Ваш город:
En
Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кенар сидит на дне клетки

Кенар сидит на дне клетки
Deilume Написать
Deilume Пользователь
Москва Был в сети: 07 июня, 20:18
Моему кенару около полутора лет, купили полгода назад.
Где-то в середине феврая он приболел: начали обильно выпадать пуховые и маховые перья, но поначалу мы списали это на линьку. Так же у него пошел жидкий зеленоватый стул. Посоветовали растворять в поилке метронидазол, но это не очень помогло. Тогда вызвали ветеринара: он проколол птице витамины и велел с неделю давать ей ветом. После нескольких посещений ветеринара кенар как будто оправился, хотя и не сразу; создалось впечатление, что он все же выздоровел сам.

Некоторое время назад у него снова начался жидкий зеленоватый стул. Пару дней назад я заметила темно-бурое пятно на маховых перьях одного крыла, хотя никакие перышки сломаны не были, и вообще не похоже, чтобы у птицы были какие-либо механические повреждения. Сегодня я заметила, что он все время сидит на дне клетки в одном и том же углу. Когда я просовываю руку в клетку, он прыгает на нее, клюется, активно машет крыльями — ведет себя как обычно (но мне кажется, он после этого начинает часто и тяжело дышать). Может даже попрыгать по клетке. Но стоит мне выйти из комнаты, как он опять садится на поддон и не шевелится. Пуховые перья с боков не прилегают плотно к телу, когда он не двигается, кенар выглядит слегка взъерошенным.

Не поет с того момента как заболел в первый раз, т.е. уже несколько месяцев. Раньше пел много, какое-то время после болезни вообще не издавал никаких звуков, сейчас иногда чирикает, но все же не поет.

Сейсас мы уже думаем сдавать его на лечение.

Пожалуйста! Подскажите, что это может быть. Я совсем не разбираюсь в птицах, у меня впервые в жизни птенчик в доме, и я очень боюсь, что он может умереть, особенно если это случится из-за моего недосмотра!
03 июня 2013, 22:21
NikaK Написать
NikaK Пользователь
москва Был в сети: 30 августа, 17:14
сделайте фото птицы, фото помета
подробно опишите чем кормили, что давали кроме корма - ничего не пропуская.
03 июня 2013, 23:07
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Добрый день. Дайте ответы на дополнительные вопросы и выложите фото пожалуйста.
05 июня 2013, 19:20
Deilume Написать
Deilume Пользователь
Корм покупала у мужчины, который кенаров разводит — он сам делает смесь; ветеринар также сказал, что корм очень хороший. Кроме корма до первой болезни давала морковку или яблочко, иногда скорлупу, но мне сказали, что при изменении стула надо сразу перестать давать овощи. Еще я купила ему минеральный камушек с витаминами (A, D3, E, группа B), думаю, от него тоже что-то в желудок попадает.

Сам кенар сейчас выглядит бодрее: он все еще сидит на дне клетки, но, как оказалось, делает так он только вечером. К тому же, когда я вкожу в комнату, он вскакивает на жердочку.
05 июня 2013, 21:51
Deilume Написать
Deilume Пользователь
Помет сейчас выглядит так, но пару дней назад он казался гуще и темнее.
05 июня 2013, 21:52

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Удалить тему

Удалить тему "Кенар сидит на дне клетки"?

Удалить сообщение

Удалить сообщение?