Ближе к ночи приступы участились, а ночью и вовсе начала попискивать с интервалом в 1-2 секунды. Продолжается уже примерно три часа, если не больше. Сидит на жердочке, но постоянно в правую сторону при каждом писке дергает голову, будто бы в судороге. От бессилия дали ибупрофен (1 таблетка, разведенная в 200 мл теплой воды. Птица приняла где-то две капли.) понимаю, что бесполезно, но вдруг ей больно.
Здравствуйте, спасибо за ответ.
А можно уточнить, сколько именно каждый день принимать? На разных сайтах написано, что можно по две капли два раза в день. Я так понимаю, это и есть 0,2 мл?
Питается зерновой смесью "Природа", иногда вешаем зерновые палочки. Кроме яблок больше фруктов и овощей не хочет есть, поэтому иногда кусочки яблока. Пьет обычную фильтрованную воду.
Можно еще спросить, как ее кормить теперь? Кашками и со шприца? Потому что она точно не в состоянии сама это делать.
Сегодня утром продолжает дергаться, но уже молча. На меня реагирует, правда с трудом. Сейчас буду собираться в аптеку.
Купила я ей детское пюре с яблок, черники и овсяных хлопьев. Смесей не на молоке не было, поэтому взяла пюре.
5 лет ей. Это может быть инсульт?
Я поняла по поводу корма, учту. Если все наладится (хотя я в этом что-то уже не уверена), то в корне изменю рацион.
Набрала в инсулиновый шприц, вышло 0,1мл. Дала в уголок клюва. Мотала головой, но вроде бы все выпила. Когда можно ждать улучшений, если они будут? Потому что она продолжает сидеть и дергаться в одну сторону с интервалом в секунду.
Я читала, что в подобных случаях дают пирацетам. Уместно ли его использование? Захватила в аптеке на всякий случай одну ампулу.
Можно ли давать разбавленный глицисед, как успокоительное? Если да, то в каких пропорциях.
Но у нее есть мелок в клетке. Там вроде бы хватает кальция, разве нет?
Дала ей пюре, 1:1 разведенное с обычной водой – ни в какую не хочет. Больше замазалась, немного совсем почавкала и все.
Попробовала. Странный вкус, не могу сказать, что прям кислый, но что-то близко к этому.
Рвоты или чего-то подобного не было, реакция, как от обычной воды: струсила головой и все.
Даже если это нехватка кальция, почему у нее так сильно выражена симптопатика нарушения именно ЦНС? Дергается она в одну сторону, глаз зажмуренным держит только один, дезориентация и почему-то слабость преимущественно в одной лапке. При этом проблем со стороны пищеварения нету, разве что отсутвие аппетита.
Может ли это быть связано с перенесенным недавно вирусным заболеванием? У нее были несколько папиллом на клюве, но с ацикловиром за неделю прошло. Ранки от отпавших рожек потом обрабатывались.
Наверное, стоит добавить, что ночью она кружила на одном месте на дне клетки.
Прошло два часа и изменений особо пока что нет. Разве что импульс вздрагивания перешел с головы на крыло и все в ту же сторону.
Я теперь тоже запуталась. Вчера я все же не сдержалась и дала ей буквально капельку пирацетама, а когда вернулась после пар домой, у нее прекратилось дерганье. Но есть она все равно не могла, хоть и пыталась сесть на кормушку. Давала кальций, как вы сказали. Сегодня вроде бы бодрее, даже голос подает, но все равно очень слабая. Правая лапка ослаблена, она ею ничего не способна делать, только едва ли сжимать и разжимать. Села на кормушку, пару зерен раскусила в клюве, но содержимое так и не съела. Буду снова кормить сама. Сидит и жмурится просто, нахохлившись. Я дала ей кальций, но дома буду только после обеда, так что очень боюсь, как она тут будет.
По поводу дексаметазона не знаю, все таки уже почти два дня прошло, разве это будет первой помощью?
Тут сколько всего выписали, что просто не хочу ее всем перепоить и уже от этого потерять.
Здравствуйте. А можно спросить, по какому поводу такое лечение?
И есть ли какие-то аналоги у катазола и у магне В6? Например, можно ли применять пивные дрожжи, вместо первого?
А как распознать по симптомам отек или его резкое проявление? Я на всякий случай куплю ампулу, а там уже по ситуации.
Хорошо, я наверное остановлю свой выбор на витаминах Беафар. А что по поводу пивных дрожжей?
А слабость именно в одной лапке может быть связана нарушением электролитного баланса? Я читала про судороги, но подобного не видела.
И мне здесь врач прописал курс лечения, нормально будет при нем продолжать курс кальция?
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!