Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

травка для кошек, чем заменить?

травка для кошек, чем заменить?
aldonad@mail.ru Написать
aldonad@mail.ru Пользователь
Киев Был в сети: 01 июня, 01:29
Мой кот совершенно не понимает, зачем травка для кошек, он ее носит в зубах, разбрасывает, изредка может откусить. Мальт-пасту даю, через день по 2 см где-то, но шерстью он (так мне кажется) нализывается, потому что тянет в рот всякую ерунду, чтобы вызвать рвоту. Во вторник старательно с напряжением срыгивал, срыгнул какую-то толстую красную шерстяную нитку (я даже не представляю, где он ее взял), кусочек листочка (ну это с балкона занесли в комнату) и немного разрозненной шерсти, не колбаской (извините, но да-да, мы это все рассматриваем тщательно, чтобы понимать, что делается). Рвет он редко, и колбаской рвал вообще всего один раз. СтОит ли предлагать гранулированную травку? Но она наверное тоже что и фитомины для выведения шерсти или мальт-паста, все наружу с каками, а ему явно надо срыгнуть. Комнатных растений нет, он их уничтожил, в смысле, не сьел, он их вскопал.
13 января 2011, 19:34
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
А какую именно травку сажаете?
Я помню покупала специальную - полный игнор.
Стала покупать дешевый корм для хомячков и высевать в горшок - вострог!

А так летом можно капнуть где-нить в поле осоку (ту, что на стебельке с листиками в разные стороны, а листики шершавые и зазубренные) и посадить в горшок.
13 января 2011, 23:35
aldonad@mail.ru Написать
Дурик мой справился без меня, нашла уже засохшую колбаску шерсти сегодня с утреца, и в каках вчерашних была скорее шерсть, чем кака.
Траву я покупаю выращенную. Специально спрашивала, та, что продается в семенах, это она же, ну чтоб не париться с выращиванием...Единственно, конечно, если самой растить, то она в грунте будет, и ее по идее в зубах кустом не поносишь, как это глупыш делает, или повырвает и разбросает, это же интересно пофутболять ее по квартире.
Мы раньше страшему привозили с фазенды пырей летом, но сейчас не хочу, там кошки прирученные местные ходют, да и жесткая вещь, особенно для моего "растения мимозы из ботсада".
Попробую корм для грызунов, может, и правда, что вырастет. А нужен какой-то отеченственный, типа который не долго храниться? Мне думалось, что из корма уже ничего никогда не вырастет, зерна уже "дохлые".
14 января 2011, 19:43
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
А может кота чесать надо почаще, раз у него проглоченная шерсть и спереди и сзади выходит?
15 января 2011, 10:03
aldonad@mail.ru Написать
Naida, спасибо, идея неплоха. Кстати, у нашего шерсть по типу ангорки: мало подшерстка, но лежит гладко в отличие от ангоры, ну и покороче, естественно. А что у Вас у Герцога с вычесыванием делается? Я своего иногда чешу гребешком с частыми зубцами (вшеганялка) и грабельками с редкими вращающимися зубцами, вычесывается совсем немного, и в принципе положа руку на сердце, кот не линючий, шерсть не сыпется. Драть его пуходеркой - так нам по идее не по чем, и фурминатор у меня есть (старший гладкошерстый с полудлинной шерстью от хорошей жизни и с густым прям как щетка подшерстком), но я тогда, вообще получится, что малого облысю. Он у нас и так в состоянии, которое я называю "позор семьи": тощий, облезлый и перепуганный.

