Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

кот грызет провода

кот грызет провода
kiska_irk Написать
kiska_irk Пользователь
Иркутск
Здравствуйте!
У мой кот (почти год ему) начал 3,5 месяца назад грызть провода (где не проходит большой ток-такие почему то обходит стороной), в основном от компьютера, но может покусится и на провод от моего фена например. Купила спрей "Да-отпугивать" - он для того, чтобы кошка не драла мебель, обои - по сути должен отпугивать и от проводов. Но не тут то было! Я каждое утро все опрыскиваю, но каждый день мы находим еще один испорченный провод.
Еще купила ему небольшие мячики - в зоомагазине сказали, что должен грызть...нет...не тот вариант. В первый же вечер загнал из куда то -теперь и не найти.
Помимо опрыскивания применяем "силовые" методы - тапочком, или тем же проводом...
Помогите пожалуйста решить эту проблему! Муж уже собирается избавиться от него, а я этого не хочу...
Вообще кот живет у нас в хороших условиях - привередлив в еде и лаской не обделен, что ему не хватает?
27 декабря 2009, 18:03
фру-фру Написать
фру-фру Пользователь
Москва Был в сети: 27 февраля, 13:11
Здравствуйте. Странная у мужа логика, вместо того, чтобы вспомнить о том, для чего мужчина, вообще, нужен в доме, избавиться от кота.
Логичнее было бы проявить мужское начало, взять в руки инструмент и избавить кота от торчащих проводов. Есть же кабель-каналы, плинтуса с выемкой под провода. Ну, а там где невозможно ничего с проводом сделать, купите лимонное, ментоловое, апельсиновое масло(для бань продаются такие пузырёчки), попробуйте отпугивать ими. Для Вас запах будет приятный, коту врядли понравится.
А мячиков побольше купите, чтобы коту было чем заняться.
27 декабря 2009, 18:30
Зюлейка Написать
Зюлейка Пользователь
Одесса Был в сети: 29 декабря, 22:00
Чудненькмй котик!
Да, если бы провода культурненько убрать/прикрыть, то и пол было бы легче мыть, и пыль вытирать.
У меня на провода, которые на полу лежали свернутые (по мужской логике - так и должно быть) мой рыжий кот писял.
kiska_irk, а Ваш кот породистый? Интересуюсь, потому что похож на моего.
27 декабря 2009, 21:08
Рица Написать
Рица Пользователь
Люберцы Был в сети: 18 февраля, 16:28
Отвадить силовыми методами может и поможет но тогда надо постоянно находиться возле проводов. После того как кот перегрыз телефонную подводку, проштробили каналы и убрали провода.А выход из разеток сделала недосигаемыми для животных. Откуда и почему такое пристрастие, не знаю! Но заведя животное главное не просто хорошо его кормить, но и сделать его пребывание в доме безопасным!
27 декабря 2009, 21:14
kiska_irk Написать
kiska_irk Пользователь
Иркутск
Здравствуйте! Спасибо за ваш ответ! Провода он грызет от компа, которые непосредственно тянутся к нему (компу то есть). Их уже никуда не спрячешь к сожалению :(
28 декабря 2009, 03:00
kiska_irk Написать
kiska_irk Пользователь
Иркутск
Зюлейка:

Чудненькмй котик!
Да, если бы провода культурненько убрать/прикрыть, то и пол было бы легче мыть, и пыль вытирать.
У меня на провода, которые на полу лежали свернутые (по мужской логике - так и должно быть) мой рыжий кот писял.
kiska_irk, а Ваш кот породистый? Интересуюсь, потому что похож на моего.

28 декабря 2009, 03:01
kiska_irk Написать
kiska_irk Пользователь
Иркутск
Вообще он не породистый, мать вроде персидская, а про отца история умалчивает... :)
28 декабря 2009, 03:04
Olga_094 Написать
Olga_094 Пользователь
Москва Был в сети: 14 мая, 13:50
Ну так намажьте эти провода, как советовали выше различными цитрусовыми маслами, можно наверное еще и перцем для верности сверху присыпать. А всякие так называемые отпугиватели, для некоторых имеют совершенно обратное значение, судя по реакции одного моего кота,
28 декабря 2009, 08:40
Рица Написать
Рица Пользователь
Люберцы Был в сети: 18 февраля, 16:28
О! В строй магазинах есть такие полые трубки, в них прячут провода при закладке в стены. Спрячьте в них провода от компа! И места будут меньше занимать и котейку током не треснет! А котяра у вас знатный! берегите его!
28 декабря 2009, 14:38
kiska_irk Написать
kiska_irk Пользователь
Иркутск
Всем спасибо за советы! Дома было пихтовое масло...оказалось котик его на дух не переносит :) намазала провода...вроде не сгрыз, правда вчера сгрыз остатки провода от модема, поэтому интернета у меня не было 2 дня :))
Не знаю поможет или нет..а вообще масло как долго не испаряется? или его можно чем то "усилить", чтобы дольше держался аромат?
Кстати от пихтового масла в квартире приятный аромат как от елки почти :)Накануне Нового Года самое то! :))
30 декабря 2009, 03:11
Людмила Широн Написать
Людмила Широн Пользователь
Москва Был в сети: 28 мая, 12:12
Здравствуйте!
Извините за поздний ответ!

