Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Кот нападает на щенка!! Помогите!! Кошмары замучили меня уже!!

Кот нападает на щенка!! Помогите!! Кошмары замучили меня уже!!
Валерия525 Написать
Валерия525 Пользователь
Москва Был в сети: 02 сентября, 23:32
Начну по порядку. У нас свой дом. Двухэтажный. Кот появился уже года три как. Кот наш наполовину уличный,наполовину-домашний. Захотел-ушел гулять,захотел -пришел. Весной и начало лета он почти не бывает дома,а под конец лета,осень,зиму он почти всегда дома спит,кушает,иногда только в туалет просится на улицу. Месяц назад мне подарили чихуахуа,малышке было 2,5 месяца. С ней мы(мама,сестра и я)почти всегда на втором этаже,кот на первом с бабушкой,дедушкой. Спускаемся на первый этаж только на кухню. После где то двух недель проживания,я решила их познакомить. Опустила чихуашку. Суматра не много держала кота. Я -щенка. Чиха по началу гавкала,а потом начала играть,дергать за хвост и все такое. Я ругала ее,и не разрешила так делать. Кот с опаской на нее смотрел. Но ничего на делал. Через пару минут чихе стало не интересно и она начала играть со мной,кот посмотрел на это все какое то время. Отошел к миске. Перекусил. А потом просто кинулся на нее,ни с того, ни с сего. Хочу заметить что-что котом я близка никогда не была,так что ревность исключается. Я не кормила его,почти не гладила никогда,в общем у нас с ним никак отношений. Так вот. Чиха побежала от него,но он за ней. Бил лапами,оцарапал ей пузико,я дико переругалась и бросилась за ним. Ударила его и выкинула на улицу. С тех пор. Когда кот видит чиху он жутко смотрит на нее. Ощущение что если бы она не была у меня на руках он бы порвал ее. А тут мы были вынуждены уехать на пару часов. Конда вернулись,баьушка рассказала мне,что кто покушал как обычно и пропал. Через какое то время она начала его искать. Нигде нету. Пришлось подняться на второй этаж. А он сидит!!!! У моей комнаты!!!! И терпеливо смотрит на мою дверь!!!и слушает как чиха там скулит!!!! Хорошо что я плотно закрыла дверь. Умоляю. Помогите мне. Что не делать. Мне снится как он заходит в комнату,разрывает ее. Я не прощу себе если что-то с ней случится.... Кот наш. На половину сиамский. Вообще всегда отличался непоколебимым спокойствием. Сестра,когда была маленькой,таскала его,заворачивала в пеленки,а он вообще не реагировал. Он и сейчас такой. Как его положить так и лежит. Я считала что он не рыба,не мясо. А тут такая агрессия.
01 сентября 2014, 01:05
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Шанс,что животные будут нормально общаться минимальны.
Кота жаль.Изгой
01 сентября 2014, 01:49
Валерия525 Написать
Валерия525 Пользователь
Хм. Нет. Кот не изгой. Возможно,вы не так поняли меня. Возможно,я не так описала ситуацию. У кота большая любовь с дедушкой и бабушкой. Он,как раз,существует в королевских условиях. О том,что у меня с ним отношения никакие - уж извините,я к котам равнодушна. А шлепок по попе,за то что он кинулся на собаку,я считаю - НОРМАЛЬНО!!!! Не по голове его гладить. Выгнала на улицу. Это временное наказание! Через час он вернулся обратно.
01 сентября 2014, 02:09
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Любое физическое наказание для кошек-абсолютно неприемлемо.С точки зрения кота,его поведение абсолютно логично и единственно правильно.На ЕГО территории находится агрессор и говоря вашими же словами"его надо по головке погладить"?Каких действий вы ждали от взрослого половозрелого кота,если к НЕМУ в дом притащили невесть кого.
Я вижу только один выход:животные не должны контактировать вообще.
То,что кот в стрессе-даже не требует доказательств,это-факт
01 сентября 2014, 02:39
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
"Королевские" условия у кота....Весну и лето не бывает дома)))
Котята все на него в округе похожи?
01 сентября 2014, 02:47
Валерия525 Написать
Валерия525 Пользователь
То,что он не бывает дома,это сугубо его желание. Никто двери от него не запирает. Насчет котят ничего не могу сказать. У нас деревня большая. Я всех кошек в округе не видела
01 сентября 2014, 02:53
Валерия525 Написать
Валерия525 Пользователь
Спасибо,за Ваше мнение. Я очень признательна за то,что вы отписались. Будем делать все возможное,чтобы они не контактировали.
01 сентября 2014, 02:55
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Конфликты между кошками и маленькими собачками вовсе не редкость. Судя по всему кошка воспринимает такую собаку как дичь (особенно если собака ведет себя как дичь) и начинает за ней охотится. Ну не видит кот в такой малявке равного себе зверя))). Содержание в разных помещениях и отсутствие контактов будет для них обоих лучшим вариантом.
01 сентября 2014, 16:25
Валерия525 Написать
Валерия525 Пользователь
Спасибо Вам за комментарий без негатива.
01 сентября 2014, 18:06
Сафонова Ирина
Сафонова Ирина Пользователь
Москва Был в сети: 24 августа, 14:52
Здравствуйте,корректировать эту ситуацию можно.Но надо пронаблюдать за поведением ваших животных своими глазами.дело в том что кошки по природе своей животные одиночки.и очень тяжело принимают новые условия жизни.Но существуют методики помогающие,конечно не сделать животных лучшими друзьями но научить их нейтрально относится к друг другу.
С уважение ,зоопсихолог центра Зоовет,Сафонова Ирина.
10 сентября 2014, 22:17

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!