Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Агрессивное поведение у кота из за воротника.

Агрессивное поведение у кота из за воротника.
Drakaris Написать
Drakaris Пользователь
Ростов-на-Дону
Здравствуйте.
Кот, 4 года, кастрирован, привит.
Недавно заметили проблемы с мочеиспусканием. Отвели к ветеринару, сдали анализы — МКБ. В больнице уколы, дома — канефрон и воротник.
Первые два дня с воротником был в депрессии, не агрессивный. Попытки стянуть неудобную вещь предпринимал дважды, при этом немного рычал и мяукал. В основном спал, мало ел и пил. Позвонили ветврачу, он сказал: такое может быть - у животного стресс.
На третий день, то есть сегодня, кот снова попытался стянуть воротник, наполовину стянул и затянул завязку на шее. Орал и катался по полу. Когда я попытался снять с него воротник, чтоб он не задохнулся, накинулся на меня кусаясь и царапаясь. Дико рычал, шипел, от страха начал испражняться. Накрыв его покрывалом, удалось снять воротник и унести в ванную. Кота пришлось искупать. Он вроде успокоился, но когда я отпустил его, кот вновь стал шипеть и кидаться. Весь дрожит от страха, спрятался в шкафу. Сейчас сидит в нем, рычит, шипит и никого к себе не подпускает. Даже если просто пройти мимо, начинает гортанно орать. Все это продолжается уже 4 часа.
Ни кто из членов семьи не может его ни взять ни успокоить - реакция на всех одинакова. В итоге пропускаем уколы и канефрон. Мысли о том, чтоб снова натянуть на кота воротник даже не возникает. Звонок ветеринару ничего не дал.
Подскажите, как быть? Что сделать, чтоб кот успокоился? Как вернуть его доверие?
28 октября 2012, 19:19
morale
morale Пользователь
СПБ Был в сети: 17 февраля, 00:44
стресс у кошек сохраняется довольно долго.я бы кота не трогала и пусть он там сидит в шкафу.дайте ему успокоиться.не стоит навязывать ему общение.кот в стрессе и нападение на вас это переадресованная агрессия.
я однажды одела своему простой ошейник из ткани .он стал бегать,скакать,кататься по полу до тех пор пока не снял ошейник с ловкостью обезьянки.
непонятно а зачем вашему коту воротник?
28 октября 2012, 22:26
Drakaris Написать
Drakaris Пользователь
Ростов-на-Дону
morale:

непонятно а зачем вашему коту воротник?

Ветеринар сказал, что если кот будет вылизывать половые органы,то натрет и песок будет хуже выходить.

Кот успокоился, вылез из шкафа, но меня все равно боится и рычит.

Вот результаты анализа.

29 октября 2012, 00:19
morale
morale Пользователь
СПБ Был в сети: 17 февраля, 00:44
результаты анализов вам лучше выложить в разделе у терапевта с просьбой прокоментировать их.
по поводу рычания и шипения можно тоже спросить можно ли вашему коту капли ФИТЕКС.почитайте про них.но если в двух словах-. Капли успокаивающие ФИТЭКС обладают мягким седативным, спазмолитическим и анксиолитическим (ослабляющим чувство страха) действием.
они на травах капли .но вот спазмолитическое действие это уже хорошо в вашем случае?
29 октября 2012, 10:36
scorpius Написать
scorpius Пользователь
Владивосток Был в сети: 16 мая, 18:00
Я видела по телевизору, что у животных очень часто бывает агрессивное поведение из-за воротника потому, что оно (животное) почти ничего не видит. Только то, что спереди. Его это очень сильно пугает, оттуда и агрессия. Там было сказано, что если нет возможности купить прозрачный воротник, то надо хотя бы подходить к животному только спереди. И разговаривать с ним так, чтобы оно вас видело.
02 ноября 2012, 16:48
Александрова Александра Написать
Александрова Александра Пользователь
Москва Был в сети: 21 мая, 04:30
Здравствуйте. Если не подшит уретральный катетр, снимите воротник.
05 ноября 2012, 00:32

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!