Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

кормление разными кормами одной марки

кормление разными кормами одной марки
shib-yulia@yandex.ru Написать
shib-yulia@yandex.ru Пользователь
Москва
Кот перс, 2 года, не кастрирован, 5 кг, не толстый. всю жизнь кормим сухим кормом Pro Plan. Вопросы:слышала, что он жирноват, так ли это? можно ли комбинировать сухой корм этой марки , но с разными вкусами для создания разнообразия рациона? например покупать по одному пакету с курицей и с индейкой и чередовать эти корма через день?нужно ли это?можно ли комбинировать сухой корм и консервы этой марки (1/4 часть консервы 85 г утром, а в остальное время сухой корм в свободном доступе), имеет ли это смысл для правильного питания или можно вообще не кормить консервами?

И еще вопрос про наполнитель кошачьего туалета. Обычно покупаем ЗООНИК комкующийся, но периодически приходится покупать другой, если в магазине заканчивается наш привычный ЗООНИК, а купить срочно надо. Может ли периодическая замена наполнителя туалета нанести вред здоровью кота? например, вызвать проблемы с пищеварением, аллергию или что-то еще? и вообще имеет ли значение, каким наполнителем пользоваться с точки зрения здоровья животного (я не говорю сейчас про отсутствия запаха от лотка, удобство использования это итак понятно, что дорогие лучше). спасибо.
15 мая 2011, 15:58
Ирхен Написать
Ирхен Пользователь
Москва
Про-План - очень хороший корм и если он подходит, то менять его не нужно. Мой кастрированный хайленд-фолд тоже его лопает. Но корм для кастрированных животных действительно оказался для моего очень калорийным - появилось акне. Врач посоветовала поменять на корм для кошек домашнего содержания (Про-План Housecat, он на основе курицы), проблемы исчезли. Во всех видах кома Про-План имеются вещества для профилактики МКБ, а в этом виде - еще и вещества для вывода шерсти. Кошка - не человек, в чередовании кормов с разными вкусами она не нуждается, да и не факт, что корм с другим вкусом будет есть. У меня кот раньше ел с утра консервированный корм, а в течение дня - сухой. Уже год как ест только сухой - разницы в состоянии здоровья и внешнем виде я не вижу, анализы хорошие.
Наполнители, по-моему, не могут нанести вред здоровью (только что если индивидуальная аллергическая реакция). Я покупаю совсем недорогой селикагелевый Максимум - запах держит отлично, кусочки крупные: пыли от наполнителя нет, и хватает надолго.
15 мая 2011, 19:46
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
О ПроПлане ничего говорить не стану, многим нравится, я такими кормами не кормлю по ряду причин.

Различия вкусов в кормах это больше уловка для хозяев. Кошка спокойно может есть один и тот же корм всю жизнь и быть совершенно довольна. К тому же далеко не факт, что корм "с другим вкусом" имеет другой вкус.
Если кот не отказывается от корма спустя неделю-месяц-год от определенного корма - зачем менять вкус?

Сухой и влажный корм нельзя смешивать. Соответственно, если даете влажный корм иногда, сухой корм хотя бы часа на 5 нужно убирать и кормить в этот промежуток влажным.

Кормить ли влажным - зависит от того, сколько воды употребляет Ваш котик (в норме на 1 часть корма 3 части воды). Если воды не достаточно, кормление влажным кормом необходимо. Если пьёт нормально - на Ваше усмотрение. Можете только сушкой всегда кормить, а можете баловать иногда консервами.

Про наполнители - это сложно))) Есть страшные байки о вреде наполнителей, особенно глиняных и бетонитовых, мол там вредные минералы и т.д.
Верить или нет - Ваше право. На данный момент мои кошки опробовали 22 вида наполнителей и могу точно сказать, что если кошка чихает и если у неё внезапно начинают слезиться глаза после туалета - не нужно использовать такой наполнитель.
У моих так было с селикагелевым Фреш Степом и еще каким-то.

P.S. Дороговизна - не всегда признак качества =)
16 мая 2011, 17:29
shib-yulia@yandex.ru Написать
shib-yulia@yandex.ru Пользователь
Москва
большое Вам спасибо))очень исчерпывающий ответ)
16 мая 2011, 23:54

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!