Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Котенок отказывается есть сухой корм!

Котенок отказывается есть сухой корм!
svetlanaveresch Написать
svetlanaveresch Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 11 августа, 09:32
Добрый день!
Нашему котенку 3 месяца, уже месяц как он живет у нас, есть все, животное не привередливое. Почитав много статьей решила кормить его только премиум классом, давала в основном паштеты (Роял Каннин, Про План, Хиллс). Через месяц задумалась о сухом корме, потому что экономичней и можно оставить на целый день. В выходные приобрела корм для котят Eukanuba. Ел с удовольствием, трескал за обе щеки. А в понедельник натощак дала глистогонное (т.к. пора уже делать ему прививку). С сегодняшнего дня котенок не ест сушку...Вчера еще ел, сегодня нюхает, но есть не хочет. Пришлось дать ему с утра мясные кусочки Ямс, чтобы не оставался совсем голодным весь день. Съел с удовольствием. Вопрос: Что могло случится, почему котенок ел почти два дня корм и вдруг неожиданно от него отказался?
п.с. очень не хотелось бы меня производителя, потому что читала, что Eukanuba самый приличный сухой корм для котят.
15 июля 2014, 20:04
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
svetlanaveresch:

читала, что Eukanuba самый приличный сухой корм для котят.

На мой взгляд не может быть в единственном числе самого приличного корма.
Может быть вам стоило дать котёнку сорбент-энтеросгель,так как бывают случаи отравления кошек,в случае наличия глистов,продуктами распада.Препараты от глистов бывают сами по себе токсичны и важно соблюдать дозировку.Лучше всего знать какой тип глистов,потому что не все препараты одинаковы для разных глистов.
Какой препарат вы ему дали?

15 июля 2014, 21:48
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Глистогонное натощак не дают.По ощущениям-интоксикация от распада гельминтов.Необходимо выпаивать энтеросгель.Связи с кормом не вижу
16 июля 2014, 00:30
lexx-ira Написать
lexx-ira Пользователь
Магнитогорск Был в сети: 26 июля, 18:46
В смысле не дают на тощак??????? В вет клинике, мне всегда говорили -на тощак или с малым количеством еды.Прочитайте инструкцию. Предположение -до котенка доперло на что вы его хотите подсадить(обмен не равный, мясные кусочки на черти -что). Обычно если кошка привыкла к корму, то не очень переходят на сухой.А что проплан или роял хуже. Ничуть.
16 июля 2014, 03:01
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
lexx-ira:

В смысле не дают на тощак??????? В вет клинике, мне всегда говорили -на тощак или с малым количеством еды.Прочитайте инструкцию. Предположение -до котенка доперло на что вы его хотите подсадить(обмен не равный, мясные кусочки на черти -что). Обычно если кошка привыкла к корму, то не очень переходят на сухой.А что проплан или роял хуже. Ничуть.

Мне не надо читать никакие инструкции,есть возможность общаться с производителями.А если есть желание "подарить" животному гастрит или вызвать его обострение-вперед и с песней.

16 июля 2014, 03:29
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
lexx-ira:

А что проплан или роял хуже. Ничуть.

С составом ознакомьтесь,увидите разницу.Про роял вообще молчу.Один сплошной маркетинг.

16 июля 2014, 03:31
svetlanaveresch Написать
Мне в ветеренарной клинике сказали, что дать натощак и через 2 часа покормить. Я ознакомилась с инструкцией, там два возможных варианта: либ натощак, либо с едой. Поэтому я и давала натощак.
По скольку у животного был жидкий стул после приема препарата, мне придется повторить процедуру в следующий понедельник. А как правильно давать препарат с едой, если это суспензия?
16 июля 2014, 12:36
svetlanaveresch Написать
Предположение -до котенка доперло на что вы его хотите подсадить(обмен не равный, мясные кусочки на черти -что). Обычно если кошка привыкла к корму, то не очень переходят на сухой.

Чесно говоря, мне уже тоже так кажется, мягкий корм она ест на УРА, вчера, по скольку муж не давал ей ничего кроме сухого, она поела и его, но без энтузиазама))) в общем есть она его ест, но слабо. Котенку в ее возрасте надо хорошо питаться, что в таком случае делать? КУпить корм другого производителя? Но скорее всего будет такая же история. Не давать ей ничего кроме сухого, чтобы привыкла и смерилась? Какое-то зверство...
16 июля 2014, 12:45
svetlanaveresch Написать
Препараты от глистов бывают сами по себе токсичны и важно соблюдать дозировку.Лучше всего знать какой тип глистов,потому что не все препараты одинаковы для разных глистов.

