Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кореллы. Девочка 11лет и мальчик 1год, Возможноли размножение?

Кореллы. Девочка 11лет и мальчик 1год, Возможноли размножение?
airwalk Написать
airwalk Пользователь
Москва
Здравствуйте! Ситуация у меня следующая...
В 2000 году приобрели Кореллу, думали мальчик (Жора), через несколько лет начала откладывать пустые яйца (почитали форумы, поняли что к чему), значит пол женский и стала она у нас Жоржетта :).
В декабре месяце 2010 года подарили нам мальчика (Гоша), ему примерно год. Они очень хорошо сдружились, общаются, летают вместе. С появлением Гоши, Жоржетта стала более активная..., но иногда они клюются!
А вопрос такой! Смогут ли попугаи наши создать "семью"... Девочка не старая ли для кладки?

Жду очень ответа! Спасибо большое!

1) Жоржетта
01 марта 2011, 14:47
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Вообще-то старовата, невозможно предугадать, что из этой затеи получится. Самок старше 7 лет так-то не используют в разведении.
01 марта 2011, 16:37
airwalk Написать
airwalk Пользователь
Москва
Спасибо за ответ!

Согласен с Вами, что самка старовата... Но все же реально ли это?, поэтому и спрашиваю здесь (врача, специалиста), т.к. на форуме люди не всегда адекватно отвечают...
А брать 3го попугая специально не очень хочется…
В интернете много написано, с какого возраста Кореллы могут разводиться, а ДО КАКОГО не написано, вот и возник вопрос!?
Старушка Жоржетта безумно активна, много летает, отлично питается, осень 2010 отложила 5 пустых яиц и упрямо долго не давала их убрать…

2)Гоша
01 марта 2011, 17:10
airwalk Написать
airwalk Пользователь
Москва
Я так понимаю ответа не получу???!!!
02 марта 2011, 11:50
naida Написать
naida Пользователь
Теоретически, если птица здоровая, крепкая и активная, то попытаться можно. Бывают же кошки которые до 16-18 лет рожают здоровых котят.
02 марта 2011, 13:12
airwalk Написать
airwalk Пользователь
Москва
Единственная проблема у Жоржетты - это клюв :) Отрос очень длинный (камень, ветки, песок всегда В клетке) , мешает кушать, сами боимся отрезать, в ветеринарку в выходные собираемся...
02 марта 2011, 13:24
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Возможно. Самке нужно клюв подрезать.
04 марта 2011, 01:45
ana41171 Написать
ana41171 Пользователь
Запорожье
а до этого у Жоржетты были птенцы?
дело в том, что процесс насиживания и выкармливания птенцов отбирает очень много сил, птичка худеет, слабеет. На сколько я знаю, кареллы живут, к большому сожалению, около 10-15 лет.
так же значение будет иметь то, какую позицию примет самец, когда появятся яйца. есть такие папаши, что первыми бегут и высиживать и кормить. а у меня самочка сама высиживает, при этом сильно похудела, долго восстанавливаться будет.
вы просто не сможете себе простить, если вдруг в процессе кладки случится непоправимое.. не дай бог!

ещё скажите - птички уже предпринимали попытки завести семью?
04 марта 2011, 22:02
ana41171 Написать
ana41171 Пользователь
Запорожье
дело в том, что процесс насиживания и выкармливания птенцов отбирает очень много сил, птичка худеет, слабеет. На сколько я знаю, кареллы живут, к большому сожалению, около 10-15 лет.
так же значение будет иметь то, какую позицию примет самец, когда появятся яйца. есть такие папаши, что первыми бегут и высиживать и кормить. а у меня самочка сама высиживает, при этом сильно похудела, долго восстанавливаться будет.
вы просто не сможете себе простить, если вдруг в процессе кладки случится непоправимое.. не дай бог!

04 марта 2011, 22:02
naida Написать
naida Пользователь
Кареллы вроде живут 20-25 лет... А насчет самца, все верно - от него очень много зависит, будет выведение птенцов успешным или нет. На всякий случай сейчас обоих птиц надо усиленно кормить, давать зелень (можно овес посеять или просто немного корма птичьего), 1-2 раза в неделю давать "мягкий корм" (смесь варенного яйца, сухого творога, моркови), он впоследствии будет птенцам основной едой, не забыть про препараты кальция. Надо чтобы птицы, особенно самка, хорошо отъелись перед гнездованием, тогда риски уменьшатся.
05 марта 2011, 07:42
airwalk Написать
airwalk Пользователь
Москва
ana41171:

Спасибо за ответ!

У Жоржетты раньше не было птенцов(не было партнера), но она 2 раза в год точно откладывала пустые яйца и усердно сидела на них....
Самец появился совершенно недавно!
Вот и боюсь что она совсем старая у меня для этого... =( Птицы очень хорошо дружат, Гоша за Жоржеттой постоянно бегает, но прям любви я в них не вижу пока... Иногда клюются но не сильно...Едят вместе, но не корям друг друга, спят на одно жордочке...

Я подозриваю, что придется искать молодую самку...

05 марта 2011, 12:23
airwalk Написать
airwalk Пользователь
Москва
naida:

Кареллы вроде живут 20-25 лет... А насчет самца, все верно - от него очень много зависит, будет выведение птенцов успешным или нет. На всякий случай сейчас обоих птиц надо усиленно кормить, давать зелень (можно овес посеять или просто немного корма птичьего), 1-2 раза в неделю давать "мягкий корм" (смесь варенного яйца, сухого творога, моркови), он впоследствии будет птенцам основной едой, не забыть про препараты кальция. Надо чтобы птицы, особенно самка, хорошо отъелись перед гнездованием, тогда риски уменьшатся.

Спасибо за ответ!

Да кормим очень хорошо, корм только Padovan, как основной, так и добавочный. Яица едят хорошо, морковку через раз. Стебельки зелени в щепки рвут :)))

05 марта 2011, 12:37

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!