Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Попугай перестал летать после травмы крыла, стал агрессивным.

Попугай перестал летать после травмы крыла, стал агрессивным.
yamikohime Написать
yamikohime Пользователь
Иркутск Был в сети: 10 февраля, 11:55
Здравствуйте! Мой волнистый попугайчик не может взлететь. Дело в том, что примерно дней 10 назад его случайно придавили и повредили крыло. В ветеринарной клинике сказали, что это просто ушиб, который пройдет со временем. Нужно ограничить попугая от полетов. Так я и сделала, сидит моя бедная птичка в клетке (клетка не большая, так что возможности летать в ней нет, попугай перебирается с помощью лап и клюва). Кушает как обычно, играет с игрушками, болтает, поет. Только вот стал агрессивный, кусает пальцы, как только пытаешься что-то взять из клетки или погладить его, а иногда начинает сильно кричать, возмущаться, когда засовываещь в клетку руку. Так вот, у меня вопрос, что нужно делать, чтобы он снова полетел? Может давать какие-нибудь лекарства? Ветеринар сказал, что ничего не нужно, только покой.
Ах да, мне все же кажется, что у моего попугая не просто ушиб, потому что, как только он пробует летать, у него на сгибе крыла появляется красное пятно, на кровь не похоже, может это перо выпало, осмотреть я его не могу, так как он поднимает жуткий ор, если прикасаешься к больному крылу.

Попугаю примерно 9-10 месяцев
1) Витамины отдельно не даю, так как он их не ест вообще, пробовала добавлять в корм, но он выбирает зерна, а витамины все оставляет. Минералы - песок, кальций. Фирму не помню.
2) Кормлю в основном смесью BAKA, и даю лакомство Жорка с медом и фруктами. Сейчас смесь Mr.Alex для волнистиков с овощами (сырые овощи мой попугайчик не жалует)
3) Иногда яблоки, если хочет их есть, иногда яйца.
4) Помет темно-зеленый с белым (зеленого больше), консистенция обычная.
5) Раньше летал очень много.
6) Попугай не любит купаться, иногда окунается в стакан с водой, когда пьет (я ему на стол стакан ставила для питья, так как в клетке он только ночью сидел раньше... до травмы)
7) В доме больше нет животных
10 сентября 2011, 09:47
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Скорее всего перелом у мелких птиц если внимательно не проводить осмотр не пальпируя кости перелом не выявишь.Единственное что вы можете сделать, это предоставить птице покой, полеты запрещены, все кормушки и поилки на дно, одну жердочку на пол, любимые предметы и игрушки на пол. На 7-10 дней ни каких полетов. и нормализуйте рацион.Кормление мелких попугаев. http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=583 купите антибиотик ципромед 0,3% глазные капли и по 2 капли в клюв 2 раза в день в течение 10 дней. Вывихи у птиц.. http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=702
11 сентября 2011, 22:11

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!