Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Какой сухой корм давать кошкам, чтобы они наедались и по приемлемым ценам (более-менее качественный корм)?

Какой сухой корм давать кошкам, чтобы они наедались и по приемлемым ценам (более-менее качественный корм)?
lesya005 Написать
lesya005 Пользователь
Уфа Был в сети: 23 декабря, 14:23
Раньше у нас была одна кошка, ела не так много, в месяц хватало 1 кг. сухого Хиллса. Теперь у нас еще появился кот (3 года) и 2 кг. Хиллса хватает где-то на недельку(
02 сентября 2013, 16:10
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Чем ниже рекомендованная норма кормления-тем качественней корм.Получается что у вас в день съедают корма почти 300грамм.(2кг/7=285гр).
У меня кот и кошка съедают на двоих грамм 60 в день.Но корм не самый дешевый.
02 сентября 2013, 16:46
lesya005 Написать
lesya005 Пользователь
Кота нашли на улице истощенного, весил 3 кг., сейчас поправляется весит 4,5 кг. Возможно из-за этого много жрет и срет как собака.
02 сентября 2013, 17:00
braу Написать
braу Пользователь
Возможно что и так.Три кг маловато для кота.Но после кастрации многие коты и кошки едят больше.Но вот по поводу корма все же могу добавить:чем больше куча после похода в туалет,тем корм хуже усваивается.если кот не переедает конечно.Вы кроме сухого еще что-то добавляете в рацион?
02 сентября 2013, 21:15
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
braу:

У меня кот и кошка съедают на двоих грамм 60 в день.Но корм не самый дешевый.

Это NOW? 60гр на двоих??? У нас 60 гр + 1/2 пачки шезира в день на одну морду. И то постоянные концерты с попрашайничеством)

Кучи оставляет больше, чем наш спаниель) Пузо висит.

02 сентября 2013, 23:48
braу Написать
braу Пользователь
NOW я не покупаю специально.От него на самом деле кучи гораздо больше чем в GO.Вот его то я и покупаю постоянно.Когда захожу в магазин с самовывозом,то беру 3 пакета по цене 2х.На 286р(690грамм).И всегда там 2 пакета корма GO,а третий всегда NOW.Вот я специально оставила чек чтобы понять на сколько им хватает.И получилось что эти 690 грамм они прикончили за 10 дней.19 купила,а 29 закончились.И что получается?690/10=69грамм на двоих!Я вижу что корм NOW им нравится больше,но так как кучи от него больше,то я беру как правило GO.И кстати кот кастрат,а кошка нет.Она мечет раза в 2 больше.Все таки от "жадности".Доходит уже до того что кот отходит от непустой тарелки,а кошка бросает свою и начинает метать с его тарелки.Кстати влажный(шезир)я покупаю не каждый день.Иначе могут отказаться в пользу влажного совсем.И кот у меня иногда в туалете кучки оставляет как "муравей".От NOW ходят чаще и больше на выходе.И кот не" кабанчик".Если посмотреть на него сверху,то талия даже есть.
03 сентября 2013, 00:16
braу Написать
braу Пользователь
Не самый удачный кадр конечно для демонстрации стройности кота,но тем не менее на фото он не производит впечатление толстяка.
03 сентября 2013, 00:31
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
У меня создается впечатление, что размер куч еще зависит от индивидуальной работы ЖКТ. Вот у меня кот с кошкой едят одно и тоже, а кошка выдает такие хахалюги, прям диву даешься как она их выдавливает. Даже по внешнему виду кучки можно определить кто ее наложил.
03 сентября 2013, 13:20
braу Написать
braу Пользователь
У меня тоже самое.Кошка выдает как пес иногда.Но я то знаю что ест за себя и за "того парня".
03 сентября 2013, 16:44
lesya005 Написать
lesya005 Пользователь
Сегодня в кале обнаружила глиста, учитывая, что кот ходит с кровью, думаю, и кушает он много из-за наличия глистов в организме. Глистогонили (один раз, правда). Что касается корма - купили пока Хиллс science plan, уплетает за обе щеки, а щеки у него те еще.
03 сентября 2013, 21:34
braу Написать
braу Пользователь
lesya005:

Сегодня в кале обнаружила глиста, учитывая, что кот ходит с кровью, думаю, и кушает он много из-за наличия глистов в организме. Глистогонили (один раз, правда). Что касается корма - купили пока Хиллс science plan, уплетает за обе щеки, а щеки у него те еще.

Чтобы избавиться от глистов, необходимо давать препарат дважды с интервалом в 10 дней.

03 сентября 2013, 23:00
татьяночка12 Написать
татьяночка12 Пользователь
воронеж Был в сети: 06 декабря, 00:30
так чем же кормить? я просто решила кота на сушку перевести, кастрат. а жрет за троих. вот может с сушкой будет по другому
07 сентября 2013, 17:23
NoTati Написать
NoTati Пользователь
Подмосковье Был в сети: 08 октября, 15:53
Мы кормили Баркинг Хедс кошку. В кошке 4.5 кг, 20 грамм корма утром, 20 вечером. При таком питании она держит вес, не толстеет, не худеет. Мешок 2 кг стоит 800 рублей. Вот и считайте, в день на одну кошку выходило 16 рублей.
Думаю, вполне приемлимо.
ГО, Нау, Баркинг Хедс, нютра голд - у всех этих кормов высокое качество и низкий расход.
14 сентября 2013, 12:23
braу Написать
braу Пользователь
Barking Heads Big Foot я посмотрела состав и обнаружила что белка как-то маловато.25%,а рекомендуют не менее 28%

В состав Nutro Gold входит порошкообразаная целлюлоза.
Cellulose
Используется в качестве наполнителя и связующего вещества для удешевления кормов.

Так что GO выше классом.
14 сентября 2013, 15:26
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Есть кошки привыкшие много кушать. Вот моей дай волю будет целый день что-нибудь жевать. Она ест не потому что голодная, а просто от скуки. А так ей вполне хватает двухразового кормления, они с котом на двоих в день съедают сухого корма примерно 50-60 грамм. Я это к тому, что не для каждой кошки/кота подходит оставлять корм в свободном доступе. А то потом получается, что живность съедает в день по 100-150 грамм корма в день и переедает.
14 сентября 2013, 15:46
NoTati Написать
NoTati Пользователь
Подмосковье Был в сети: 08 октября, 15:53
Иногда полезно обращать внимание на то, ЧТО и ГДЕ читаешь. Наверное, не стоило читать состав корма для собак, если интересовал корм для кошек, правда?
MEOWING HEADS Hey Good Looking
Состав:
Свежее бескостное мясо цыпленка* (мин. 26%), дегидрированное мясо цыпленка* (мин. 25%), рис, дегидрированная рыба*, сушеные яйца, молотый овес, куриный жир, натыральные ароматизаторы, масло лосося, сушеные помидоры, натуральные морские водоросли, растительные волокна, сушеная морковь, сушеная клюква.

*60% содержания мяса цыпленка и рыбы в готовом виде.
Грубый протеин 35%, Жир 18%, Волокна 2,75%, Зола 9%, Влажность 7%, Омега 6 — 2%, Омега 3 — 3,8%, Кальций 2%, Фосфор 1,6%
14 сентября 2013, 17:14

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!