Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка бросается на собаку

Кошка бросается на собаку
Na-ta-li Написать
Na-ta-li Пользователь
Мариуполь Был в сети: 31 июля, 23:31
Здравствуйте. У меня живут две кошки, порода донской сфинкс, мама Ника (7лет не кастрирована, состоит в клубе, три раза вязали), её дочка Амина(5 лет, не кастрирована, была одна вязка, но не удачно) Кошки очень привязаны ко мне, спят со мной и в доме постоянно находятся там где я. Ника с характером, Амина более спокойная. Кормлю только мясом: говядина, курятина, говяжье сердце, очень редко могут поесть куриный суп или кашу. Периодически даю витамины и глистогонные препараты (раз 6 месяцев)
Собака кане-корсо, пять лет, девочка, Джессика. Жила на улице. Периодические запускали в дом, кошки при этом убегали на второй этаж, шипели, но не бросались. Месяц назад собаку пришлось срочно оперировать и стерилизовать. После операции собаку оставила в доме, надо было делать уколы. Пока она лежала кошки относились настороженно, но терпели. Когда собака стала ходить, близко к себе не подпускали, шипели, могли ударить по голове, но без когтей. Я решила оставить собаку в доме до весны. Но сегодня кошки бросились на собаку и сильно поранили её.
Я сидела на диване, рядом сидела Амина, на спинке за моей головой сидела Ника. Джессика подошла и протянула голову, чтобы я её погладила. В эту минуту Амина зашипела, она делает так всегда если Джессика слишком близко.Я взяла Амину и переложила на другую сторону, подальше. Джессика отошла на пару шагов от дивана. И вдруг сверху спрыгнула Ника и бросилась на собаку, она рвала её на чем свет стоит, собака только скулила. С огромным трудом я оторвала Нику и бросила на диван, но в это время Амина бросилась на собаку. Они обе нападали на собаку, как одержимые. Отбиваясь от них и руками и ногами я вытащила собаку на улицу. Я перепугалась жутко. Обработала собаке раны, зашла в дом отругала кошек. Через час завела собаку опять в дом. Кошки были напряжены, я на них прикрикнула , они притихли. Через полчаса Джессика встала с матраса , Ника зашипела, собака выбежала в коридор. Я вышла следом за ней , стала её гладить.Ника спрыгнула с дивана и стала подходить к нам, я сначало думала, что она хочет пойти на второй этаж, но нет она обошла меня и бросилась на Джессику. С перепугу я откинула ее ногой и быстро выпустила собаку на улицу. Через несколько минут Ника вела себя как ни в чем не бывало. Лезла на руки и урчала.
Я хочу чтобы собака жили в доме! Но понятия не имею что делать с жуткой агрессией кошек, особенно Никиной. Такой агрессивной я не видела ее никогда. Может есть какой-то способ с этим справиться? Заранее благодарна за все советы.
09 октября 2017, 23:33
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Ужасно.
Я вам в личку отправила ссылку на другой сайт.
09 октября 2017, 23:57
Na-ta-li Написать
Na-ta-li Пользователь
Спасибо!
10 октября 2017, 08:09
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
Na-ta-li
Действительно, ужасно. Сейчас мода, везде убирать двери. Мои молодые тоже поснимали все двери в квартире. Не всегда это хорошо, как видите.

Но, у вас выход только один: животных строго изолировать друг от друга. Сфинксы яростно охраняют свою территорию и будут это делать. Тем более они не кастрированные, и в мозгу у них сидит, что это территория и для их будущего потомства. Поэтому все пришельцы безжалостно изгоняются.

Очень вам сочувствую и собаку жаль.
10 октября 2017, 14:28
Na-ta-li Написать
Na-ta-li Пользователь
Боюсь, двери мало помогли бы. Кошки привыкли постоянно быть со мной. В закрытой комнате сидеть они не будут.(((
10 октября 2017, 16:45
84 Написать
84 Пользователь
Na-ta-li
Собаку никуда нельзя отдельно поместить? Ну, может где-то в прихожей, под лестницей? Загородить её чем-нибудь? Тут голь на выдумки хитра, когда такое происходит. Кошки не отстанут, я вас уверяю. Это те ещё сволочи!