Никто не говорил, что надо сдавать кал котенка, чтобы определить тип глистов! А что правильно делать именно так? Купила препарат в вет аптеке называется Api-San празицид суспензия "Антигельминтная суспензия Празицид широкого спектра действия для лечения и профилактики болезней, вызванных круглыми и ленточными гельминтами у кошек." Давала дозировку строго по инструкции, 1мл на 1 кг веса. Котенок весит 1,2 кг., препарата дала 1 мл (даже чуть меньше).
16 июля 2014, 12:54
svetlanaveresch Написать
Почитала про этот препарат..Сомнительные отзывы, кому-то помогает, кому-то нет. Может кто-то посоветует из своей практики хорошее глистогонное для котенка?
16 июля 2014, 14:16
braу Написать
braу Пользователь
svetlanaveresch:

Почитала про этот препарат..Сомнительные отзывы, кому-то помогает, кому-то нет. Может кто-то посоветует из своей практики хорошее глистогонное для котенка?

На мой взгляд самый менее токсичный препарат-мильбемакс в таблетках.Вот только интервал теперь надо выдержать.А как сейчас котёнок себя ведёт?Всё нормально?

16 июля 2014, 23:25
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
svetlanaveresch:

Мне в ветеренарной клинике сказали, что дать натощак и через 2 часа покормить. Я ознакомилась с инструкцией, там два возможных варианта: либ натощак, либо с едой. Поэтому я и давала натощак.
По скольку у животного был жидкий стул после приема препарата, мне придется повторить процедуру в следующий понедельник. А как правильно давать препарат с едой, если это суспензия?

Если вы имеете в виду празицид,то препарат малоэффективный.
Мильбемакс-да,хороший

17 июля 2014, 00:07
svetlanaveresch Написать
На мой взгляд самый менее токсичный препарат-мильбемакс в таблетках.Вот только интервал теперь надо выдержать.А как сейчас котёнок себя ведёт?Всё нормально?

Котенок чувствует себя отлично, стул нормализовался, бегает как шальной и даже ест сухой корм, но без энтузиазма...
17 июля 2014, 11:57
Иванова Татьяна Написать
Иванова Татьяна Пользователь
Москва Был в сети: 05 августа, 21:55
Здравствуйте, svetlanaveresch!
Мы очень рады, что вашему питомцу стало лучше. Действительно, сейчас многие врачи рекомендуют принимать энтеросгель перед обработкой от глистов, чтобы снизить негативное воздействие на организм животного.
Также я согласна с рекомендацией в следующий раз применять мильбемакс, который имеет широкий спектр действия и доказанную эффективность.

Если котенку давать выбирать, чего ему больше хочется: влажного или сухого корма, то конечно он выберет влажный. Значит, нужно ему не давать такой возможности выбора =)
Оставьте только сухой корм и не поддавайтесь на уговоры со стороны котенка, как бы сложно это не было.
17 июля 2014, 20:33
svetlanaveresch Написать
Спасибо! Тогда куплю мильбемакс, только можно его дать спустя неделю после Api San? Или нужно выдержать паузу в большее кол-во дней?

Не поддаваться на уговоры котенка действительно сложно ))) Возникает вопрос, зачем переводить животное на сухой корм, если оно ему не нравится? В чем преимущества сухого корма перед мягким?
18 июля 2014, 16:10
braу Написать
braу Пользователь
Некоторые препараты(согласно инструкции дают повторно с интервалом в 10 дней).Конкретно в вашем случае не понятно.Можете создать тему в разделе болезней котят ,а так вот есть тема про осложнения как в вашем случае.Там совет от врача как поступать в похожем случае.http://www.zoovet.ru/forum/?tid=49&tem=728415 Мильбемакс даётся разово,повтор не нужен.Можете в том разделе и уточнить-давать через 10 дней или подождать дольше.И стоит ли повторять сейчас(до следующего раза как профилактика)Чтобы не пичкать постоянно.

Разница между сухим и влажным кормом очевидна.Влажный корм не считается основным кормлением.Считается что это лакомство.Хотя есть консервы типа Беркли.Как написано на баночке с ним-то это можно считать полноценным кормлением.
В сухом корме,который называют сбалансированным,есть то что необходимо для роста и развития котёнка.И в сухом(как обещает производитель корма любого))белка больше чем в консервах.Можете поискать сами,сколько белка нужно котёнку(а потом и взрослому).Есть приблизительные нормы.Не все консервы содержат то самое,нужное кол-во белка для кошек.И опять же-состав консервированного корма,тоже очень и очень разный.Основной плюс влажного в самом названии уже понятен-там влаги как правило почти 80%,а в сухом максимально всего 10%,но жирность корма гораздо выше.Питательней.
19 июля 2014, 00:23

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!