Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Рецепты натурального питания для наших Любимцев

Рецепты натурального питания для наших Любимцев
Вусаля Написать
Вусаля Пользователь
Усть-Каменогорск
Перебрала много литературы,замучила сеть вопросами:чем кормить кота? и вот нашла рецепты.Просьба врачей подкорректировать и оценить.
Рецепт 1:
Для 1 кг смеси нужно:
1. 700 грамм говядины или курицы (говядина нежирная и выбираю кусок с жилками)
2. 200 грамм куриных сердец или 200 грамм говяжьего сердца (источник таурина)
3. 100 грамм печенки (больше не ложить - так как очень богата вит А. - а гипервитаминоз витамином а поганая штука)
4. 10 таблеток Кальцида - это чтоб уравновесить фосфор в мясе - которое я даю без костей.
5. Чуть больше половины чашки клетчатки...
Режем крупными кусками все - мясо и сердце...печени не много - поэтому режу ее мелкими кусками..перемешиваю, добавляю клетчатку...еще раз перемешиваю..добавляю толченый кальцид.
По желанию можно добавить 2 желтка куриных яиц или штук 5 целых перепелиных....
Перемешиваю...формирую порции и замораживаю в морозилке....
Рецепт 2
1. Рис может вызывать запоры, для кошек с запорами - исключить!)
пл.сыр без специй! (чуть-чуть), рис + капустка (можно любую капусту) делаю пюре
2. Можно взять творог и со сметанкой, опять таки обезжиреные.
3. Можно кашку сварить и добавить туда пюре детского
4. Кашку + бульон из мяска -
5. Кашку + говяжье сердце, куриное или куриные желудки + овощи.
Рецепт 3
1. Из куриного фарша - фарш + чуть сырой морковки+вареный рис (когда прокручиваю куру через мясорубку, прокручиваю морковку и вареный рис) + белок яичный (без желтка), но не злоупотреблять, НЕ БОЛЬШЕ 1 го яйца в неделю.
Делаем очень маленькие фрикадельки (с пол-чайной ложки или меньше), кидаю в кипяток, варить пока не всплывут. Полить обезжиреной сметаной.
2. Голубцы ленивые.... (это типа ежиков, не заворачивая в лист, а смешивая просто с мелко порубленной капусткой, полить обезжиреной сметанкой, хотя можно и без нее).
3. КОТЛЕТЫ ДЛЯ КОШЕК
1. Говядина (сырая) - 1 кг
2. Нежирный творог - 200 г
3. Капуста (сырая) - 250 г
4. Картофель (вареный) - 2 шт.
5. Морковь (вареная) - 1 шт.
6. Яйцо перепелиное (вареное) - 4-6 шт.
7. Геркулес (сырой) - 1, 5 стакан
Всё, кроме геркулеса, пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать вместе с геркулесом. Сформировать котлеты и убрать в морозильник)
12 сентября 2010, 16:39
Вусаля Написать
Вусаля Пользователь
Усть-Каменогорск
Ну конечно, я понимаю что возможно это кропотливое занятие-но кому как-просто поделилась рецептами,потому что сама столкнулась с проблемой питания для него.Он привереда-а это раз в день-но ест.я просто все смешав, замораживаю в пленке для хранения маленькими шариками-потом их размораживаю и готово.
12 сентября 2010, 18:18
Ирина К. Написать
Ирина К. Пользователь
Хабаровск Был в сети: 31 августа, 17:04
Дело даже не в кропотливости. Просто я лично не думаю, что подобные смеси шибко полезны. Например молочку с мясом смешивать совсем не рекомендуется, белок куринного яйца вообще кажется нельзя давать, только желток. Да и вообще чем проще пища тем лучше, пищевые привыки людей переносить на кошек не гуд.
13 сентября 2010, 07:55
koshshsh! Написать
koshshsh! Пользователь
******* Был в сети: 20 июня, 21:56
Вусаля, мне в ваших рецептах не нравятся некоторые вещи: каши (хоть гречка, хоть рис, хоть геркулес), мясной бульон (жирный он для кошек, не надо его...) и картошка (крахмалсодержащие кошкам тоже не нужны).
