Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Агрессия кошки на чужих.

Агрессия кошки на чужих.
forelka Написать
forelka Пользователь
москва
Добрый день. Пишу крик души. Наша абиссинская любимица делает всей семье жизнь невыносимой.
С детства была очень подвижной киской,до года мучились от ее игр,которые не давали нам ни спать ,ни ходить спокойно по квартире,но это были игры, киска подросла и такого рода игры прекратились. Киска стала обычной любимицей,немного своенравной,но все равно ласковой (по ее желанию) и с нами и с гостями в доме.Мы стали ее сводить с котом, и когда (это был ее второй помет) очередные предполагаемые хозяева котенка пришли выбрать его,кошка после долгого обнюхивания бросилась девушке в лицо и мы еле ее оторвали и ногами отпинали в другую комнату чтобы ее там закрыть. После этого я стала побаиваться ,когда в дом приходили гости и просила к ней особо внимания не проявлять.Если возникали подозрения,что человек ей не понравился,то закрывали кошку в одной из комнат,пока люди не уходили. Но со временем нелюбовь к гостям возросла до такой степени,что после того,как люди уходят,мы не можем ее выпустить из комнаты спокойно,она бросается на нас,при чем что такое агрессия абиссинской кошки лучше ни кому ни когда не увидеть-это действительно страшно,тут ни брызгалки,ни какие другие предметы не помогают. Удается нормализовать отношения только если кошка на ночь остается в той же комнате и утром ее уже выпускать. А в последний раз даже это не помогло,мужа в квартиру не пускала. А у нас двое маленьких детей,она их конечно обожает,но страшно,что они могут подвернуться в такие моменты. У нее прямо безумное лицо становиться,она ни кого не узнает. Один раз она на своего первенца периодически так реагировала,играет-играет,а потом как начнет шипеть!!! А сейчас терпение лопнуло наше,сегодня умер ее котеночек,потому что в этот раз она родила одного и постоянно его таскала за шею(именно за шею с низу,не за загривок),котенок жутко орал,извивался, в итоге через неделю в районе горла порвалась мышка,он промучался еще неделю -2 раза в день возили на перевязки,к кошке подпускали только под нашим присмотром,но она все равно его пыталась таскать,начали кормить уже его искуственно,в общем не вытянули :-() Из всей этой истории сделали вывод,что больше не переживем смотреть на некудышную мать и решаемся на стерилизацию.
Длинное письмо конечно, но вопрос всеж конкретный у меня есть. Скажите,поможет ли нормализовать поведения операция? Мы в принципе не против котят,и мне ужасно жалко лишать кошку материнства,но физических и моральных сил больше нет ,мы с этими котятами как с грудными детьми( из 6 пометов троих похоронили,правда по вине кошки это случилось только сегодня-но страшно представить,что появятся еще котята,а она их опять таскать начнет,искуственно помет выращивать нет смысла).
18 января 2010, 15:23
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!
Извините за поздний ответ!

