Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кормление сырым мясом..

Кормление сырым мясом..
Storck Написать
Storck Пользователь
Москва Был в сети: 25 февраля, 17:25
полгода назад у кота случился запор, требовалась вет помощь. сдавали анализы крови мочи, все норм. Коту три года.
воду пьет мало.
пробовали разные корма, роял канин fiber и то не помогал, а как поможет если воды надо больше пить? да и корм чесно говоря не совсем полезный, от сухого корма спит целыми днями. к тому же без добавления дюфалак в корм ходить в туалет сам не будет, всю жизнь дюфалак травить не хочется.
перешли на натуралку.
кормим пока готовыми паучами сырого мяса фирм суперпет и пафнутий котлетыч + добавляем отварную тыкву, семена льна, отруби овсяные. Мясо в основном птицы.
Но наш кот видимо не наедается. в обед уже просить есть. кормим два раза в день по 100 гр. вес кота чуть меньше 5 кило. 4,5 где то.
Зато стал энергичней, меньше спит.
Если кормить готовыми паучами 3 раза в день разоримся.
Встал вопрос самим готовить натуралку из сырого мяса.
но страшно из за всяких листерий и сальмонелл , росконтроль выявил практически во всех птицах которые продаются в супермакетах, буд то петелинка буд то ясные зори. А антибиотики и гормоны? Уже задумался , а какое мясо использует производитель суперпет? как осуществляется контроль?
Варить? от вареного мяса боюсь снова запор будет... так как при варке теряет влагу, да питательные вещества испаряются.
как кормить вообще?
19 февраля 2018, 11:10
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Не хотите варить мясо, просто ошпаривайте. Или доведите до кипения и снимайте с огня. Хотя термическая обработка мяса не имеет значения если кот склонен к запорам. Профилактикой запоров является клетчатка в рационе.
19 февраля 2018, 14:22
Storck Написать
Storck Пользователь
Спасибо.
Если ли какие то рецепты пастеризации? там 60-70 градусов длительно. применяется ли эта технология?
Дело в том что опасные бактерии могут еще не погибнуть при простом ошпаривании...
19 февраля 2018, 16:34
naida Написать
naida Пользователь
У кошек очень агрессивная кислая среда желудка, там бактериям очень сложно выжить. Природа позаботилась чтобы кошки не заражались от добычи разными болезнями.
Я просто режу мясо и субпродукты, ставлю на плиту и после закипания отключаю. И так уже много лет. Вам надо найти торговую точку где можно покупать проверенные безопасные продукты. Это скорее всего по отзывам. Думаю собачники ваши местные в курсе что и где можно брать.
19 февраля 2018, 17:47
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
naida (цитата)
Природа позаботилась чтобы кошки не заражались от добычи разными болезнями.
А ещё она позаботилась о паразитах, для которых самый простой способ попасть в кошку, это быть съеденным вместе с промежуточным хозяином. И агрессивная среда желудка им по барабану. :)
19 февраля 2018, 18:31
naida Написать
naida Пользователь
Сами то не путайте теплое с горячим). Какими паразитами, кроме блох, кошка может заразится от пойманой мыши или птицы?
20 февраля 2018, 08:03
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
naida (цитата)
Какими паразитами, кроме блох, кошка может заразится от пойманой мыши или птицы?
Вот блохами-то они не особенно от них и заражаются, в отличии от глистов, коих мыши и птички заботливо носят в себе до встречи с кошкой. А если ещё и рыбок со всякими ящерками добавить...
Токсокароз, гидатигероз, описторхоз, эхинококкоз, альвеококкоз, мезоцистоидоз, дифиллоботриоз, трихинелёз и всякие другие экзотические -озы не исключены.

А ещё токсоплазмоз, сальмонеллёз, хламидиоз, изоспороз, кокцииоз можно подцепить, кушая сырую натуралочку. А уж лямблий вокруг... достаточно водички попить из лужицы.
20 февраля 2018, 13:03
Storck Написать
Storck Пользователь
Я вам хочу сказать например о таком возбудителе как листерия, бактерия.
Они живучие даже при длительном кипячении, заморозку выдерживают на ура, не то что обдать кипятком.
Я не знаю были ли случаи заражения кошек листериозами.
Мне хотелось бы услышать мнение вет врача лаборанта.
насколько агрессивна желудочная среда у кошек для листериозов и сальмонелл.
Ведь множество рецептов для кошек предусматривает добавление сырого мяса.
20 февраля 2018, 13:03
Storck Написать
Storck Пользователь
вот росконтроль обнаруживает среди этих бяк как раз сальмонеллу и листерию. Других зараз вроде не выявлены. И самое печальное их выявляют в привычных нам курицах например петелинка...
В крутую варить? и в чем ценность тогда?
20 февраля 2018, 13:06
Бойко Анастасия Михайловна Написать
Бойко Анастасия Михайловна
Москва Был в сети: 10 января, 18:06
Доброго времени!

