Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Агрессия у самца амадины.

Агрессия у самца амадины.
AoiShaddy Написать
AoiShaddy Пользователь
Никель Был в сети: 21 мая, 22:46
Здравствуйте.

Не так давно у меня погиб самец амадины, который жил в паре с другим самцом. Как оказалось, тот длительное время его пощипывал. В меру своей неопытности, я упустила нужный момент, и птичка уже была в довольно критичном состоянии. Она была отсажена, но на фоне стресса начались проблемы. Три недели борьбы за птичку, но, увы. Был куплен другой самец амадины зебровой. Отсидел свой срок на карантине. Клетки некоторое время после стояли рядом. Потом я выпускала старожила полетать, и тот сидел на клетке будущего подселенца. Они издавали довольно забавные глухие звуки, через некоторое время новая птичка была подсажена в клетку (размер 50*40*102). Вечер прошел нормально. Они чистили друг другу перья, не было драк и криков, войн на кормушки и купалки. А сегодня были обнаружен пух около клетки. Стала наблюдать. Старожил очень спокойно без агрессии подлетает к другому самцу и выдергивает перья у него с пуза, либо вообще клюет в крылья. Пытался "целоваться" также как и вчера, но тот уже устал от внимания и, видимо, по этой причине предпринимает попытки к бегству. Клювачий бунтарь был отсажен в маленькую карантинную клетку. Что делать? Как быть?
Кормлю "РИО для экзотов", минеральная смесь"РИО", нут "РИО", "Кунжут РИО", по маленькой щепотке ламинарии (это все в одной кормушке как добавки к основной зерновой смеси), плюс даю тертую морковь, в отдельных кормушках минеральная смесь, раз в неделю посыпаю корм и кидаю в кормушки с мин.смесью толченую скорлупу отварных яиц, вода бутилизированная негаз. "Кубай".
Висит панцирь каракатицы и меловой камушек(даже несколько зачем-то).
Возможно ли откорректировать поведение самца? Возможно ему чего-то не хватает?
26 июля 2017, 15:10
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
Я в амадинах не разбираюсь.

А самка у него есть?
Возможно, что ему самки не хватает, раз он лезет целоваться. Он ищет в напарнике самку, а тот не отвечает взаимностью. За это и получает взбучку. У меня так голубь поступает, когда голубка не отвечает ему теми действиями, которые он ожидает. Не знаю, можно ли такое поведение откорректировать. Если это инстинкт размножения, то вряд ли.
если нет ,то можно попробовать глицином попоить в поилку: на 100 мл воды 50 мг глицина , курс для начала 5-7 дней
27 июля 2017, 06:37
Старцева Ирина Сергеевна Написать
Старцева Ирина Сергеевна Орнитолог
Терапевт
Москва Был в сети: 19 мая, 14:18
Здравствуйте, весьма тяжело откоректировать характер птицы. Скорее всего ему стоит подсадить самку, чтобы был обьек для его любви,т.к другой самец не рад этой любвиобильности. В клетке есть игрушки, которые могут овлечь внимание птиц? а себе он не вырывает перья? не стоит давать скорлупу от яиц.
27 июля 2017, 12:20
AoiShaddy Написать
AoiShaddy Пользователь
Себе не вырывает. Гладкий и лощенный. Он предыдущую птичку просто с остервенением забил. Прямо не знаю, что делать. С самками же довольно сложно? и сажают их лишь вместе на период гнездования, а так содержание амадин разве не однополыми парами? :((
Скорлупу уберу, спасибо. А глицин? стоит пропоить?
27 июля 2017, 12:25
AoiShaddy Написать
AoiShaddy Пользователь
Очень трудно потом восстанавливать самок после гнездования, да и пугает сам процесс яйцекладки. БОюсь брать ответственность за птенцов, их же потом надо раздавать куда-то. А вдруг попадут в плохие руки? Прямо даже не знаю. Вариант с глицином и игрушками....
27 июля 2017, 12:27
Старцева Ирина Сергеевна Написать
Старцева Ирина Сергеевна Орнитолог
Терапевт
Москва Был в сети: 19 мая, 14:18
Глицин даем.
игрушки обязательно.
содержание возможно любое- все зависит от нрава птицы, видимо он не хочет никого признавать на своей территории.
если боитесь значит не разводите их. уберите все условия для спаривания(гнездо, скорлупа, рацион только зерновая смесь),сократите световой день до 8 часов.
29 июля 2017, 15:07
AoiShaddy Написать
AoiShaddy Пользователь
Здравствуйте! Проблему решила игрушками-веревочками, они отвлекли внимание от оперения, курс Цамакса и витамин, а также сокращение светового дня. Спасибо.
27 октября 2017, 00:41
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
Спасибо, что сообщили о результатах
27 октября 2017, 07:08
AoiShaddy Написать
AoiShaddy Пользователь
давно собиралась, руки не дошли темку найти ранее созданную :)))
27 октября 2017, 18:19

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!