Для кошки вообще нет пользы от материнства, а моральное удовольствие от выращивания котят после вашего рассказа подвергается большому сомнению. Причины такого поведения могут быть в повышенной тревоге за свое потомство, или территориальной агрессии, но в любом случае, стерилизация показана.
Как она реагирует на гостей, когда нет котят? Как часто у неё вязки?
В какие игры вы играете с кошкой, кто именно играет, сколько примерно минут в день?
Кто кормит кошку, каков режим и состав кормления?
Как она себя вела после того, как отдали котят?
02 февраля 2010, 02:37
forelka Написать
forelka Пользователь
москва
Ваш ответ меня немного успокаивает(вернее мою совесть-я ярый противник кастрации).Мы уже решились ,только вот теперь не можем момент поймать,у кошки течка почти постоянная,с перерывами 5 дней.
Вязали мы кошку 3 раза в год,и то это удавалось с трудом,потому ,что она начинает гулять через пару недель после окота,выкармливая при этом котят, и ни какие "коты баюны" не помогали.
Кормим сухим пропланом( для чувст желудка)-он в миске постоянно лежит и пару раз в день даем консервы этой же фирмы. Даем корм или я или муж.
После отдачи котят ,в принципе, денек поищет по квартире и залегает отсыпаться на свое местечко.
В отсутствии котят на чужих агрессия тоже бывает,шипит,но мы особо теперь ее с гостями не совмещаем-в комнате закрываем. Шипит ,кстати,не на всех-на родителей-нормально,хотя они очень редко у нас бывают.
На счет игр,мы особо с ней не играем,это она с нами ,активная порода уж очень,носится полдня по квартире.
05 февраля 2010, 11:37
Людмила Широн Написать
Тем более, если такие частые течки, показана кастрация. Предварительно сделайте УЗИ, возможно, есть и более серьезные именения.
06 февраля 2010, 10:13
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Мне очень нравятся абиссинки, в будущем думала завести кошку, а теперь прямо и не знаю.... Кстати, когда у нашей ангорки были котята, мы их никогда не отдавали в присутствии матери. Сначала закрывали кошку в комнате, а потом уже устраивали смотрины, т.к. она дама ревнивая и вчечатлительная. А через несколько лет она вообще переложила воспитание потомства на кота. Пока котята грудные, она кормит их, вылизывает. Начинают вылазить, ходить, пробовать взрослую еду - теряет к ним интерес и тут в процесс включался кот. Он водил их на кормежку, мыл, играл, учил лапохватному бою. Вот такой идеальный отец ))).
06 февраля 2010, 14:36
Рица Написать
Рица Пользователь
Люберцы Был в сети: 18 февраля, 16:28
Видимо это зависит не от породы. У меня была русская голубая. Она котилась, котят прятала под ванной, но выпускала в мир, т.е. нам на обозрение когда котятки открывали глазки, спокойно двавла трогать и играть когда чуть подросли. В гости пришла сестра с дочерью. Дети стали играть с котятами, а кошка сидела на расстоянии 3х метров и следила за всеми. Но в один момент, когда я отвернулась от детей, кошка одним прыжком влетела на голову племянницы и начала равть ребёнку голову. Сестра, ногой сбила кошку с головы ребёнка и поплатилась, кошка спустила чулки вместе с кожей, ниже колена. Всё случилсь так быстро, что я успела только кинуть на кошку кофту и в таком состоянии вынести её из комнаты.Глаза племяннице спасли очки, которые из-за того, что девочка их постоянно ломала, сестра посадила на ремешки и завязала, зацепив под косой.Вот так бывает. Слава Богу, всё обошлось пусть и глубокими царапинами, и испугом детей.А через 20 минут кошка вошла в комнату,и легла кормит своих детей. Чем спровоцировала девочка кошку, до сих пор не знаю.
06 февраля 2010, 14:58
naida Написать
naida Пользователь
Я думала только бродячие кошки так своих детей защищают. Несколько лет назад у нас в доме, в подвале жила целая колония кошек. Так у них там было чисто женское общещитие. К ним и коты пытались проникнуть, они их прогоняли, а потом оказалось, что там были котята. И когда котята подросли и стали вылазить из подвала их охраняли сразу две кошки. Прогоняли всех: собак, чужих котов, даже людей, которые еду для кошек приносили. А было все это летом, так к осени все кошки куда-то разбрелись и подвал заколотили.
07 февраля 2010, 15:47
Рица Написать
Рица Пользователь
Люберцы Был в сети: 18 февраля, 16:28
Да.... Вот такая у меня была Тина, честное слово, как собака. Признавала не дом, как обычно у кошек, а хозяина,меня. Ко мне подруги боялись приходить! Сядет перед ними и смотрит. Одна подруга сказала," У неё в глазах только одно, сука дай только повод!"
07 февраля 2010, 16:42
naida Написать
naida Пользователь
Типичная кошка-собственница. У меня Герцог такой: защищал меня даже от маминых объятий, ходил вокруг и подозрительно смотрел на ноги. А вечером спать меня звал: мяукает и к кровати ведет, типа, хватит тут ходить, спать пора. А теперь забыл все...
08 февраля 2010, 16:26
forelka Написать
forelka Пользователь
москва
Ой,узи это большая проблема,ее очень скрутить сложно. Я помню к вам в клинику приезжали,перчаткой спасались,но она тогда подростком еще была .
09 февраля 2010, 18:43
forelka Написать
forelka Пользователь
москва
Не поверите,так и не решились пока,уже записаны на субботу были,утром муж даже машину из гаража взял,но не смогли,не готовы мы еще.
Вот сегодня опять загуляла,свести попробуем еще разок,надеюсь,будет больше,чем один котенок,а то когда один рождается, она гулять сразу начинает,вот и затаскала в прошлый раз котеночка на нервах.
17 февраля 2010, 14:55
НАДЕЖДА П Написать
НАДЕЖДА П Пользователь
КЕМЕРОВО
Зря вы не решились на стерелизацию.... Просто так проблемы сами не изчезнут....Да и кошку безконца родами мучить, не есть хорошо....
После стерелизации характер кошки значительно улучшится, она намного спокойнее и адекватнее будет. Аппетит улучшится.
С такой энергичной кошей надо чаще играть, давать ей возможность что бы она побегала ( до изнеможения) за дразнилкой, элементарно за веревочкой....(хорошо бы несколько раз в день)
У нас тоже КОШЬ очень не спокойная, на чужих не нападает, но к себе не подпускает ни кого, даже моего супруга. В руки могу брать ее только я...и гладить только я. И она в ответ ко мне относится очень с большим доверием...
17 февраля 2010, 18:54
Людмила Широн Написать
forelka, прежде, чем вязать кошку еще раз - обязательно сделайте УЗИ и покажите её врачу, частые течки могут быть признаком серьезной патологии, а беременность может ухудшить её состояние!
18 февраля 2010, 01:47

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!