Сальмонелла и листерия погибают при термической обработке более 70 градусов в течении 10-15 минут.
Денатурированный белок сохраняет свою биологическую ценность - он так же содержит все аминокислоты, что и не расщепленный. Денатурированный белок так же лучше и быстрее усваивается организмом, что, зачастую, считается его отрицательным свойством, т.к. организм становится ленивым (сам не расщепляет белки до аминокислот). Соответственно, если долго кормить питомца хорошо сваренным мясом, а потом перейти на сырое или ошпаренное, то могут быть проблемы с пищеварением. Необходимо выбрать для себя концепцию питания и придерживаться ее. И не забывайте про овощи и кисломолочные продукты.
20 февраля 2018, 16:55
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Анастасия Михайловна Бойко (цитата)

Денатурированный белок так же лучше и быстрее усваивается организмом, что, зачастую, считается его отрицательным свойством, т.к. организм становится ленивым (сам не расщепляет белки до аминокислот).
А Вы денатурацию с гидролизом не путаете?

Анастасия Михайловна Бойко (цитата)
Организм становится ленивым (сам не расщепляет белки до аминокислот).
Возьмите эти слова обратно.
20 февраля 2018, 18:48
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Storck (Цитата)
Я вам хочу сказать например о таком возбудителе как листерия, бактерия.
Они живучие даже при длительном кипячении, заморозку выдерживают на ура, не то что обдать кипятком.
Я не знаю были ли случаи заражения кошек листериозами.
Мне хотелось бы услышать мнение вет врача лаборанта.
насколько агрессивна желудочная среда у кошек для листериозов и сальмонелл.
Ведь множество рецептов для кошек предусматривает добавление сырого мяса.
Простите, а Вы эту информацию откуда подчерпнули? Кто вас так запугал? Какой-нибудь фильмец по ТВ типа "Плесень"?

"Преображенский: Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет — не говорите за обедом о большевизме и о медицине.
И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет.
Борменталь: Гм… Да ведь других нет.
Преображенский: Вот никаких и не читайте."

Специально для Вас, порылась в "не советских" источниках.
Да, были подтверждённые лабораторно случаи заболевания кошачьих листериозом.
Нашла два (может, есть ещё, но точно не массово).
В первом случае речь шла о пуме, во втором о кошке с ВЛК.
Я Вам больше скажу, у здоровых людей листериоз тоже не частое заболевание, как правило он обнаруживается на фоне иммунодефицитных состояний (СПИДа, например).
Хотя заражённость листериями любых пищевых производств на первый взгляд удручающая (и не только у нас, во всём мире), но опять же никаких массовых заморов потребителей не происходит.

Листерия - очень распространённая бактерия. В почве, травке, сене, воде она, можно сказать, кишмя кишит. Но как видите, прямо эпидемий не случается. Вероятно потому,патогенными для человека и животных являются только два вида (причём один из них довольно редко).

"Быстро погибают при высоких температурах (3 мин при 100 °С , 20 мин при 70 °С), под воздействием дезинфицирующих препаратов. При воздействии 2,5%-ного раствора формалина или едкого натра листерии погибают через 15—20 мин." (из Вики)
20 февраля 2018, 21:37
Storck Написать
Storck Пользователь
понятно!
Спасибо всем!
21 февраля 2018, 18:19
Toma93
Toma93 Пользователь
Москва Был в сети: 25 июня, 15:04
Такие страшные бактерии были выше описаны. Не знаю, у меня кошки всю мою жизнь. А в моем детстве родители ообо не заморачивались с едой для них и кроме глистов у них ничего не было. И никто из людей ничем не заражался.
11 марта 2018, 13:26
HorekLa Написать
HorekLa Пользователь
Омск Был в сети: 12 мая, 19:40
я тоже всю жизнь с кошками и только в период беременности читала о бактериях и заразах всяких от кошек. думаю здесь дело в личной чистоплотности человека и уходе за питомцами.
13 марта 2018, 14:28
poliniushka Написать
poliniushka Пользователь
Севастополь Был в сети: 13 апреля, 18:26
Я против сырого мяса.
13 апреля 2018, 18:26

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!