Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кошка набрасывается на кота после кастрации

Кошка набрасывается на кота после кастрации
anomaliyraduga Написать
anomaliyraduga Пользователь
Новополоцк Был в сети: 17 марта, 14:34
Начну с того что парень уехал в командировку и оставил меня присматривать за его котами: трехцветной кошкой и ее сыном черно-белым котом. Едят Про план, но иногда бывают и более дешевые корма. Оба были не кастрированы и во избежание пополнения кошачьей семьи я кастрировала кота(так как у кошки уже начался март). Кастрация прошла успешно, но когда кошка понюхала лекарство на коте, то набросилась на него. Пришлось рассадить их по разным комнатам. Через три дня я показала кота кошке через щелку в двери, но она начала рычать. Я убрала кота. Через еще три дня у кошки март закончился, и они сами подошли к щелке и просто смотрели друг на друга. На следующий день, пока я была на кухне, кот сумел открыть дверь и выйти в коридор, и как только кошка его увидела то снова набросилась на него и начала драть. Я снова их рассадила по разным комнатам и теперь не знаю что делать. Денег на успокоительное для кошки у меня нет, могу только валерьянку ей давать. Боюсь что они так и не помирятся... Кошка часто сидит под дверью рычит и шипит на кота, если он проходит мимо.
11 марта 2014, 14:50
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Валерианка на спирту и на некоторых животных оказывает противоположный эффект.Попробуйте их поменять на время местами(комнатами)для привыкания к новым запахам друг друга.Если есть подстилка у кота,то я читала в советах,что можно запах с неё перенести на кошку.Слегка протереть что ли.Деликатно. Сочувствую котику((
11 марта 2014, 16:47
anomaliyraduga Написать
Менять их местами одной страшно, боюсь кошка его увидит и набросится снова, поэтому я пока положила кошке простынь на которой стоял лоток кота(предварительно погладив ей самого котенка). Кошка очень увлеченно и долго обнюхивала ее(без фыркания и рычания), а теперь лежит на ней.
11 марта 2014, 17:31
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Но вы же их как-то рассадили после того как вышел.Но вообще правильно что брать на руки кошку вошедшую в раж нельзя.У меня кошка после кастрации кота его приняла как обычно.Но бывают такие случаи.Но вот может всё и сойдёт на нет у неё,раз лежит на простыне,как победитель)))Но всё таки может быть лучше не с запахом лотка,а лежанки кота?Это для неё информативней))))
Вы подождите что вам скажет консультант сайта.
11 марта 2014, 17:40
anomaliyraduga Написать
Тогда кот убежал и спрятался в своей комнате, а кошку я обратно пуливеризатом выгнала. Но после этого у меня коленки дрожали и глаза на мокром месте были... И у кота в голове после этого ее коготь застрял. Пришлось звать на помощь брата парня, чтобы вытащить его из раны, так как я могла только реветь над котенком(
11 марта 2014, 17:54
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Пусть неделю сидят отдельно,можно и 10 дней.Знакомьте заново под вашим присмотром.
Кастрируйте кошку
11 марта 2014, 20:58
anomaliyraduga Написать
Будет странно заново знакомить мать с сыном) Но спасибо вам за советы) Я попробую все)
11 марта 2014, 22:26
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Кошки ж не понимают степень родства, котенок вырос и родственная связь распалась. Теперь это просто два взрослых животных, к тому же конфликтующих.
12 марта 2014, 19:34
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
anomaliyraduga:

Будет странно заново знакомить мать с сыном) Но спасибо вам за советы) Я попробую все)

Для кошки это уже не сын,а не пойми кто

12 марта 2014, 20:53
Ирина Калинина Написать
Ирина Калинина Пользователь
Москва Был в сети: 05 июня, 15:03
Здравствуйте.
Какое лекарство понюхала кошка?
Кошка не кастрирована?
18 марта 2014, 15:31

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!