Намазать маслом очень хорошо, однако, если после применения проблема возобновится, то помните - применять физические методы наказания бессмысленно, нужно разобраться, почему кот грызет провода и предоставить адекватную замену.
Для этого уточните подробности:
- Сколько минут в день вы примерно играете с котиком, в какие игры?
- Какой состав и режим кормления?
- Влияет ли на то, что кот подбирается к проводам, кто сидит за компьютером? Или кот их грызет, когда за компьютером никого нет?
- Как давно началась проблема, интересовался ли кот другими проводами, грыз ли что-то еще неположенное?
22 января 2010, 14:28
kamira_smile Написать
kamira_smile Пользователь
Раменское
Здравствуйте Людмила.
не я начинала тему, но она мне очень близка. Кот перегрыз уже 5 провода от дорогих наушников, штуки 4 проводов зарядок для телефонов, предпочитает мягкие круглые провода (мою самсунговскую не трогает). Понятно, что эти провода особо ничем не намажешь.... Стараемся прятать, но за всем не уследишь.. если оставить на ночь - 100% вещь можно будет выбросить.
Коту 1 год и 8 месяцев, кастрированный, есть сухой Хилс. Играть предпочитает с гремящими мохнатыми мячиками или со своим сверстником ( у нас два кота, но второй к проводам не проявляет интереса). Грызет провода когда его никто не видит, а если видят, то пугается и убегает.. К сожалению, когда начал грызть точно не скажу... но не с маленького.
Очень прошу помогите, муж на грани ((((
11 мая 2011, 21:20
translate5 Написать
translate5 Пользователь
челябинск
у меня кот грыз провода в 3,5 месяца, потом подрос и перестал , подождите все пройдет, у него зубы растут
15 мая 2011, 16:55
minakoav.natalya@yandex.ru Написать
minakoav.natalya@yandex.ru Пользователь
Воронеж
У меня моя кисуля тоже грызет провода,что только не предпринимала (кроме битья и т.п.) - результатов никаких.Однажды мне ветврач посоветовал тщательно смазать провода кусочком лимона,берешь ломтик и как бы оборачивая провод проводишь вниз-вверх несколько раз.Вид у провода через несколько дней "не очень",желтеет,коричневеет,но зато моя кисулька близко к ним не подходит.Так надо сделать несколько раз с небольшим перерывом.Некоторые киски ненавидят запах апельсина,моя его терпит,а вот лимон отучил от грызения проводов.Можно еще попробовать перцем чили натереть,тоже приятного мало,но я так не пробовала,жалко кисюню,язык "гореть" будет.
04 июля 2012, 15:12
kiska_irk Написать
kiska_irk Пользователь
Иркутск
всем привет еще раз! я автор темы)
моему котику уже 3,5 года, но провода продолжает стабильно грызть, если не брызгать пихтовым маслом.
у нас дома уже все что можно беспроводное, но если оставить например фен не в розетке и не убрать подальше, то проводок точно будет перегрызан нашим хищником.
Кстати, все провода мы в новой квартире прятали в стену (делал сам муж), так вот пока он вставлял витую пару в гофру, кот перегрыз проводок прямо посередине!!! пришлось покупать новый..так что удачи всем! Это неизлечимо!!! мы уже привыкли:)
06 июля 2012, 06:16
Ratatutina Написать
Ratatutina Пользователь
Москва Был в сети: 25 января, 10:23
Всем добрый день!
Наш Кекс (кот) тоже большой любитель проводов!!! Ранее думала это особенность породы.
Оказывается это распространенная проблема.
За три года грызть провода так и не получилось отучить. Пришлось все прятать.
Большая проблема была с зарядными устройствами для мобильных, ночью старались убирать или закрывать в другой комнате. Так же страдали и наушники, оставленные в открытой сумке. Как он их находил и доставал от туда, ума не приложу!!!!
Далее в ход пошла тяжелая "артиллерия"... ручки от сумок, летняя обувь, провода (от компа, телефона, телевизора, иной бытовой техники...)
Ругать было бесполезно, как только отходили от кота на несколько шагов, начинал назло грызть опять!!!
Его игрушками вся квартира заполнена...
Не остановил Кекса даже удар током!!!
Пока я пыталась соединить "съеденный" инет-кабель, он перегрыз провод от холодильника!!!! Выбило пробки и свет исчез в половине квартиры... Кексу хоть бы хны...
Данную проблему решаем пряча провода в короба. Те, что не получается спрятать, натираем острым перцем или чесноком. Технику убираем в шкафы.
Потратив уже кучу денег на ремонт испорченной техники, решение выкинуть кота нас так и не посетило!
Мы в ответе за тех кого приручили!!!
16 января 2013, 14:51

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!