Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Натуральное кормление (чем, сколько, что ещё?)

Натуральное кормление (чем, сколько, что ещё?)
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Интересует в первую очередь: можно ли коту огурцы?

И далее привожу список продуктов, которые даю своему (всё ли правильно?):

- морковь (немножко совсем и редко)
- огурец
- зеленый салат
- шпинат
- стручковая фасоль (мало)
- брокколи (мало, т.к. не любит совсем)
- морская капуста (буквально щепотка сухой, так сказать для витаминок)
- кабачок
- тыква
- цветная капуста (мало, не любит)
- овсяные хлопья или хлопья 5 злаков (пол чайной ложки раз в 1-2 дня)
- едва-едва пророщенные зерна пшеницы измельченные (пол чайной ложки 1-2 раза в неделю)
- отруби пшеничные или ржаные (четверть чайной ложки 1-2 раза в неделю)

Всё это не вместе, конечно, а по чуть чуть в разных проорциях в течение недели. В сутки порция смеси злаков-овощей составляет не более 1 ст. ложки (это примерно 1/4-1/5 от суточного рациона в общем).

Остальные продукты:
- одно кормление - крупные кусочки курицы, индейки или говядины промороженные и ошпаренные.
- второе кормление - злаково-овощная или просто овощная смесь вперемешку с таким же количеством (или чуть больше) субпродуктов курицы или индейки (пока давала только сердце и печень) заправленная 1 перепелиным яйцом.
- раз в неделю немножко рыбы морской промороженной и ошпаренной (но пока она оттаивает в горячей воде успевает свариться...)

Плюс всегда в миске лежит сухой корм (пока Роял для чувствительного пищеварения, но скоро буду переводить на Ориджен или Акану (что лучше пойдет и как его ЖКТ отреагирует)

Кисломолочку не ест. Бывает правда пару раз в неделю удается уговорить попробовать из моей чашки немножко кефира (максимум 2 чайные ложки выпивает). Творог 1 раз слизнул с пальца и всё. С тех пор так и не ест.

Из дополнительного: каждый день ест листья гибискуса. Иногда может съесть 1-2 травинки злаковой смеси в горшочке.
Страйд-плюс даю 1 порцию.
Ветом 1.1 щепотка раз в день.

И сейчас лечимся Веракол + Леарсин 2 раза в день и вместо воды ромашковый чай.

Из мясопродуктов хочу всё-таки исключить говядину (насколько это возможно), т.к. всё-таки это не естесственная для мелких кошек пища.
И покупать дичь (если удастся найти свежую по доступной цене) - рябчики, вальшнеп и т.п.
И кролика.
Если всё это смогу покупать почаще, то и курицу с индейкой хочу исключить или уменьшить их количество, т.к. ни для кого не секрет в каких условиях и на каких препаратах выращиваются на птицефабриках эти птицы.

Жду комментариев!
Особо интересно также, что касается витаминов при таком питании.
И ещё: высказывание "не кормите сухим кормом при натур. кормлении" НЕ принимаю. Кормила, кормлю и буду им кормить.
Сдавать 1-2 раза в год анализы для отслеживания состояния здоровья внутренних органов - обязуюсь!
03 ноября 2009, 18:15
Alena Написать
Alena Пользователь
Москва Был в сети: 19 апреля, 12:08
Кормление у вас на мой взгляд не плохое.Огурцы я думаю кошкам можно,у меня кот маленький их ел каждый день,и не удивительно,ведь огурцы содержат ТАУРИН.А что у вас проблемы с пищеварением?Заводчики кормят так,если хотите смешивать натуральное питание с сухим:Сухой корм+грудки куриные +перепелиные яйца+мясо.И все.Потому что другую еду не едят.Если у вас кот не откажется от другой еды-то здорово.Кот кастрирован,и какой возраст?Если кастрат-то желательна Акана,потому что в ней белка меньше чем в Ориджен.
03 ноября 2009, 18:33
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Коту пока чуть больше 6 месяцев, беспородничек гладкошерстный.
Пока не кастрированный (раньше 8 месяцев не хочу).

А какая разница сколько белка в корме, если я даю углеводосодержащие продукты?

