Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Помогите! Попугай чешется часто, перебирает лапками, жидкий помет!

Помогите! Попугай чешется часто, перебирает лапками, жидкий помет!
romashka05 Написать
romashka05 Пользователь
Мозырь Был в сети: 21 марта, 20:40
Здравствуйте Владимир Владимирович! Я обращалась к вам ранее за советом 20 авг, вот ссылка на старую тему http://www.zoovet.ru/forum/?tid=23&tem=537873. Вы посоветовали посмотреть клюв под лупой, но попугай кусается, не дает посмотреть. Вообщем меня насторожило последние дни его состояние: помет бывает часто жидковат и светло-зел цвета, особенно если он много воды попъет, выложу фото помета за сегодняшнюю ночь. Также с утра, когда я заглядываю ему в клетку на жердочках была перхоть, восковица как будто скоро шелушится будет, а клюв в самом низу слоится начал. Лапы в норме, ничего не обнаружила, попугай то активный, то сидит молчит и смотрит на меня, пытается новые звуки повторять. Перья бывает не ровно лежат, торчат в разные стороны. Доктор помогите пож-та, я вижу что что-то нето у моего попика. Купила ему гамавит, даю сейчас 0,5 мл на 50 мл в поилку, меняю каждые 4 часа. Витаминов питьевых я не смогла найти, в Мозыре у нас гамавит это КРУТО что я нашла, смотрела в Минске на сайтах какие-либо витамины, так с этой ситуацией у нас в стране, я не удивлюсь что скоро и корм пропадет, не то что витамины. Помогите, очень хочется чтобы Гоша здоровенький был.
29 августа 2011, 11:42
romashka05 Написать
romashka05 Пользователь
Вот еще фото
29 августа 2011, 11:44
romashka05 Написать
romashka05 Пользователь
Фото помета за сегодняшнюю ночь
29 августа 2011, 11:45
romashka05 Написать
romashka05 Пользователь
Последние пару дней Гоша еще иногда оттопыривает крылья и чихает. Мы его выпускаем каждый день, он летает почти целый день, а вечером сам заходит в клетку. Может мы его рано начали выпускать?
Пожалуйста, очень жду ответа.
29 августа 2011, 11:48
kolizeo Написать
kolizeo Пользователь
Уфа
Помёт плохой,надо бы Вам хотябы на простейшие и паразитов сдать... не тяните,я пугать Вас не хочу,просто я одну птицу-с таким помётом,чиханием и оттопыриванием крыльев- потеряла,хоть и пыталась лечить. В нашем городе такая же ерунда с препаратами...
29 августа 2011, 12:32
romashka05 Написать
romashka05 Пользователь
Дело в том, что помет такой не постоянно, а редко. Сейчас например он нормальный.
29 августа 2011, 12:36
romashka05 Написать
romashka05 Пользователь
А анализы здать - с этим вообще проблема. Звонила в ветеринарку, там вообще ТРУБУ НЕ БЕРУТ!!!! Что делать?
29 августа 2011, 12:41
kolizeo Написать
kolizeo Пользователь
Уфа
Это уже хорошо) прочитала вашу предыдущую тему,что за странный корм? Состав вообще не понятный...что еще у вас продают? Смените обязательно,вполне возможно,что от него такие каки! В составе корма для волнистиков должно быть как минимум: просо(желтое и красное,чуть чёрного),канареечное семя,нуг,овсянка,пшеница,овёс... это примерно,основная масса всех кормов-это просо,остальное в зависимости от производителя. Пока ждите ответа врача,а анализы можно договориться в человеческой,либо ехать напрямую в ветклинику для разведки без птицы.
29 августа 2011, 12:45
LiliyaSAPA Написать
LiliyaSAPA Пользователь
Уфа
Прочитай личное сообщение
29 августа 2011, 12:48
romashka05 Написать
romashka05 Пользователь
Спасибо всем за ответы! Дело в том, что у него помет такой был 2 или 3 раза, когда он возле поилки засыпал, пил много вот и помет такой был. Сейчас помет практические ИДЕАЛЬНЫЙ, ровный четкий кругляшок. Попугай веселый, прыгает, чирикает сейчас! Нисего не понимаю. А за анализы отдельное спасибо, буду делать.
А в корме просто тупо написано: есть там просо(желтое и красное, чуть чёрного), канареечное семя, немного овса.
29 августа 2011, 16:16
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Вам потребуется сделать ингаляции. Для этой цели надо масло ментола, эвкалипта или чайного дерева. Берете 4 капли масла в кастрюлю, кастрюлю ставите рядом с клеткой и на 1,5-2 пальца заливаете кипятком. Клетку и кастрюлю накрываете плотной тканью, и пусть птица дышит 15-30 минут. 1-2 раза в день в течение 5-7 дней. Грейте под лампой мощностью 40-60 Вт, на расстоянии 50 см от дна клетки, в течение 3-4 часов 1 раз в день. И следить за дыханием, если во время прогрева появляется одышка, то прогрев приостановить. Гамавит по 0,5 мл на 50 мл поилки или в клюв по 4-5 капель в течение 7 дней. Зерновые без добавок витаминов и минералов по 2 ч.л. в сутки.Семечки орехи исключаются. В поилку на 50 мл растворить 0,2 мл катозала в течение 5-ти дней. В эту же воду гамавит по 0,5 мл на 50 мл поилки, но курс больше- 7 дней. После курса гамавита через 3-5 дней можно начать курс питьевых витаминов. Переходите на питьевые витамины. Витамины, курс 2 недели меняя воду и добавляя витамин. Потом 1 месяц перерыв и так постоянно. Под минералы нужна отдельная кормушка. В неё: галька или гравий диаметром 2-3 мм, в размере 30-50 шт. Мел дробленный такого же диаметра, ракушечник, скорлупа от варенных яиц костная мука и сера.
Потребуются сухие бактерии, поспрашивайте в вет аптеке ветом 1.1 его на кончике ножа на 1 мл и по 3 капли 2 раза в день в течение 7-10 дней. Не лишне бифидум бактерин в пакетиках, по одной второй дозы растворите в 8-9 каплях воды и это все в клюв за раз капельно 1 раз в день в течение 10 дней.
30 августа 2011, 12:02

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!