Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Нашла птенца дикого голубя, как содержать и ухаживать в дом. условиях?

Нашла птенца дикого голубя, как содержать и ухаживать в дом. условиях?
zipp_1945 Написать
zipp_1945 Пользователь
Ноябрьск
Добрый день! Недавно нашла птенца дикого голубя, сначала хотела пристроить в местные голубятьни, но от него отказались, сказали что заклюют и 100% ни кто на это не пойдет. Воот решила оставить его себе, жалко стало. Подскажите как его кормить, и есть ли возможность содержания в домашних условиях. И возможно ли что когда голубь подрастет его можно выпустить на улицу? Заранее благодарю.
27 апреля 2012, 13:19
Esther2
Esther2 Пользователь
Санкт-Петербург
Забудьте про голубятни.если птица не поломашка, не инвалид, то его можно вылечить или дорастить и выпустить. Для того, чтобы вам помочь необходимо

1 Фото птицы
2 Фото ее помета
3 Осмотр клюва, глаз, ног-все ли в порядке, нет ли покрасней, налетов и прочего?
4 Ест ли птица сама (птица не должна голодать! Если не ест, кормим насильно)
5 на первых порах подойдет корм РИО для волнистых попугаев. Из домашних круп:греча, перловка, горох, но не ПШЕНО!
27 апреля 2012, 19:06
Esther2
Esther2 Пользователь
Санкт-Петербург
З
27 апреля 2012, 19:07
Esther2
Esther2 Пользователь
Санкт-Петербург
З
27 апреля 2012, 19:07
krr79 Написать
krr79 Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 13 августа, 12:03
Ольга, я слышала, что нельзя давать овес, т.к. это чревато для здоровья голубей, а в попугайских кормах его навалом. Может канареечный корм подойдет?

И для несведующих подскажите прочему пшено нельзя? т.к. оно окислено?
Просо можно, что в канареечном корме встречается?
Рис можно?
27 апреля 2012, 19:12
Esther2
Esther2 Пользователь
Санкт-Петербург
Овес нельзя давать неочищенный из-за наличия острой шелухи, которая может забить зоб,но в последних партиях РИО мне приходили варианты уже без шелухи, или овес можно убрать вручную.Пшено нельзя давать очищенное, он плохо переваривается, а неочищенное можно, вот почему,я объяснить не могу.Просто поверила на слово источникам.Так же источники говорят,что рис не очень, мол от него проку мало для питания, но строго запрета нет. Канареечный тоже можно, если другого нет, но там зерно очень мелкое для голубя.
Вообще у РИО есть голубиный корм, но его трудно достать.Я покупаю мешками по 25 кг
27 апреля 2012, 19:17
krr79 Написать
krr79 Пользователь
Екатеринбург Был в сети: 13 августа, 12:03
Спасибо за разъяснение, спросила потому, что подкармливаю птиц на улице, чтоб им не вредно было.
О РИО для голубей знаю из сайта РИО, но у нас его не видела в продаже, видимо магазинам не выгодно этим торговать
27 апреля 2012, 19:30
Максим Андреевич Щугорев
Максим Андреевич Щугорев Пользователь
Москва Был в сети: 24 февраля, 17:09
Согласен с Esther2
28 апреля 2012, 13:50
Venona Написать
Venona Пользователь
Харьков
Здравствуйте! Я в прошлом году тоже принесла домой птенца дикого голубя! Я сначала открывала осторожно ему клюв и клала туда заваренную перловку (перловое зерно залить кипятком и настоять полчаса-час). День так кормила, а на следующий день проголодался и ел сам с ладони - клевал замоченную перловку, она мягкая и хорошо им усваивалась. Помет был отличный, правильный, так, что я думаю - я делала все правильно! Так я его две недели и кормила перловкой. Заваривала ее и давала несколько раз в день (где-то разов 5) и он по жменьке съедал! И отпустила потом, высоко полетел. Надеюсь, прижился! Удачи Вам!
28 апреля 2012, 16:27

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!