Проблемы с пищеварение всё время, сколько живет у нас. Судя по анализам ОАК ничего криминального, просто воспаление кишечника и дисбактериоз.
Если данный курс лечения не поможет полностью (улучгения есть!), то тогда будем ещё анализы сдавать.
У него иммунитет слабоватый, за 2 месяца у нас успел уже микроспорией переболеть, пищеварение так себе (мягкий стул, понос очень редко, но всё время запах ужасный, не свойственный кошачьим какам, рвоты не бывает). И зубы менялись очень болезненно. Сейчас уже все коренные выросли, но десны всё равно красные.
03 ноября 2009, 18:44
Alena Написать
Alena Пользователь
Мое мнение раз у вас у кота проблемы такие-то его вообще нужно кормить диетой.Например Роял канин Интестинал,или Хиллс a/d.У этих кормов есть и консервы такие же лечебные.Но с лечебной диетой нельзя смешивать натуральную пищу,иначе толку от диеты не будет.Покормили бы месяц только лечебным кормом,посмотрели-а вдруг у кота все нормализуется?пока маленький.А потом можно будет и физиологичными кормами кормить.
03 ноября 2009, 19:17
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Я его раньше и кормила одной только рояловской лечебкой. Он похудел очень от неё, стул стал только хуже. Улучшения пошли только после того, как ввела в рацион натуралку!
03 ноября 2009, 19:20
Alena Написать
Alena Пользователь
Еще очень хвалят корм Биомилл Сенсибл,посмотрите,говорят что очень помогает.Корм стоящий!
Посмотрела сейчас -черненький это ведь ваш котенок?Такой лапочка...
А может у него проблемы от того,что мешаете и сухой и натуральный корм?Если он не переносит сушку,может и не надо?А его родители как питались?
03 ноября 2009, 19:23
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Да-да, черныш мой)))

Родители - уличные. Его маму подобрали на улице беременной. На передержке питался всем подряд.
Когда начались проблемы (тогда кормила Леонардо и кефир давала), сперва мне запретили давать ему кефир. Потом он слопал бяку и его начало конкретно нести, после чего пищеварением занялись уже вплотную. Я его стала кормить только Роялом для чувств. пищеварения и НИЧЕГОШЕНЬКИ больше не давала. И лучше не становилось. С натуралкой уже почти всё наладилось.

Позвонила только что нашему вету, она сазала 2 недели подавать по 0,5 капсулы Аципола 1 раз в день и Ронколейпин поколость по 0,4 мл подкождно через день 3 раза и после последнего укола ей позвонить отчитаться о состоянии.

Биомилл Сенсибл, честно говоря не встречала ни разу и не слышала никогда.

Насчет непереносимости сухого корма - когда кормили консервы+сушка ухудшение наступало после консервов. Когда сушку только ел было более-менее. Сецчас, повторюсь, уже стул оформленный, почти однородный, запах уже не такой ужастный, гнилостный запашок пропал.
Да и не смогу я его оставить без сушки ну никак! Ведь если поехать куда надо или оставить его одного на выходные натуралку в миске ему не оставишь... Потому и не исключаю сушку из рациона. Но постепенно её количество, которое он съедает потихоньку уменьшается.

То есть теперь осталось добится полного изчезновения нетепичного запаха и устранить красноту десен. И закрепить результат.

А когда короткошерстные кошки линяют?
03 ноября 2009, 19:43
Alena Написать
Alena Пользователь
Вот здесь мы говорили о корме Биомилл:
http://www.zoovet.ru/arhiv/index.php?tid=35&tem=127329

А вот и сам корм:
http://www.petshop.ru/Netshop/catalogcat/eda/syxkor/syxkor_2007.html
03 ноября 2009, 19:49
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
По кормлению могу добавить, что овсяные хлопья я бы заменила на рис или гречку, они более полезны для желудка. На счет сухого корма тут Вам уже сказали.
Что касается линьки, то они линяют как и все другие кошки два раза в год. Весной и осенью.
04 ноября 2009, 17:48
Alena Написать
Alena Пользователь
И ещё: высказывание "не кормите сухим кормом при натур. кормлении" НЕ принимаю. Кормила, кормлю и буду им кормить.
Сдавать 1-2 раза в год анализы для отслеживания состояния здоровья внутренних органов - обязуюсь!

