Перебрала много литературы,замучила сеть вопросами:чем кормить кота? и вот нашла рецепты.Просьба врачей подкорректировать и оценить.
Рецепт 1:
Для 1 кг смеси нужно:
1. 700 грамм говядины или курицы (говядина нежирная и выбираю кусок с жилками)
2. 200 грамм куриных сердец или 200 грамм говяжьего сердца (источник таурина)
3. 100 грамм печенки (больше не ложить - так как очень богата вит А. - а гипервитаминоз витамином а поганая штука)
4. 10 таблеток Кальцида - это чтоб уравновесить фосфор в мясе - которое я даю без костей.
5. Чуть больше половины чашки клетчатки...
Режем крупными кусками все - мясо и сердце...печени не много - поэтому режу ее мелкими кусками..перемешиваю, добавляю клетчатку...еще раз перемешиваю..добавляю толченый кальцид.
По желанию можно добавить 2 желтка куриных яиц или штук 5 целых перепелиных....
Перемешиваю...формирую порции и замораживаю в морозилке....
Рецепт 2
1. Рис может вызывать запоры, для кошек с запорами - исключить!)
пл.сыр без специй! (чуть-чуть), рис + капустка (можно любую капусту) делаю пюре
2. Можно взять творог и со сметанкой, опять таки обезжиреные.
3. Можно кашку сварить и добавить туда пюре детского
4. Кашку + бульон из мяска -
5. Кашку + говяжье сердце, куриное или куриные желудки + овощи.
Рецепт 3
1. Из куриного фарша - фарш + чуть сырой морковки+вареный рис (когда прокручиваю куру через мясорубку, прокручиваю морковку и вареный рис) + белок яичный (без желтка), но не злоупотреблять, НЕ БОЛЬШЕ 1 го яйца в неделю.
Делаем очень маленькие фрикадельки (с пол-чайной ложки или меньше), кидаю в кипяток, варить пока не всплывут. Полить обезжиреной сметаной.
2. Голубцы ленивые.... (это типа ежиков, не заворачивая в лист, а смешивая просто с мелко порубленной капусткой, полить обезжиреной сметанкой, хотя можно и без нее).
3. КОТЛЕТЫ ДЛЯ КОШЕК
1. Говядина (сырая) - 1 кг
2. Нежирный творог - 200 г
3. Капуста (сырая) - 250 г
4. Картофель (вареный) - 2 шт.
5. Морковь (вареная) - 1 шт.
6. Яйцо перепелиное (вареное) - 4-6 шт.
7. Геркулес (сырой) - 1, 5 стакан
Всё, кроме геркулеса, пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать вместе с геркулесом. Сформировать котлеты и убрать в морозильник)
12 сентября 2010, 16:39