Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Котенок сосет пищу.

Котенок сосет пищу.
Йожи4ек Написать
Йожи4ек Пользователь
Краснодар Был в сети: 13 августа, 15:28
Здравствуйте. Мы купили месячного котенка. Знаю, что слишком рано, но хозяева не согласились подержать подольше, а котенок понравился. Порода скотиш - фолд. Дома у нас уже третий день. Потихоньку приучаем к лотку. Кормим кормом для котят (вискасом). Проблема в том, что котенок не жует пищу, с сосет её. Допустим, я положила ему в миску немного вискаса, он ныряет всей мордочкой в чашку , сосет и плямкает. Пробовала и глубокую чашку, и блюдце. Если пища попадает на пол, значит он "пылесосит" пол. Пробовала кормить с рук. Он пытается сосать и с рук, но я не даю, тогда он берет кубик вискаса зубами, а потом его не жует, а сосет. Вопрос: Пройдет ли это со временем? Надо ли как то корректировать эту его привычку? Если надо, то как? Спасибо.
16 июля 2013, 09:15
Йожи4ек Написать
Йожи4ек Пользователь
Дополнительный вопрос. Котенок просыпается в 5 утра, и просит кушать. (ползет ко мне, и плямкает) Надо ли его кормить?
16 июля 2013, 10:02
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Вы понимаете, что приобрели по сути грудного ребенка еще не умеющего кушать самосоятельно? Такого маленького котенка надо кормить из соски или, на худой конец, из шприца без иглы. И не вискасом, а лучше всего молочной смесью для котят или хотя бы молоком или разведенным мясным детским питанием. Кормить такого малыша надо каждые четыре часа (не менее 6 раз в сутки).
16 июля 2013, 11:06
Йожи4ек Написать
Йожи4ек Пользователь
Спасибо. Конечно, понимаем, но на вискасе написано от 1 месяца... Мы подумали, что можно... Т.е. можно купить детское мясное пюре, разбавить его водичкой и кормить?
На счет количества кормлений, я поняла, но надо ли кормить ночью? Если надо - не проблема, я покормлю. Но не знаю, правильно ли это.
16 июля 2013, 13:47
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Попробовав вискас однажды-кошек очень проблематично отучить от него.Вы не верьте рекламе кормов,а ищите в интернете все о правильном кормлении.А тем более та порода которую вы приобрели часто имеет генетическую предрасположенность к заболеванию суставов.
16 июля 2013, 15:42
Yula01 Написать
Yula01 Пользователь
Москва Был в сети: 14 июля, 12:27
Купите котенку заменитель кошачьего молока, его сейчас во многих зоомагазинах продают. На худой конец, купите детское мясное питание (бел лука и соли), это на первое время, а потом подберите хороший корм. Вискас - это просто отрава! Выкиньте его нафиг!
Я думала мы своего рано взяли в 1,5 месяца, а тут оказывается вообще месяц малышу.
У нас тоже скотиш. Сейчас нам 1 год и 5 месяцев. Кормление очень важно, если с детства не будет поступать нормальное количество питательных веществ и минералов, то потом проблем не оберетесь. И следите обязательно чтобы он какал и писил, водичкой поите или пожиже еду разводите. И дайте ему меховое что-нибудь, гнездышко ему потеплее сделайте.
Задайте еще вопрос в разделе про котят, тут дело не в поведении.
16 июля 2013, 15:53
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
По описанию,вообще сомнительно,что котенку есть даже месяц.Мягкую пищу,как правило,в этом возрасте худо-бедно едят.Либо детское питание без соли и лука(соглашусь с советами),либо консервы от месяца нормального качества.Кормите с пальца,ложки.Без заменителя,думаю,можно обойтись.
16 июля 2013, 17:01
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
В итоге окажется не скотиш- фолд,а котенок- кроха у которого просто не поднялись ушки в силу возраста.
16 июля 2013, 17:14
Йожи4ек Написать
Йожи4ек Пользователь
Все таки он скотиш-фолд.(хотя, если будет страйт - не расстроюсь) :) Видели и маму и папу. Хозяева кошки куда то переезжают, и поэтому всех забронированных котят, отдают раньше срока. Какие то там у них проблемы. С питанием поняла. Вискас выкинем. :) Когда даю с руки, он сильно кусается, зубки уже большие. Котенок довольно шустрый, бегает и играет. Свое место у него есть, но ночью он спит с нами, в кровати. На нашем лежбище, для него выделена его зона,т.ч.не раздавим. :)
Вопрос о том, надо ли кормить ночью и 5 утра ещё актуален. Спасибо.
16 июля 2013, 17:58
Йожи4ек Написать
Йожи4ек Пользователь
Yula01:

