Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Как отвадить котенка от обуви и от прихожей?

Как отвадить котенка от обуви и от прихожей?
Martina Написать
Martina Пользователь
Нижний Новгород
Здравствуйте! Котенку Тимочке 2 месяца и 1 неделя, очень подвижный, активный. Есть проблема: других котов в наказание закрывают в прихожей, а нашего оттуда ничем не выманить. Игрушек у него - больше чем у годовалого ребенка, мы постоянно играем с ним (4 взрослых человека в семье - на одного малыша). Отдали "на растерзание" старую обувь, шнурков навязали. Так ведь нет - ему надо в прихожую, туда, где уличная обувь стоит, и давай валяться в ней, лазать по ней, грызть. А потом еще там же и дремать устроится, на грязном половике! Что ему там, медом намазано? Все кровати, вся квартира в его распоряжении! Понятно, проще простого было бы носильные сапоги убирать, но у нас совершенно некуда! Крошечная прихожая, узкая как щель. Чистим-метем половик по 20 раз на дню, приходим - сразу обувь моем, но все равно любая инфекция можеть попасть такому малышу. Прихожая - не место для игры. И закрывать нельзя, через прихожую проход в туалет, где он исправно делает дела, и на кухню, где он кушает. Кто может объяснить, что ему там так нравится? Запахи? Или то, что это "запретный плод"? Кто-то сталкивался с такой проблемой? Может, набрызгать чем-то специфическим? У нас прежнему котику Степочке 16 лет было, ужасно чистоплотный был, брезговал ходить туда, где не очень чисто. А это что за грязнуля?!
29 января 2010, 16:44
tk1 Написать
tk1 Пользователь
Ижевск
нет гарантии что поможет, но можно просто объяснить ему, что там нельзя. Брызгать на него, когда находится не там, где надо. Затруднить доступ к обуви.
29 января 2010, 16:48
Рица Написать
Рица Пользователь
Люберцы Был в сети: 18 февраля, 16:28
У меня одна из кошек постоянно пмсала в обувь гостей, я просто обувь стала вешать в пакетах на вешалку. Может и вам попробовать! У самой маленькая прихожая, но выход найти можно
29 января 2010, 16:58
DeepEyes Написать
DeepEyes Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 19:30
Молодцы, что всё моете! Я вот ленюсь... А мои два аболтуса тоже любят там поваляться.

Если боитесь инфекций - просто внимательно следите за его аппетитом и поведением и держите руку на пульсе, чтобы вовремя заметить недуг.

А вообще проглистогоньте 2 раза с интервалом 10-12 дней, через 10-12 дней после второй глистогонки сделайте прививку (от панлейкопении, ринотрахеита, кальцевироза и т.д. Они разные есть). Через 21-28 дней второй раз. И через 2 недели можете уже не так дергаться.
И глистов раз в квартал прогоняйте.

Если котенок не грызет обувь, не гадит в неё, а только валяется (а у вас там, как я понимаю довольно таки чисто), то пускай валяется.

Если не устраивает нахождение там - можете побрызгать спреем "Отпугивать? Да!". Только им раза по 3-4 в день брызгать надо.

Плюс гоняйте оттуда брызгалкой, резким "Пшшшшш!". И как только уходит похвалите.
29 января 2010, 17:24
koshshsh! Написать
koshshsh! Пользователь
******* Был в сети: 20 июня, 21:56
Наша Киса очень любит шнурки. Но... она их ЕСТ! А потом проблемы - не может их из себя "извлечь". Да и обувь оставляет без шнурков - из дома в такой не выйдешь. Это б ещё ладно, но я боюсь, что может случиться непроходимость кишечника. Поэтому обувь убираем. Особенно ту, которая на шнурках.
Прихожая тоже крошечная, шкафа для обуви как такового нет, поэтому убираю в кладовку ("тёмную"). Неудобно, конечно. Приходится еще и сына гонять, чтоб не забывал свои башмаки убирать. Но здоровье Кисы важнее мелких неудобств. Потому думаю, что убирать обувь и в Вашем случае - единственный выход.
29 января 2010, 21:22
Martina Написать
Martina Пользователь
Нижний Новгород
О! Спасибо! Вы мне хорошую подсказку дали! Дочь уже подвешивала свои сапоги под потолок (на "плечиках" с прищепками - за голенища). Но ведь продаются, я видела, такие тряпичные "этажерки" для хранения обуви, подвесные. О! Надо приобрести! Или сшить. А в пакетах ведь сохнет плохо...
Спасибо за подсказку!
30 января 2010, 13:28
Martina Написать
Martina Пользователь
Нижний Новгород
Спасибо за подробный ответ. Да, прививать обязательно надо будет. У меня до этого котик в 8 лет переболел чумкой, очень тяжело, еле выходили, а занесли на обуви не иначе, он из дому не выходил. Поэтому и боимся. Вот, купила празицид для котят, а проблема - как котенка взвесить, чтобы норму рассчитать? Обещали мне привезти весы напольные на денек. Ждем-с...
А обувь придется под потолок подвешивать. Гадить - не гадит (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). А вот грызет активно. Мало того, что обувь жалко, еще и проглотит чего-нибудь, не дай бог. Спрей "Отпугивать" я не видела в продаже, надо поискать.
Да, и хвалить надо обязательно, когда выкатывается из прихожей, вот тут Вы очень верно подсказали. Спасибо!
30 января 2010, 13:39
tk1 Написать
tk1 Пользователь
Ижевск
взвесить просто, если есть весы для человека - сначала взвешиваетесь вы, потом снова вы, но с котенком. и проблема решена.
30 января 2010, 15:21
МарияШа Написать
МарияШа Пользователь
санкт-петербург
Это, к сожалению, видимо общая проблема)))) Моим по 5 месяцев, и я уже плюнула на ежедневную стирку коврика в прихожей))))) Лучшей подстилки у нас нет))))))) Обувь да, либо в пакеты, либо в закрытую этажерку))

А взвещивала я своих... в пакете)) Вам ведь вес до грамма не нужен, кладете в пакет и на весы)) За 2-3 секунды вес увидите))

Спреи и пшикалки очень слабо помогают(((
30 января 2010, 15:58
Рица Написать
Рица Пользователь
Люберцы Был в сети: 18 февраля, 16:28
У иеня были пакеты только для гостей, а они бывали не так часто и кошка просто писала в чужую обувь. А у вашей кисы другие заморочки и по этому вы решили правильно, сшить или купить для обуви тряпичные этажерки! Удачи!
30 января 2010, 19:08
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!
Извините за поздний ответ!

Совершенно согласна с предыдущими рекомендациями - уличная грязь может содержать много неприятного и опасного для маленького котенка и требует максимальной изоляции.

Любого котенка обязательно нужно прививать, особенно если есть контакт с уличной обувью или прихожей. Про глистогонную профилактику и прививки можно прочитать в этих статьях:

http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=69

http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=543

Если невозможно на какое-то время прекратить доступ котенка в прихожую, то проблематично его будет отучить заходить туда, а если учесть, что путь к лотку лежит через прихожую, то польза от отучения представляется сомнительной.

Можно попробовать создать альтернативное развлечение, достаточно интересное для котенка, чтобы его "переманить": купите или сделайте сами "кошачье дерево" (которое лучше поставить в другой комнате), играйте только в других комнатах и не подводите игрушки в процессе игры к прихожей. Понаблюдайте, с чем особенно интересно возиться котенку в прихожей, на какой поверхности ему там приятно валяться и изымите или сделайте недоступными эти "игрушки".
07 февраля 2010, 12:09

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!