Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Вымачивание мясопродуктов в перекиси водорода.

Вымачивание мясопродуктов в перекиси водорода.
Е Н Написать
Е Н Пользователь
Москва
Даже не знаю, какому специалисту адресовать вопрос...

Во что превращаются белки и жиры, содержащиеся в мясе и субпродуктах после нескольких часов вымачивания в 3% растворе технической перекиси водорода???

Можно ли после этого скармливать полученную субстанцию собакам? Полезен ли такой продукт?
08 сентября 2011, 01:19
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Осмелюсь спросить: а зачем вымачивать мясо в перекиси водорода, да еще и технической?
08 сентября 2011, 10:58
Е Н Написать
Е Н Пользователь
Москва
Чуть позже я поясню причину возникновения данного вопроса. Пока что хочется узнать только ответ ответ по существу вопроса. Что происходит с белками и жирами при вымачивании их в 3% растворе технической перекиси.
08 сентября 2011, 11:28
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
На этот вопрос вряд ли Вам тут кто-то ответит. Нужны люди, понимающие в органической химии.
Но вообще я бы не стала такое делать. Знаю о том, что есть приверженцы лечения всего и вся перекисью (её и пьют, ей всё что можно и нельзя промывают и т.д.). Я бы не рискнула.
08 сентября 2011, 11:46
Злобный Шушак Написать
Злобный Шушак Пользователь
Казань Был в сети: 24 апреля, 12:41
Тут два варианта - либо товар не свежий, либо свежий, но заветренный. Существует еще и 3 - й, пожалуй, самый опасный - мясо заражено каким - либо возбудителем. Перекись - сильный окислитель, соответственно, путем окисления свободным атомом кислорода разрушают оболочку клеток - как бактериальных, так и животных. Происходит коагуляция белков, и окисление жиров.
09 сентября 2011, 15:25
dokota Написать
dokota Пользователь
москва Был в сети: 08 мая, 19:50
Е Н:

Во что превращаются белки и жиры, содержащиеся в мясе и субпродуктах после нескольких часов вымачивания в 3% растворе технической перекиси водорода???

дайте угадаю...
вы студент - типа будущий ветеринар и не можете решить задачу.

09 сентября 2011, 17:31
dokota Написать
dokota Пользователь
мы собачники завсегда вымачиваем мясо в 3% технической перекиси водорода исключительно с целью коагуляции белков и окисления жиров. а в воду собакам добавляем 96 % технический спирт - для дезинфекции организма и улучшения настроения.
09 сентября 2011, 17:45
olgas09011981 Написать
olgas09011981 Пользователь
Усть-Каменогорск
dokota:

мы собачники завсегда вымачиваем мясо в 3% технической перекиси водорода исключительно с целью коагуляции белков и окисления жиров. а в воду собакам добавляем 96 % технический спирт - для дезинфекции организма и улучшения настроения.

:)

09 сентября 2011, 19:50
os19061980
os19061980 Пользователь
воскресенск Был в сети: 20 февраля, 20:26
а сами чокаемся с ними медицинским.исключительно для здоровьица!!!
10 сентября 2011, 23:07
Е Н Написать
Е Н Пользователь
Москва
Все гораздо проще. Некая фирма получает сырье с ветсвидетельством формы три. Несколько часов вымачивает его в трехпроцентном растворе технической перекиси, затем сушит при низких температурах (40-50 градусов) и продает в качестве лакомств для собак.

Фирама альпинтех. Торговая марка титбит.
Отбеленные лакомства (уши, жилы, уишки и т.п.

На форуме они открыли рекламную ветку о своем продукте. И проговорились.
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=13599

Владельцы собак обратились в ОЗПП.

В начале этой темы - цитаты от представителя фирмы о том, как именно они изготавливают свою продукцию.
http://www.k9-forum.ru/showthread.php?t=13901
11 сентября 2011, 17:19
Е Н Написать
Е Н Пользователь
Москва
dokota:

да да))))) Именно так )))

11 сентября 2011, 17:20
Е Н Написать
Е Н Пользователь
Москва
dokota:

Е Н:

дайте угадаю...
вы студент - типа будущий ветеринар и не можете решить задачу.

Увы. Я закончила МВТУ и органическую химию в этом направлении нам в небольшом объеме преподавали Предполагаю, что белки и жиры после окисления кислородом токсичны.

Кроме того перекись может распадаться не только на Н2О +О.. Но так же на ОН+ОН в присутствии двухвалентного железа ( в тканях - миоглобин)... свободный радикал ОН еще интереснее чем кислород или атомарный кислород.

Хочется получить консультацию специалиста и ветеринара по данному вопросу. Можно ли ЭТИМ в принципе собак кормить. ли куда сдать образцы для выяснения ХИМ СОСТАВА продукта.

11 сентября 2011, 17:26
dokota Написать
dokota Пользователь
Е Н, спасибо большое, что все объяснили. я, честно говоря, подумала, что это шутник кокой-то на форум забрел. про титбит: своей собаке покупала только рубец и легкое (они не отбеленные). отбеленные лакомства давно пробовала покупать, но собака их в рот не брала. я не знала, что их в перекиси вымачивают, но раз собака не ест - значит г-но, подумала я и перестала покупать. потом пошли массовые отравления собак титбитом и мы с ним раз и навсегда завязали. я не ветеринар, но много лет держу собак и считаю, что сейчас этим категорически нельзя кормить собак и даже давать как лакомство. правду искать в нашей стране, образцы сдавать - бессмысленное занятие. в выигрыше от того, что вы скармливаете собаке титбит (и другую вонючую сушеную фигню непонятного происхождения) все - производители, продавцы, ветеринары. это бизнес, огромная такая махина. и каждый из вышеперечисленных занимает там свою нишу. мы теряем на этом деньги, а наши животные - здоровье.
11 сентября 2011, 22:36
irina_sok_1 Написать
irina_sok_1 Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 15 апреля, 20:48
А я все время тит бит покупаю как лакомство. Получается нельзя давать? Я только сегодня купила легкое. Т.Е. лучше выбросить?
11 сентября 2011, 23:01
Е Н Написать
Е Н Пользователь
Москва
Если засушить легкое дома при температуре 40-50 градусов, то оно будет не таким, как в пачке титбита. Не будет таким вспененно-воздушным. ИМХО, тоже чем то обрабатывают.И оно соленое снаружи в их упаковках. Попробуйте лизнуть.

Все еще жду ответа ветеринаров о том, можно ли кормить животных мясопродуктами, вымоченными в технической перекиси
12 сентября 2011, 08:37
dokota Написать
dokota Пользователь
Е Н:

Все еще жду ответа ветеринаров о том, можно ли кормить животных мясопродуктами, вымоченными в технической перекиси

ветеринары в этот раздел не заходят. можете задать этот вопрос в разделе "вопросы терапевту". но ничего путного вам там не ответят(((.

12 сентября 2011, 10:20

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!