Кормление домашнего животного домашней пищей может снизить эффективность кормления промышленными рационами - ведь их разрабатывают и производят с таким расчетом, чтобы обеспечить именно питательную оптимальную ценность продукта. При частичном замещении промышленного корма пищей домашнего приготовления кошка или собака будут испытывать нехватку в корме, который был произведен специально для них на научной основе. Следовательно, животное не получит всех тех витаминов, аминокислот и минералов, которые необходимы для поддержания оптимального общего состояния его здоровья.
Вот одна из характерных ошибок. Ваш любимец вдруг перестал есть любимую кашу. Вы добавили туда (для аппетита) немного готового корма, и животное с удовольствием съело эту смесь. Увы, последствия такой диеты могут оказаться даже опасными для здоровья вашего любимца. А виноватым во всем несправедливо окажется сухой корм! Не смешивайте разные рационы!

04 ноября 2009, 23:15
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Ваганова Н.В.:

По кормлению могу добавить, что овсяные хлопья я бы заменила на рис или гречку, они более полезны для желудка. На счет сухого корма тут Вам уже сказали.

Честно говоря я добавляю так мало этой самой овсянки, что даже не знаю, имеет ли смысл об этом говорить)) Я добавляю буквально пол чайной ложки для консистенции. Когда есть возможность не добавлять - не добавляю вообще. А лучше "5 злаков" хлопья. Рисовые и гречневые хлопья просто не держу в доме, по крайней мере не буду держать ещё как минимум месяц-другой (моль крупяную прозевала, теперь истребляю...)
Рис, кстати, довольно бесполезная по питательности крупа. Уж лучше гречку только. В ней витамина В много и железа. А пророщенная пшеничка - так вообще кладезь здоровья!

Так значит, если мой кошак родился в конце апреля, то сейчас у него должна пойти первая линька? А то коричневая шерсть пока светится из под черной и на вид стала выглядеть как отработанный материал, будто скоро посыплется.

05 ноября 2009, 16:58
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Alena:

Кормление домашнего животного домашней пищей может снизить эффективность кормления промышленными рационами - ведь их разрабатывают и производят с таким расчетом, чтобы обеспечить именно питательную оптимальную ценность продукта. При частичном замещении промышленного корма пищей домашнего приготовления кошка или собака будут испытывать нехватку в корме, который был произведен специально для них на научной основе. Следовательно, животное не получит всех тех витаминов, аминокислот и минералов, которые необходимы для поддержания оптимального общего состояния его здоровья.
Вот одна из характерных ошибок. Ваш любимец вдруг перестал есть любимую кашу. Вы добавили туда (для аппетита) немного готового корма, и животное с удовольствием съело эту смесь. Увы, последствия такой диеты могут оказаться даже опасными для здоровья вашего любимца. А виноватым во всем несправедливо окажется сухой корм! Не смешивайте разные рационы!

Повторюсь ЕЩЁ РАЗ: я БУДУ кормить промкормом, т.к. бывает такое, что я уезжаю на выходные, оставляя кота одного или беру его собой на несколько дней. Везти с собой мясо, субпродукты и пр. свежую пище не представляется возможным, согласитесь, особенно если едем поездом и в жару. Или туда, где нет холодильника. В этих случая промкорм просто необходим. Но поскольку при питании промкормами и натуралкой вырабатываются разные ферменты в ЖКТ, переход с одного на другой редко бывает безболезненным.
Поэтому организм должен быть приучен к промкормам заранее.

И кашей я кота не кормлю (если не считать то, что сегодня он внаглую отнял у меня ложку с геркулесом и за обе щеки слупил). Я кормлю в основном мясными продуктами, добавляя немного растительных продуктов (с оглядкой на содержание в них тех или иных витаминов). Конечно же я ничего уже не взвешиваю и не считаю дотошно, но стараюсь давать натуралку в разных сочетаниях и разных пропорциях (авось хотя бы через день попаду в точку). Сухой корм идет как добавка.

