Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Понос у неразлучника после снесения яйца

Понос у неразлучника после снесения яйца
Olesya Danilova Написать
Olesya Danilova Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 20 декабря, 16:05
Здравствуйе!
Подскажите, пожалуйста, как быть!
У меня уже больше года живет самка маскового неразлучника, купила ее в возрасте 1,5 мес. Живет одна, без пары. Неделю назад снесла яйцо и после этого у нее начался понос, который так и не проходит. Выделения зеленые с белым, больше зеленого,вокруг типа водички светло-зеленого цвета, объем выделений после снесения яйца увеличился. Скажите, это нормально? Как остановить понос? Животик ближе к клоаке припух, мне кажется у нее там еще одно яйцо. Сколько "холостых" яиц она еще может снести? Это не вредно?
В целом, самочувствие у нее, вроде,ничего. Кормлю 2 ч.л.овса нелущеного и 2 ч.л. корма ВАКА для средних попугаев, минеральная смесь для пищеварения РИО (состав:речной песок, глина, мел, кедровая скорлупа, ракушечник, древесный уголь). Еще в клетке есть панцырь каракатицы и камень минеральный.
15 июля 2011, 18:53
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Самка в норме не должна без самца нести яйца. Вы сильно перекармливаете птицу. В норме должно быть 3-4 яйца. Прочитайте внимательно статью и нормализуйте рацион.Кормление мелких попугаев. http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=583
16 июля 2011, 15:19
Olesya Danilova Написать
Olesya Danilova Пользователь
Нижний Новгород Был в сети: 20 декабря, 16:05
Спасибо, я учту Ваши рекомендации по поводу кормления, сбалансирую рацион и уменьшу в два раза количество корма.
А что делать с поносом? Я купила ВЕТОМ 1.1, даю его в поилку из такого расчета: порошка ВЕТОМ приблизительно количеством с 2/3 таблетки угля активированного (просто не знаю сколько это в граммах) на 50 мл воды в поилку каждый день. Это правильно???
Еще приобрела ГАМАВИТ, но не знаю стоит ли его давать и можно ли ВЕТОМ и ГАМАВИТ вместе в одну поилку намешивать??? И cколько нужно ГАМАВИТа давать??? В клюв дать не могу, она очень сильно кусается.

Я беспокоюсь, не застряло ли у нее там яйцо! Мне кажется, она как-то тяжело и часто дышит! Сквозь кожу на брюшке явно просвечивает что-то как-будто желтого цвета круглое, животик ближе к клоаке надут. С первого яйца прошло уже 9 или 10 дней. С каким промежутком должны появлятся яйца? И как остановить откладывание яиц, ведь это, наверное, может ослабить ее здоровье?
16 июля 2011, 19:02

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!