание клуба австрийских терьеров, а именно в 1921 году. Австралийский клуб собаководства зарегистрировал данную породу в 1936г.
В создании Австралийского хилера приняли участие такие породы как: далматин, бультерьер и келпи. Рост у данной породы до 52 см в хохолке при массе в 16-20 кг.
Собака бывает двух окрасов голубого или крапчато-голубого. Данную породу до сих пор используют австралийские скотоводы.
Австралийский шелковистый терьер – это смесь двух известных терьеров, а именно йоркширского и австрийского. Щенки данной породы обладают длинной ,шелковистой шерстью. Порода зарегистрирована в 1933г. в США.
Представители данной породы являются родственниками среднему пинчеру. К сожалению происхождение их неизвестно.  Её использовали больше для работы на ферме, а не как домашнего питомца. Несмотря на «деревенское» прошлое, собака весьма вежлива и умна, пригодна для любой дрессировки. За пределами Австрии короткошерстный пинчер встречается редко.
Данная порода появилась в Европе в 1970 году.
Азавак родом с реки Нигер в Республике Мали. Собака предназначена для охоты.
Что касается характера,если собака видит человека достойного ее доверия, то она к нему снисходительна и добра. Собака чрезвычайно элегантна, красива, грациозна.
Айну - одна из самых старых Японских собак. Выведена эта порода в горах острова Хоккайдо. Первым ее хозяином был народ айн. Собака вынослива и предназначена для охоты на крупного зверя. Весом до 25 кг и ростом в холке до 53 см, собака остается подвижной и активной. Легко переносит холод.
Древняя японская собака. Разводилась на острове Хонсю. Возможно, порода произошла от лаек, к которым прилили кровь дога. Еще в VI веке были созданы общества по ее разведению. Высота 64—70 см, характер спокойный. Шерсть грубая, с мягким подшерстком. Окрас любой. Уши стоячие. Хвост загнут кольцом на спину. Применялась для охоты на крупных зверей, в том числе на медведя. В настоящее время работает сторожем. Аките поставлен в Японии памятник за верность.
Настойчивая, подвижная собака, обладающая огромной выносливостью. У нее хороший голос и очень острое чутье. С ней можно охотиться на зайцев, лисиц, кабанов, а также на пернатую дичь в тяжелых горных условиях. Хорошо работает по кровяному следу. Нуждается в жесткой, но терпеливой дрессировке.

Наверх