Нашла раздел, про болезни котят, а про развитие что не могу найти... Сколько раз в сутки должен писить и какать котенок?
Если просит, то надо. А если ночью спит и кушать не требует, то специально будить и кормить не надо.
Видимо все котята по разному развиваются, давно мне отдавали котенка-кошечку, ей было всего три недели, а она уже умела сама лакать из блюдца. А бывает что и в 6 недель котенок еще не понимает как кушать из миски.
Зубы у котенка есть. И очень даже остренькие. Когда кормлю его с рук, он не слабо кусается. Она не совсем малипуська. Очень даже устойчиво стоит на лапках, пытается прыгать бочком, поднимается и спускается по когтеточке, бегает. По словам заводчицы, рожден 11 июня. Вчера кормила детским мяском. Пробовала и с пальцев, и с ложки. Берет пищу в рот активно, даже хватает, кусая ложку или меня. Но потом, когда еда уже во рту, начинает её сосать. Не жует.
Зубы у котенка есть. И очень даже остренькие. Когда кормлю его с рук, он не слабо кусается. Она не совсем малипуська. Очень даже устойчиво стоит на лапках, пытается прыгать бочком, поднимается и спускается по когтеточке, бегает. По словам заводчицы, рожден 11 июня. Вчера кормила детским мяском. Пробовала и с пальцев, и с ложки. Берет пищу в рот активно, даже хватает, кусая ложку или меня. Но потом, когда еда уже во рту, начинает её сосать. Не жует.
У нас лось 1 год и 5 месяцев, когда подумали что приболел, то я кормила его при любом удобном случае. Например, ночью в туалет встала, а он пришел и обтирается об ноги, значит идем кушать. Когда консерву с руки ест не кусается, слизывает просто. А когда сухой корм... несколько раз прокусывал мне пальцы, руку, хотя я и старалась держать корм чтобы ему удобнее было, но все равно иногда получается что прокусывает. Больно очень, потом заклеивать нейкопластырем приходится, а то воспаляется прокус. Но что с этим делать не знаю, кормлю все равно с руки если просит. Я не мазохистка, но котику отказать не могу, может потом приноровлюсь как-то кормить с руки чтобы у него не получалось меня цапнуть, но пока не получается так. Может у вас получится, так поделитесь опытом ))))
Еще я консерву когда даю (Шезир мы кушаем), то растираю ее в кашу ложкой и водички чуть добавляю чтобы было как пюре.
Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!
Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:
Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!