Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Мой корелла Кеша дрожит и помет жидкий зеленого цвета

Мой корелла Кеша дрожит и помет жидкий зеленого цвета
mdik Написать
mdik Пользователь
Буйнакск Был в сети: 04 января, 12:15
Здравствуйте!
Помогите мне пожалуйста у меня заболел попугай корелла-Кеша. Я его купила с рук месяц назад и придачу дали волнистого попугая оба самцы. Самачувствие было отличное у обоих, но волнистого я забрала на работу через неделю как купила. Дома также у меня есть еще пара неразлучников масковые они сидят на кладке сейчас. Неделю назад я привезла домой самку волнистого попугая, но она болела. Так я на следующий день сама сильно заболела выйти купить отдельную клетку не было возможности они с кореллой были в одной клетке. Я им давала обоим гамавит по 1 капле в клювик и в поилку 5-6 капель радостина АНТИСТРЕСС,в отдельной кормушке были витаминчик общеукрепляющий и с йодом в перемешку 1 ч.л. Витаминчики ели с удовольствием, водичку тоже пили, аппетит у обоих был нормальный, стул был нормальный. Птичка вроде чисто внешне шла на поправку, но 18 декабря больной самочку стало плохо отчего не знаю и через час она умерла. Я промыла хорошенько клетку и все что было в ней и продезинфицировала кипятком и настоем ромашки. А вчера 20 декабря мне привезли самца волнистого попугая пара от той самки которая умерла. На вид был здоровый, помет тоже был нормальный и я его поместила в клетку с Кешей чтобы им не было скучно. А в 4 утра я обнаружила труп Оскара да и Кеша какой то слабенький, дрожит, нахохлился, глазки прикрыты на меня особо не реагирует, помет жидкий зеленоватого цвета, на руки не идет. Кеша ручной и очень любит быть в не клетки и особенно у меня на плече. Но сегодня он не идет на руки. Я думаю что Оскар умер от сильной жары в доме. Дело втом что ночью видимо дали хорошее давление газа и было очень жарко, особенно там где была клетка с попугаями. Помогите пожалуйста вылечить Кешку.

1. Вид птицы, пол, возраст:
Корелла, самец, примерно 1,5 года
2. Как давно у Вас птица?
1 месяц
3. Как давно заболела?
1 день
4. Если уже лечили, то чем – подробно.
Прежняя хозяйка лечила или нет я незнаю, а я не лечила, но для профилактики давала витамины радостин антистресс и гамавит по 1 капле в клювик в течении 3 дней.
5. Делали ли анализы, обращались ли к врачу?
Нет
6. Симптомы заболевания.
Дрожь, жидкий как вода помет зеленого цвета, вялость, глаза прикрывает и голос как-то стих, стал менее подвижным
7. Не изменился ли помет? Если есть возможность, выложите фото.
Помет жидкий зеленого цвета фото прилагается
8. Не было ли рвоты?
Не замечала
9. С чем связываете начало болезни (смена корма, простудился, ушибся, съел что-либо подозрительное и т.д.)?
Как я думаю это от перегрева, в комнате было очень жарко и потом я его перенесла в другую комнату где по прохладней.
10. Если корм не меняли, то как давно открыли новую пачку корма?
Корм меняю часто, 2 недели назад открыла новую пачку любимчика
11. Не могла ли птица проглотить мелкий несъедобный предмет, не грызла ли не предназначенные для этого материалы? нет
12. Не распылялись ли в помещении аэрозоли, химикаты? Фумигатор? Не было ли запаха краски или других резких запахов? Не было ли ремонтных работ (пыль, грунтовки и пр.)? Нет. Нет. Нет. Ремонт был но он находился в другой комнате и закончился еще неделю назад.
13. Не курят ли в помещении, где живет птица? Если птица живет на кухне, то пользуетесь ли вы посудой с антипригарным покрытием? Не пригорала ли пища в присутствии птицы? Нет. птица на кухне категорически не живет.
14. Какой зерносмесью питается птица? (Указывайте название, ответ типа "простой (или "обычный") корм" не несет никакой полезной информации). Любимчик
15. Сообщите подробно о том, что входит в рацион помимо зерносмеси.
Фрукты (яблоко, груша, бананы, киви, апельсин или мандарин), морковь, бурак, мел кормовой,ракушка кормовая, два дня как даю пророщенное зерно
16. Не даете ли Трилл или Витакрафт, не угощаете ли птицу пищей с Вашего стола, если угощаете, то какой именно и как часто?
Нет не даем. Угощаю только хлебом ито очень редко.
17. Какие витаминные подкормки получает птица и в каких дозировках?
1 таблека кальция с кормом, минеральный камень, витаминчик общеукрепляющий и с йодом в перемешку по 1ч.л. в день в отдельную кормушку, Радостин АНТИСТРЕСС 5-6 капель в поилку уже в течении 5 дней и постоянно в отдельной кормушке мел и ракушка кормовые.
18. Какие минеральные подкормки доступны птице и употребляет ли она их? Пророщенное зерно не особо пока ест, зерновые палочки очень любит
19. Какую воду пьет птица и как часто меняете воду в поилке? Указывайте тип воды: водопроводная, фильтрованная, кипяченая, если покупная, то для каких целей (лечебная, столовая, питьевая).
Воду даю фильтрованную и меняю ежедневно так как он ее пьет часто и она загрязняется.
20. Не появлялись ли в доме новые птицы в последние два месяца? Если да, то подробнее об этом.
По мимо кореллы у меня еще пара неразлучников.Неделю назад я забрала у сестры волнистого попугая Фиону подлечить, она простыла,но вылечить ее не получилось она умерла. а вчера мне привезли еще одного попугая волнистого Оскара он был самец Фионы, но в 4 утра я его нашла мертвым. Он был в одной клетке с Кешей кореллой.
21. Содержится ли птица одна, в паре, в стайке? Если есть другая птица (птицы), каково ее (их) самочувствие?
Он на протяжении 1,5 года жил с волнистым попугаем Ромкой, но я его забрала на работу. А Оскара самочувствие было хорошим.
22. Не бывает ли птица в непосредственном контакте с грызунами?
Нет.
21 декабря 2012, 15:06
Пользователь
Добрый день.
Вы не соблюдаете простейшего карантина, так можно погубить всех своих птиц.
Вариантов диагноза может быть множество, острую форму обычно имеют бак.инфекционные и вирусные патогены.
Я бы начал пропаивать птиц антибиотиком, лучше колоть.
30 декабря 2012, 10:28
mdik Написать
mdik Пользователь
Буйнакск Был в сети: 04 января, 12:15
Александр Леонидович Томашевский:

Добрый день.
Вы не соблюдаете простейшего карантина, так можно погубить всех своих птиц.
Вариантов диагноза может быть множество, острую форму обычно имеют бак.инфекционные и вирусные патогены.
Я бы начал пропаивать птиц антибиотиком, лучше колоть.

А каким именно антибиотиком лучше колоть и смогу ли я сама это сделать?
Сейчас внешне мы чувствуем себя хорошо, и помет нормальный. А давала я ему 1 каплю Гамавита в клювик, витамины общеукрепляющие 1ч.л в отдельную кормушку и 5-6 капель радостин Антистресс в поилку. Арнитологов и вет клиник у нас в городе нет, приходится по форумам все узнавать.

04 января 2013, 12:03

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!