И ещё: а почему Вы считаете, что "недокорм сухим кормом и замена части его натуралкой" лишает организм части витаминов? Будто бы в мясе, овощах, рыбе, крупах, масле не содержится никаких витаминов? В конце концов пойти купить банку витаминов мне не сложно. Другой вопрос надо ли?
Всё-таки когда кожа, шерсть, усы, когти в хорошем состоянии, то по крайней мере с жирорастворимыми витаминами всё в норме. И витамин В тоже отражается напрямую на внешнем виде.
Сложнее с минералами. Но опять же в натурпродуктах, таких как печень, сердце, рыба, некоторые овощи и злаки тоже сожержатся и железо, и цинк, и ещё много чего.

Кальций вот только меня смущает, т.к. кисломолочку кот не ест.

И ещё: сухой корм хорошего качества я никогда не буду винить в чем-то. Так как он не заменяет мозги хозяина, который обязан дать своему питомцу так много, как это возможно.

05 ноября 2009, 17:11
Пользователь Написать
На сяет риса. Я имею ввиду не хлопья рисовые, а именно крупу. Т.к. для пищеварения и желудка она полезна. На счет питательности риса, Вы правы, но тут дело как раз в полезности для желудка.
По поводу линьки, по описанию близится, так что ждите)) Можете для ускаорения вычесывать его.

А вот про витамины, то тут нужно смотреть на анализы крови (биохимия). Ваш котенок еще маленький, посему нуждается в кальцие. Советую Вам посмотреть на кальце-фосфорный балланс, т.к. нарушается он часто и ведет к плохим последствиям.
05 ноября 2009, 19:11
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
По прошестви некоторого времени могу сказать, что все мои задумки с правильным разнообразным питанием пошли коту под хвост (хотя нет, тут не было никакого кота!)))

Сейчас кормлю примерно следующим образом: с утра даю говядину, либо курицу, либо индейку. Потом, когда коты поедят насыпаю им на день сухого корма (сейчас стараюсь сокращать его количество, но всё равно даю, по-моему много очень) примерно 1 дневную порцию на двоих (кот 4 кг, кошка 3 кг).
Вечером даю мясо или курицу или индейку опять же, раза 2-4 (когда как) заменяю это кормление на мешанину из сердечек или печунки куриной (или опять же мелко нарезанного мяса) с 2 чайными ложечками (на двоих) гречнево-овсянных хлопьев плюс какую-нибудь зелень (шпинат, зеленый салат, тыква или морковь), заправляю капелькой льняного масла. Раз в неделю даю немного рыбы (морской язык, тилапия или треска).
Кошка почти каждый день пьет кефир.
Раз в неделю в "мешанину" добавляю желток (либо куриный, либо перепелиное яйцо целиком).

Несколько дней назад мы их кастрировали, так что теперь я стала переживать насчет их питания ещё сильнее. Кот в свои 7 месяцев выглядит одновременно худым и толстым. То есть у него довольно "размашистый" скелет, длинное туловище, высокие ноги. Но в то же время когда щупаешь шею, так явно прощупываются складочки. И доб довольно мясистый. На пузе небольшая складочка есть.
Кошка, хоть и обжора страшная, но она сама по себе миниатюрная - в 9 месяцев около 3-х кг весит. Жира на ней не нащупывается, хотя она и выглядит "кругляшкой". Просто у неё телосложение такое. Двигаются пока довольно много.

На следующей неделе беде переводить их на Акану (с этого жуткого Рояла). Посмотрим, как они будут её кушать. Быть может что-то поменяю в их рационе.
23 ноября 2009, 16:19
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Да, ещё вопрос: а при кормлении Оридженом или Аканой (без натуралки, чисто промкормом) какие можно консервы добавлять?
23 ноября 2009, 16:20
Пользователь Написать
На счет того, что котик такой по строению, это номрально. Он растет, они растут порой не равномерно, сначала вырастают вверх, а только потом догоняют вширь.
А на счет кормления консервами, то тут можно барть любую марку из супер премиум кл. Чикен суп, Иннова, Анимонда, Зоогурман и другие.
23 ноября 2009, 20:10

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!