В следующей порции как опять была шерсть. Травки немного покусал, два раза куснул, и стал лапами с ней разбираться. Жду следующую порцию в лотке. Пасту даю ежедневно, на неделю.
Вообще, колбаска шерсти у нас вторая за жизнь, коту год и восемь месяцев.
15 января 2011, 20:40
naida Написать
naida Пользователь
У меня ж Герцог метис ангора-сибиряк и шерсть у него сибирская: густой подшерсток и "сибирский плащ" (это такая длинная жирноватая шерсть на спине чтобы не мокнуть под дождиком, вода просто скатывается. Поэтому его мыть очень сложно - пока промочишь, умаешься). Линяет от стабильно дважды в год, вот тогда и чешемся пуходеркой. И линяет так интересно - клочками шерсти. Смотришь по дивану "вата" растянута - значит кот валялся. И начесывается совсем немного, и шерстью рыгал может раза два-три за всю жизнь.
А вот кошка Алиска - это соовсем другая история! Эту кошку можно чесать хоть через день и начесывать кучу шерсти. Я просто удивляюсь - откуда на ней столько шерсти? Но по причине скверного кошачьего характера чесать ее получается в лучшем случае раз в неделю. Потому что она выгибается, заваливается на бок, упирается и под конец начинает орать. Мне одной держать и чесать упирающуюся тушку в 5 кг трудно, поэтому вследствии редкого чесания и обилия шерсти кошка регулярно отрыгивает шерстяные колбаски. При этом игнорирует травку и питает страсть к пальмам.
16 января 2011, 09:36
aldonad@mail.ru Написать
Ух ты, как Вам хорошо! Есть что (кого) почесать! Сибирская ангора - это нечто. Трогала метиса перса и ангоры, лохматючее как перс, морда соответсвующая, но шерсть тонкая и шелковая, нежная-пренежная,даже несмотря на то, что кот у горе-хозяев, до УСК довели и думали, что это так, бирюлки, укол другой и свободны. Ну да ладно, у них дите малое, вот кота чуть не проворонили. Но качество шерсти очень и очень.
Ну да и Алиса не отсает, не помню, в каком посте видела ее, шерсть набитая, прям шерстинка к шерстинке. И лицо такое ... осознающее свою важность...Сестра сказала, прям диктор телевиденья. Правда, что-то есть.
Наверное, надо своему организовать короткозубцовую не очень густую с малюсенькой головкой пуходерку. Правда, на пузе действительно можно какой-то пушок и повычесывать. На лопатках и по бокам - вообще, 2 волосинки в 3 ряда, воротник у него - однослойный, в одну шерстину, типа бакенбарды с двух сторон получаются.
17 января 2011, 19:23
naida Написать
naida Пользователь
История рождения Герцога такова: в середине 90-х в наш город перевели воинскую часть из Германии и одна семья привезла ангорскую кошку Изольду. Все как положено - из питомника с документами (иначе как бы они кошку через границу перевезли). На новом месте кошке достойного жениха не нашлось и ее повязали с рыжим сибиряком. В итоге родилось то ли 4 то ли 5 котят - 1 рыжий остальные белые. Моя мама устроилась работать в ту часть, и взяла одного белого котика.
В молодости Герцог внешне походил на ангору: не очень крупный (4 кг), изящная мордочка и стройное мускулистое тело. Но с возрастом морда расширилась, уши "расползлись" по бокам головы, сам кот заматерел и потяжелел - на ангору уже не тянет. Зато имеет сильные "ангорские" гены - почти все его котята белые.
Алиса - это вообще "чудо селекции", ее мать плод любви сиама и персиянки (надо же додуматься до такого!) и выглядит как короткошерстный перс. Видимо в Алиске проявилась сиамское прошлое: она разговорчива, своенравна и, видимо, сиамская конституция тела не дает ей "распухнуть" как мамаше (её можно охаректиризовать фразой "баба на чайнике"). Несмотря на стерилизацию Алиска довольно стройная, чуть-чуть жирку болтается в паху и все. Но шерсть... Откуда на ней столько шерсти??? Вчера чесала ее: минут 15 борьбы, возни и подвываний. Начесала 2 полных пригоршни шерсти! И еще столько же осталось на кошке, наверное. Я просто устала ее держать и она вырвалась. Прям шерстянная британка какая-то))). Её шерсть ВЕЗДЕ!
А пуходерку я купила очень просто: пришла в зоомагазин и сказала: "Мне нужна пуходерка для кошки чесать густую шерсть и чтоб не электризовалась". Мне показали пласмассовую с прорезиненной основой и "капельками" на зубчиках. Я ее купила, чешет хорошо, не скребет, не тянет шерсть и не электризуется.
18 января 2011, 08:07
aldonad@mail.ru Написать
Чудеса селекции прям. Герцог - белокурая бестия!))))
А Алиса ...ну ничего ж себе ... все в одном наборе. Британов "улучшали", да и в принципе выводили от аборигенной английской кошки с персами, для качества шерсти, мощного костяка, широкой ряшки. У них даже по каким-то стандартам позволяется иметь слегка сплюснутую морду - "стол", видела такого британа у нас в клинике, я их правда замечанием, что у них персы потоптались, обидела, мне фыркнули, что чистокровный британ. И персов с сиамами скрещивали, гималайцев вывели. И персов с короткошерстынми американскими, чтоб получился экзот. А у Вас все в одной кисе, вот она такая и мохнатая.
А с нашим...ну я прям фрустрирую. Дождались нормальных каков, без шерсти, очередную порция сдали на анализ, полчилось, что входит, то и выходит. А ему сухие корма не подходят, что-то вроде гастрита начинается, плюс он хоть и не жадный, на еду не набрасывается, но подавиться гранулой может. А с консервами у нас приличными туго, Хиллс (не вся линейка), Роял,(не хочу раскрученную марку, больше рекламы, чем пользы) Леонардо (они не не нравятся по виду, советскую тушенку напоминают), Анимонда (вообще получается низкокалорийная), вот и сижу, думаю, что давать.
19 января 2011, 14:20
naida Написать
naida Пользователь
Да и не говорите, везет мне на интересные кошачьи гибриды))). Был например котик Дельта (тот, что на Герцога наезжал и я его отдала в хорошую семью год назад) тоже интересный экземпляр. Сибиряк на рыбьем меху. Подшерстка вообще нет, хвост и баки на месте. Мама его настоящая сибирячка - сама видела, а папа - дачный мерзавец, но судя по длинной морде Дельты, явно либо сиам, либо соболь))). Красивущий безумно ласковый кот с раскошным пушистым хвостом, но шерсть реденькая - дунешь и кожа светиться. И морда длинная, и весь кот какой-то длинный. Он даже когда шел - горбился, а остановится, нормальный кот. Куньи так ходят, поэтому я и говорила, что его папа - соболь))). Я думала он безобидный кот, а как Герцога увидел - как подменили, в злобного бесенка превратился, потому и отдала(((.
А насчет Рояла Вы зря расстраиваетесь - нормальные корма у них. Мои оба едят и довольны. Можно же на пробу немного взять и на результат посмотреть. И потом сделать для себя выводы. Или натуралкой покормите.
19 января 2011, 19:04

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!