Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка какает в перевозке

Кошка какает в перевозке
Лидия 52 Написать
Лидия 52 Пользователь
Москва Был в сети: 06 марта, 21:27
Взяли кошечку из приюта. Домой везли часа два, кошечку укачало, но больше сюрпризов не было. Через пару недель поехали на дачу и захватили ее с собой. Кошечка сходила в туалет в перевозке. На обратном пути все повторилось. И с тех пор, даже если ехать минут 20, она какает в перевозке. Завтра ее везти на стерилизацию, а это где-то час в машине, просто не знаю что и делать...
28 февраля 2014, 08:45
Ирина Калинина Написать
Ирина Калинина Пользователь
Москва Был в сети: 05 июня, 15:03
Здравствуйте. Многие так делают от стресса.
03 марта 2014, 18:10
Лидия 52 Написать
Лидия 52 Пользователь
Выздоровела. Да это она и есть. С Сентября прошлого года живет у нас, в приюте обещали, что кошка стерилизована, правда потом добавили (должна).
В декабре у нее началась первая течка и это было ужасно,я думала что сойду с ума сама. Давали секс-барьер, через 3 дня кошка успокоилась. В феврале течка началась опять и мы поняли, что ее нужно срочно стерилизовать.
Но проблема перевозки очень актуальна.
Нашла в ветклинике предложения по лапораскопии на дому, по-моему, там эта операция поставлена на поток. Попробовала поискать отзывы о кошках после этой операции, ничего не нашла - или эта операция мало распространена у нас, или врачи клиники чего-то не договаривают, потому что на другом сайте нашла ответ врача о том, что на дому провести лапораскопию невозможно.
Вполне возможно, что эта операция через разрез в боку - мне в принципе все равно, лишь бы животное поменьше мучалось - не могу смотреть на мучения, плачу вместе с кошкой, даже когда уколы ей делаю...
03 марта 2014, 20:53
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
В чем вы видите мучения течных кошек?Я кастрировала пять своих и примерно столько же бездомных-никто почему-то не страдал)).Орут-да,по полу катаются-безусловно,но к мукам это отношения не имеет.Это-физиология,а не страдания.От чего с ума сходить-ей-богу не знаю
Любые гормональные "контрацептивы" могут нанести непоправимый вред здоровью кошки.Не сразу,так потом.У кошек в бОльшей степени,чем у котов.
Категорически не поддерживаю лапороскопию как и боковой доступ.Врач работает в слепую,не видя матку.Это не помне,как и любые оперативные вмешательства,сопряженные с наркозом и проводимые на дому.Для случай непредвиденных обстоятельств в клинике мало-мальская аппаратура имеется,которую,разумеется,невозможно прихватить с собой.Как и предвидеть эти самые обстоятельсва.
03 марта 2014, 21:51
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Вы готовы рискнуть кошкой ради того только,чтобы она не обкакалась в переноске?
Вы как-то не так ставите акценты.Течка-ужасно,секс-барьер-нормально.Какает в переноску-ужасно,а оперировать на дому-нормально.А показывать кошке свои эмоции во время манипуляций для меня вообще непонятно.Чтобы кошка стрессовала больше?Она будет стрессовать больше.
Оперативное вмешательство кошки переносят легче,чем люди.И обезболивание в 99,9% случаев им не нужно.Уже на вторые сутки кошки ведут нормальную кошачью жизнь.
Все вышенаписанное-имхо.
03 марта 2014, 21:59
Лидия 52 Написать
Лидия 52 Пользователь
Представьте себе, везти на операцию кошку в фекалиях, не хочется...
Вы, наверное, врачом работаете, нервы у Вас железные. Не знаю, насколько счастливы животные рядом с такой железной леди. Очень в этом сомневаюсь.
Тоже мое ИМХО.
03 марта 2014, 22:48
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Лидия 52:

Представьте себе, везти на операцию кошку в фекалиях, не хочется...
Вы, наверное, врачом работаете, нервы у Вас железные. Не знаю, насколько счастливы животные рядом с такой железной леди. Очень в этом сомневаюсь.
Тоже мое ИМХО.

Представьте себе,здоровье того стоит.И риск операции на дому-тоже.Когда заведете себе пять кошек,возможно тоже научитесь отличать зерна от плевел.
Не советую переходить на личности,я ведь тоже могу написать,что кошка явно не в восторге от вечно стрессующей хозяйки.
Всего доброго.

03 марта 2014, 22:58
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Вообще то по опыту человеческому,могу сказать что кошек не следует кормить перед введением наркоза.Пример из человеческой практики-когда моему сыну должны были сделать общий наркоз в стоматологической больнице,то врач,узнав, что он перед госпитализацией, съел три сырка глазированных...отложил операцию(соответственно и наркоз)пока желудок не опустеет. Или кошке ввели наркоз(хотя и не планировался мной)то кошку стало тошнить едой.
03 марта 2014, 23:13
Ирина Калинина Написать
Ирина Калинина Пользователь
Москва Был в сети: 05 июня, 15:03
Лидия 52:

Выздоровела. Да это она и есть. С Сентября прошлого года живет у нас, в приюте обещали, что кошка стерилизована, правда потом добавили (должна).
В декабре у нее началась первая течка и это было ужасно,я думала что сойду с ума сама. Давали секс-барьер, через 3 дня кошка успокоилась. В феврале течка началась опять и мы поняли, что ее нужно срочно стерилизовать.
Но проблема перевозки очень актуальна.
Нашла в ветклинике предложения по лапораскопии на дому, по-моему, там эта операция поставлена на поток. Попробовала поискать отзывы о кошках после этой операции, ничего не нашла - или эта операция мало распространена у нас, или врачи клиники чего-то не договаривают, потому что на другом сайте нашла ответ врача о том, что на дому провести лапораскопию невозможно.
Вполне возможно, что эта операция через разрез в боку - мне в принципе все равно, лишь бы животное поменьше мучалось - не могу смотреть на мучения, плачу вместе с кошкой, даже когда уколы ей делаю...

Здравствуйте.
Лапараскопию сделать на дому не возможно, так ка для этого требуется специально оборудование. http://www.zoovet.ru/spec_zoovetclub/60.jpg
Вы путаете 2 разные операции:
1)Через боковой доступ ( эта операция делается в слепую, через боковой разрез.)
2)Лапараскопия (данная операция проводится при помощи лапароскопа. Все, что происходит внутри животного выводится на большой экран. То есть врач контролирует каждое действие и может оценить состояние внутренних органов.Соответственно с минимальной травмой для организма животного.)

04 марта 2014, 18:16

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!