Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

сон котенка

сон котенка
plushka_88 Написать
plushka_88 Пользователь
Москва Был в сети: 09 мая, 23:06
доброго времени суток!
я стала замечать,что мой маленький котик,когда спит,дергается. я переживаю! это нормально?нет ничего страшного или это какие-то нехорошие признаки?подскажите пожалуйста!
20 мая 2010, 01:02
Liberty 59 Написать
Liberty 59 Пользователь
Пермь
Все котята когда спят дёргаются во сне. Иногда не только лапкой одной-двумя, а всем телом. Если Вы беспокоитесь и думаете, что это могут быть, например, судороги, то внимательно посмотрите на спящего котика. При судорогах тело напрягается, вытягивается, глаза открыты, начинаются сокращения мышц, кот не реагирует на внешние раздражители. После того, как приходит в себя его шатает, натыкается на стены. Это выглядит страшно. А подёргивания во сне, они при расслабленных мышцах, котик не напряжен, глаза закрыты, можно легко разбудить. У меня уже взрослые кошки, так до сих пор во сне куда-то бегут, да ещё и с мяуканьем.
20 мая 2010, 01:19
plushka_88 Написать
plushka_88 Пользователь
один раз глаза были открыты,дергался,я брала его лапки-никакой реакции!это судороги???что делать???
20 мая 2010, 01:24
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Мой один раз так заснул, что глаза были полуоткрыты, лапы ходуном ходили. Я его будить стала, трясти, голову ему поднимать - ноль реакции. У меня чуть сердечного приступа не случилось. А оказывается он просто заснул так крепко.

Так что не переживайте. Вы же тоже наверняка во сне дергаетесь, пытаетесь бежать, прыгать. Вот и он тоже.

Судороги во сне бывают крайне редко.
20 мая 2010, 01:58
Liberty 59 Написать
Liberty 59 Пользователь
Пермь
При судорогах глаза широко открыты, не реагируют на свет, прикосновения и т.п. А если во сне открыты, то немного, стоит провести по векам пальцем - котёнок среагирует. Вы лапки брали или пытались его разбудить? При судорогах хоть заорись, не проснётся. Я думаю, что всё у Вашего котёнка в порядке, все дети спят и шевелят во сне ручками-лапками. Так что выкиньте из головы плохие мысли. Новорожденные котята когда спят, так их аж подбрасывает, а лапки ходуном ходят весь период сна.
20 мая 2010, 12:49
plushka_88 Написать
plushka_88 Пользователь
вы меня успокоили!спасибо Вам большое!буду конечно еще наблюдать.
20 мая 2010, 13:14
Лучик Надежды Написать
Лучик Надежды Пользователь
с.Соловьевск
У меня щенок во сне весь дергается скулит, рычит и гавкает. Перебирает лапами будто куда-то бежит. Глаза у него бывают приоткрыты. Не знаю то же нормально ли это.
21 мая 2010, 19:37
Рица Написать
Рица Пользователь
Люберцы Был в сети: 18 февраля, 16:28
Практически все котята и щенята дрыгают лапами и скулят во сне. Это происходит когда они глубоко заснули. Мой взрослый кот иногда громко рычит во сне. охотится или дерётся!Это нормально!
21 мая 2010, 23:29

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!