А вообще - с Ириной полностью согласна. Я вот так и кормлю - мясо сырое ошпаренное с овощами и маслом в одно кормление, творог, йогурт или кефир - в другое.
Всего хватает - и кальция, и белка, и витаминов. Можно мультивитаминные добавки давать, курсами - месяц весной, месяц осенью.
13 сентября 2010, 09:17
Вусаля Написать
Вусаля Пользователь
Усть-Каменогорск
Рецепты не мои-СПАСИБО что прокомментировали-буду знать теперь.Я так в принципе и делала раньше-но показалось что готовые смеси ничего.Скажите пожалуйста-а почему вреден картофель? и что тогда давать из круп-ведь нужна клетчатка-где ее еще раздобыть?
Еще вопрос такой-не вредна ли костная мука?
13 сентября 2010, 12:51
koshshsh! Написать
koshshsh! Пользователь
Вусаля, крупы и картофель давать не надо. Картофель (как и бобовые) содержит крахмал. У кошек нет ферментов для его первичного переваривания, поэтому от такой пищи часто происходит зашлакованность их организма. Крупы, и вообще злаковые, тоже плохо усваиваются кошками. Они тоже содержат крахмал, а так же глютен - трудноперевариваемый кошками белок. Эти продукты могут привести кошек ко многим заболеваниям .
Чтобы кошка получала клетчатку, нужно в мясо о потереть немного овощей: кабачок, или огурчик, или морковку, свеклу, - т.е. самые простые овощи. Нужны они именно в качестве клетчатки, чтобы нормально кишечник работал. Можно давать их как сырыми (я сырые своей кошке даю), так и варёными (некоторые едят лучше варёные). Еще туда нужно капнуть самуб малость растительного масла (лучше всего льняного - оно для шерсти очень полезное, но можно и просто подсолнечного).
Это самый простой и полезный способ питания - утром творожок или кефирчик давать, а векчером мясо с тертыми овощами. Чтобы киса получила достаточно витаминов и минералов из такого питания, мясо должно быть сырым! А для безопасности - хорошо промороженным (не менее двух дней в морозилке) и ошпаренным кипятком.
15 сентября 2010, 08:55
Вусаля Написать
Вусаля Пользователь
Усть-Каменогорск
koshshsh,спасибо за ответ-вот теперь опять запуталась-вчера сидела специально вычитывала на сайтах, не на форумах-а на сайтах,где пишут вет.врачи о натуральном питании кошек.И там прочла про картофель-можно,крупы-можно...Скажите а геркулес тоже нельзя?Я вот кота не могу приучить пока к кисломолочке-даю топленого молока и туда наливаю немного простокваши,так можно?
15 сентября 2010, 09:07
koshshsh! Написать
koshshsh! Пользователь
Врачи, т.е. ветеринары , говорят, что и корма можно. И даже участвуют в их создании и распространении. Это еще не показатель :) Врачи разные бывают. И мнение у них разное. И сайты разные. Тут на истину в последней инстанции трудно претендовать, но это моё убеждение, почерпнутое с сайта "Доктор Вет", который вызвал доверие, и из опыта некоторых заслуженных форумчан.
Вообще крупы в питание кошек добавлять оправдано тогда, когда у кошки есть серьезное заболевание, при котором необходима низкобелковая диета (например, почечная недостаточность), а значит - нельзя много мяса. Его частично и заменяют крупами, для сытости. Во всех остальных случаях это делают тоже для сытости и удешевления питания (геркулес же дешевле мяса), но, к сожалению, не полезно.
Насчет молока с добавлением простокваши - думаю, можно. Постепенно увеличивайте количество простокваши и уменьшайте количество молока.
Правда, я не очень понимаю сама, почему молоко взрослым кошкам не рекомендуют. Ну, если плохо переносит (у многих бывает с него рвота, понос...) - тогда понятно, что нельзя. А если хорошо - думаю, что ничего страшного нет, если и молоко в рационе будет иногда.
