Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Забрал скворца у кошки.

Забрал скворца у кошки.
MuLLIkA Написать
MuLLIkA Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 09:21
Сегодня утром я смог отнять у кошки скворца. После я положил его под гнездо, но взрослые скворцы над ним целый час летали и не чего не делали. Я попытался подкормить его червяком(разделил на несколько частей), я попытался напоить(я был в ступоре и не знал что мне делать). Потом я положил его в тазик( на дно положил старые вещи) и отнёс к себе. Потом я стал разыскивать что мне с ним делать и как ухаживать, но вдруг на одном из форумов увидел что от когтей кошки у скворца может развиться метаболизм. Рядом с дачей где я нахожусь нет ни одного орнитолога и вообще ни одной ветиренарной клиники. Так что мне с ним делать и как ухаживать за ним?
28 мая 2015, 07:43
190672 Написать
190672 Пользователь
Новосибирск Был в сети: 06 января, 06:09
Нужно подавать птичке антибиотик ципрофлоксацин, на случай ранения кошкой и попадания в рану бактерий пастерелл, содержащихся в их слюне, и смертельно опасных для птиц, или попадания в рану другой инфекции.
Дозировка ципрофлоксацина для скворца или другой птички весом 80-150 гр:
1/4 таблетки ципрофлоксацина нужно развести в 4 мл воды, давать по 2-3 капли 2 раза в день, 7 дней.
Ранки обрабатывать хлоргексидином комнатной температуры
Антибиотик начать давать обязательно! Потому что, если повреждение от кошки, то погибнуть птица может очень быстро и внезапно.
Нужно осмотреть птицу на предмет переломов, и при необходимости наложить шину. Переломы у птиц заживают быстро, поэтому если не можете сами, то лучше к врачу. Да и вообще лучше показать его врачу.

Можно кормить:
вареное яйцо белок и желток измельчить + тертая морковка + желательно куриноеговяжье нежирное филе в виде фарша.
В отдельную кормушку мелко резаные фрукты - можно: изюм размоченый, виноград, яблоко, груша, слива, огурчик, салат, дольки тыквыкабачка и т.д..
В другую кормушку можно предложить зерносмесь - семечки, бобовые, просо различное, рапс, канареечное семя и др.
Желательно добавлять насекомых, если найдете, то: мучник, зофобас, сверчки.
В зоомагазинах продаётся корм для насекомоядных птиц фирмы Падован (гранпате инсектес, или гранпате фрутс, или гранпате юнивёрсл). Подмешивая в этот корм отварное тёртое яйцо, мелкотёртую сырую морковь, обезжиренный творог, вы здорово облегчите себе жизнь в вопросе кормёжки птица. К тому же сам птиц очень быстро восстановится на этом корме.
НЕ давать - молочные продукты, хлеб, пшено без обработки (вареноеразмоченное в кипятке можно), цитрусовые, пасленовые (картофель, помидоры).

Потом придётся разобраться с глистами - их у него почти наверняка есть (для людей не опасно).
Пока птица дикая, разместить ее можно в:
Вариант 1: просторная коробка. отрезаете одну стенку, натягиваете сетчатую плотную ткань с передней стенки - вуаля, получаете вольер.
Вариант 2: большая клетка. Чтобы птица не билась, первое время закрывать всю клетку светлой тканью, постепенно день за днем по паре сантиметров приоткрывая ее.

Не знаю, далеко от Вас или нет: в Красногорск есть ветклиника Кобра. Там работала врач-орнитолог (не знаю, работает сейчас или нет) Бокова Евгения - она хорошо скворцов спасает.
Из других врачей можно к Лешковой в 9жизней или Маркиной М https://vk.com/redtabby
28 мая 2015, 10:40

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!