Новосибирск
Был в сети: 06 января, 06:09
вам бы срочно сдать анализ из клюва в инвитро с опредлеленме чувствительности к антибиотикам. Он делается примерно неделю. Только нельзя говорить, что это птичий анализ - точно знаю, что не примут. А голубь у вас в очень плохом состоянии: не сегодня-завтра... Если уже кровью откашливает... Это же и легочная инфекция может быть. Они разные бывают: гемофилез, моракселла, клебсиелла. И лечатся по-разному. Я все равно думаю, что у него трихомоноз. Но уверенной быть не могу, нужны анализы. Срочно начните давать орнидозол (первые 2-3 дня давайте двойную дозировку разбив на 4 приема в сутки) и бифидумбактерин, еще карсил. Через день добавьте дифлюкан для в/в введения. Его я покупаю на аптека ру. Обходится он дешевле, чем другие виды флуконозолов. И я бы ставила его подкожно, чтобы не усугублять состояние. Отслеживайте состояние птицы после приема лекарств.
У меня были птицы с сильными выделениями из клюва, похожие на ваши. Судя по всему, трихомонозники. Но вылечить мне их не удавалось, так как после приема лекарств у них начиналась одышка, они стояли с опущенной головой и тяжело дышали. и всворе умирали. Последний раз был похожий случай. Вот ссылка, прочитайте ttps://www.whitekid.net/single-post/2017/07/25/Еще-одна-возможность-спасти. Поэтому если сможете купить именно пасту флорентин (о ней там написано), то попробуйте, может быть удастся спасти (это на случай одышки после приема лекарств). Но можете попробовать для начала давать бифидумбактерин.
Как сдать анализ в ИНВИТРО:
Еще сдайте анализ из клюва в человеческую лабораторию, например, в ИНВИТРО, с определением чувствительности к антибиотикам.. Найдите пункт приема анализов ИНВИТРО (лучше пункт приема, а не сам ИНВИТРО; у нас такой пункт есть при стоматологической клинике). Попросите у них с собой пробирку "бакпосев из ротоглотки", лучше с оранжевым, а не розово-малиновым колпачком. (у оранжевого типс поролоновый тоньше), якобы хотите у ребенка маленького больного дома сами анализ взять. Дома с утра, пока птица не пила и не ела, повозюкайте у нее в клюве, немного опуская в горло, и сдайте, якобы это вы у себя анализ брали, а не у птицы. Через НЕДЕЛЮ (это долго, поэтому сдайте быстрее) анализ будет готов.
17 сентября 2017, 07:10