Кстати, читала сфинксы достаточно своеобразная и агрессивная порода. Вряд ли они пойдут на мировую, и вряд ли их удастся уговорить.

Главное, собаку могут серьёзно поранить. Весь они, эти кошки кидаются прямо в глаза и нос, то есть в самые уязвимые места. Поэтому последствия могут быть серьёзные.
10 октября 2017, 19:10
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Эта ситуация яркий пример конфликта между человеческим "хочу" и кошачьим "ни за что". Тут только разделение и медленное знакомство мелкими порциями. И то не факт, что успешно все закончится. Кошки больше прав на территорию имеют, они там раньше появились, по-хорошему собаке вольер нужен.
10 октября 2017, 19:31
84 Написать
84 Пользователь
naida
Не забывайте, что кошки не кастрированные. Не примут. Собаку лучше куда-нибудь поместить. Да, вольер идеальное место. Но, хозяйка говорит, что не хочет собаку держать на улице. Значит вольер надо соорудить дома.
10 октября 2017, 20:05
Na-ta-li Написать
Na-ta-li Пользователь
Но ведь они целый месяц вполне мирно жили. И до этого собака часто заходила в дом. Вольер есть, она летом там живет, второй в гараже (гараж ради нее отапливали) В это году мы вынуждены отключить отопление частично, так как не можем платить за газ больше чем заработная плата (((
10 октября 2017, 20:52
Na-ta-li Написать
Na-ta-li Пользователь
Ну совершенно негде. Под лестницей сделан вход в подвал с улицы. На первом кухня-столовая и санузел и коридор метр на два проходной.
10 октября 2017, 21:00
84 Написать
84 Пользователь
Na-ta-li
То, что целый месяц нормально жили, ни о чём не говорит. Потом кошек гормонально переклинило, и они решили избавиться от чудовища!

Господи, ну пусть собака на втором этаже живёт. Кошек туда не пускать. Отгородить. Ну, что-то надо же делать! Пусть они чётко знают, где чья территория.
10 октября 2017, 22:28
Na-ta-li Написать
Na-ta-li Пользователь
Собака категорически отказывается подниматься по ступенькам, она их боится с детства. Когда обстреляли часть города, пытались опустить собаку в подвал, что мы только не делали ,но она так и не пошла по ступенькам.
Я так понимаю, что кроме как разделить животных, других вариантов нет?(((((
10 октября 2017, 23:30
Na-ta-li Написать
Na-ta-li Пользователь
Насчёт агрессивной породы, первый раз слышу. За семь лет к членам семьи не было ни малейшей агрессии. Между собой иногда дерутся.Даже после купания (для них это жуткий стресс) сразу идут на руки и урчат.
10 октября 2017, 23:52
braу Написать
braу Пользователь
Наверное кошки напали,посчитав что собака угрожает их безопасности.Не зря же одна из них шипит,когда та близко.
Разнимать надо было не голыми руками,а водой.Струей ,как из водяного пистолета.
Это как-то кошек отвлекло и возможно остудило,да и собаке меньше досталось бы возможно.
Конечно когда что-то впервые,то тут не до логики.
11 октября 2017, 00:21
Na-ta-li Написать
Na-ta-li Пользователь
Я наконец узнала причину агрессивного нападения! Разговаривала с специалистом по данной породе.
Ольга, bray, вы абсолютно правы. Причина оказалась гормональной (у Ники только закончилась течка), Она посчитала собаку угрозой для своего котёнка и бросилась на защиту( сработал материнский инстинкт- у дончаков он очень сильный). У Амины сработал стадный инстинкт и она тоже бросилась.
Проблема в том что теперь любое неосторожное движение собаки может вызвать такую реакцию.
За водой бежать времени не было ((( И Ника совсем не боиться воду, только если сильно холодная.
11 октября 2017, 08:19
braу Написать
braу Пользователь
Так у нее еще и котенок на тот момент был? Так тем более.....Такой инстинкт срабатывает и у обычных кошек.И не только на собаку бывает.
Собака сейчас не в доме?
11 октября 2017, 10:46

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!