15 сентября 2010, 21:22
Вусаля Написать
Вусаля Пользователь
Усть-Каменогорск
Я тоже заходила на этот сайт...Вот как быть?У нашего МКБ было,значит надо мало мяса-наши врачи(из Казахстана) вообще говорят МЯСО НЕЛЬЗЯ НИ В КАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ,ДАВАЙТЕ ВСЕ ТО, ЧТО САМИ ЕДИТЕ.Наш котопес нам очень дорог, а хозяйкой его являюсь я-то есть последнее слово должно быть за мной.КОгда я у своих домашних прошу помочь с советом-они только пожимают плечами.Действительно трудно,когда врачи ветер.наши говорят когда я сказала о том, что прочла такую информацию (не про мясо, а что нельзя кормить со стола) им, мне только сказали:НУ тогда что вы к нам то приходите-идите к вашим Московским.А я давно ищу помощь кошатников,кто кастрированных и как кормил-результат.Да, сушкой я могла бы кормить.Но на нашей сушке-на обороте написан изготовитель что Роял, что Проплана -Россия-Казахстан.Я знаю какие мы "качественные" продукты делаем-поэтому никогда не буду кормить его этим.Мы в ответе за тех,кого приручили.Не хочу вредить своему любимцу.Я его кормлю мясом с овощами, с добавление туда маленькой щепотки крупы,масло,витамины.Что в этом кормлении ни так?При кормлении сушкой-у него бока были впавшие-тут кормлю 1 раз в день, и много-бока округлились и шерсть не лезет.В общем, все равно прошу помощи.
16 сентября 2010, 08:07
Вусаля Написать
Вусаля Пользователь
Усть-Каменогорск
А вот и мой Фелимон, которого я мучаю
16 сентября 2010, 08:47
koshshsh! Написать
koshshsh! Пользователь
Фелимон замечательный!
А со стола всё-таки не кормите.
Обратитесь в личку к форумчанину Verik, он в этом вопросе опытный очень. И своих животных после МКБ именно таким питанием на ноги ставил: кисломолочка + мясо сырое + овощи + чуть-чуть растительного масла.
Пусть он с Вами опытом поделится. Удачи!
16 сентября 2010, 10:45
Вусаля Написать
Вусаля Пользователь
Усть-Каменогорск
Буду признательна если скажете как его найти.
16 сентября 2010, 11:09
koshshsh! Написать
koshshsh! Пользователь
http://www.zoovet.ru/viewuser.php?iduser=30264
Вот, ссылочка
16 сентября 2010, 11:31
Deper Написать
Deper Пользователь
Москва
17 сентября 2010, 16:02
verik Написать
verik Пользователь
..... Был в сети: 23 декабря, 20:27
Нее,koshshsh!, у меня лично, т.е. моих зверюг, проблем с мкб никогда не было.
У других старых пользователей форума, да, многие проблемы в этой сфере благополучно решались.
21 сентября 2010, 21:43
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
У меня новый запал. Я нашла очень хороший сайт по химическому составу продуктов, довольно полную статью про питание кошек и... снова пересчитываю все показатели натуралки.

Короче, составляю новую работку.
Как только составлю - обязательно выставлю на всеобщий суд.
Кстати, с белками в рационе сегодня в ступор встала. Читаю: 30% белка от общего количества. Ну, для 5 кг кошки это аж 75 грамм белка. Как ни крути, а в кошку столько белка тупо не влезет при кормлении 5% от собственного веса. Поковырялась еще и выяснила: оказывается 30% от общего количетсва пищи в СУХОМ виде, т.е. наши 250 грамм рациона надо лишить воды. Получается в среднем грамм 100 сухого вещества (в зависимости от продуктов).
С таким количеством получается, что с мясом надо быть очень осторожными.
По крайней мере пока, сколько я не считаю, но при адекватном сочетании продуктов, белка получается в 1,5 раза больше, чем должно быть.

Короче, я нашла себе очередное развлечение)))
Жаль, прежние мои подсчеты куда-то потерялись. Я уже даже и не помню, КАК я там всё считала.
22 сентября 2010, 19:40

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!