Мариуполь
Был в сети: 31 июля, 23:31
Здравствуйте. У меня живут две кошки, порода донской сфинкс, мама Ника (7лет не кастрирована, состоит в клубе, три раза вязали), её дочка Амина(5 лет, не кастрирована, была одна вязка, но не удачно) Кошки очень привязаны ко мне, спят со мной и в доме постоянно находятся там где я. Ника с характером, Амина более спокойная. Кормлю только мясом: говядина, курятина, говяжье сердце, очень редко могут поесть куриный суп или кашу. Периодически даю витамины и глистогонные препараты (раз 6 месяцев)
Собака кане-корсо, пять лет, девочка, Джессика. Жила на улице. Периодические запускали в дом, кошки при этом убегали на второй этаж, шипели, но не бросались. Месяц назад собаку пришлось срочно оперировать и стерилизовать. После операции собаку оставила в доме, надо было делать уколы. Пока она лежала кошки относились настороженно, но терпели. Когда собака стала ходить, близко к себе не подпускали, шипели, могли ударить по голове, но без когтей. Я решила оставить собаку в доме до весны. Но сегодня кошки бросились на собаку и сильно поранили её.
Я сидела на диване, рядом сидела Амина, на спинке за моей головой сидела Ника. Джессика подошла и протянула голову, чтобы я её погладила. В эту минуту Амина зашипела, она делает так всегда если Джессика слишком близко.Я взяла Амину и переложила на другую сторону, подальше. Джессика отошла на пару шагов от дивана. И вдруг сверху спрыгнула Ника и бросилась на собаку, она рвала её на чем свет стоит, собака только скулила. С огромным трудом я оторвала Нику и бросила на диван, но в это время Амина бросилась на собаку. Они обе нападали на собаку, как одержимые. Отбиваясь от них и руками и ногами я вытащила собаку на улицу. Я перепугалась жутко. Обработала собаке раны, зашла в дом отругала кошек. Через час завела собаку опять в дом. Кошки были напряжены, я на них прикрикнула , они притихли. Через полчаса Джессика встала с матраса , Ника зашипела, собака выбежала в коридор. Я вышла следом за ней , стала её гладить.Ника спрыгнула с дивана и стала подходить к нам, я сначало думала, что она хочет пойти на второй этаж, но нет она обошла меня и бросилась на Джессику. С перепугу я откинула ее ногой и быстро выпустила собаку на улицу. Через несколько минут Ника вела себя как ни в чем не бывало. Лезла на руки и урчала.
Я хочу чтобы собака жили в доме! Но понятия не имею что делать с жуткой агрессией кошек, особенно Никиной. Такой агрессивной я не видела ее никогда. Может есть какой-то способ с этим справиться? Заранее благодарна за все советы.
09 октября 2017, 23:33