И следите обязательно чтобы он какал и писил, водичкой поите или пожиже еду разводите. И дайте ему меховое что-нибудь, гнездышко ему потеплее сделайте.
Задайте еще вопрос в разделе про котят, тут дело не в поведении.

Нашла раздел, про болезни котят, а про развитие что не могу найти... Сколько раз в сутки должен писить и какать котенок?

16 июля 2013, 18:10
Ирина Калинина Написать
Ирина Калинина Пользователь
Москва Был в сети: 05 июня, 15:03
Здравствуйте.
Конечно рановато вы взяли котенка, в месяц котенка можно приучать уже к нормальной пище ( корму) но постепенно. Не следует кормить котенка кормами эконом класса. Купите ему что то из серии ( хилс, еукануба, роял канин, бозита... и т д) Осмотрите внимательно есть ли у котенка зубы! А лучше покажите котенка специалисту, который определил бы возраст. Дело в том, что если котенок слишком мал, то он должен получать кошачье молоко или его заменитель.
16 июля 2013, 18:52
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Йожи4ек:

Вопрос о том, надо ли кормить ночью и 5 утра ещё актуален. Спасибо.

Если просит, то надо. А если ночью спит и кушать не требует, то специально будить и кормить не надо.
Видимо все котята по разному развиваются, давно мне отдавали котенка-кошечку, ей было всего три недели, а она уже умела сама лакать из блюдца. А бывает что и в 6 недель котенок еще не понимает как кушать из миски.

16 июля 2013, 19:20
Йожи4ек Написать
Йожи4ек Пользователь
Ирина Владимировна Калинина:

Здравствуйте.
Конечно рановато вы взяли котенка, в месяц котенка можно приучать уже к нормальной пище ( корму) но постепенно. Не следует кормить котенка кормами эконом класса. Купите ему что то из серии ( хилс, еукануба, роял канин, бозита... и т д) Осмотрите внимательно есть ли у котенка зубы! А лучше покажите котенка специалисту, который определил бы возраст. Дело в том, что если котенок слишком мал, то он должен получать кошачье молоко или его заменитель.

Зубы у котенка есть. И очень даже остренькие. Когда кормлю его с рук, он не слабо кусается. Она не совсем малипуська. Очень даже устойчиво стоит на лапках, пытается прыгать бочком, поднимается и спускается по когтеточке, бегает. По словам заводчицы, рожден 11 июня. Вчера кормила детским мяском. Пробовала и с пальцев, и с ложки. Берет пищу в рот активно, даже хватает, кусая ложку или меня. Но потом, когда еда уже во рту, начинает её сосать. Не жует.

17 июля 2013, 08:47
Yula01 Написать
Yula01 Пользователь
Москва Был в сети: 14 июля, 12:27
Йожи4ек:

Ирина Владимировна Калинина:

Здравствуйте.

Зубы у котенка есть. И очень даже остренькие. Когда кормлю его с рук, он не слабо кусается. Она не совсем малипуська. Очень даже устойчиво стоит на лапках, пытается прыгать бочком, поднимается и спускается по когтеточке, бегает. По словам заводчицы, рожден 11 июня. Вчера кормила детским мяском. Пробовала и с пальцев, и с ложки. Берет пищу в рот активно, даже хватает, кусая ложку или меня. Но потом, когда еда уже во рту, начинает её сосать. Не жует.

У нас лось 1 год и 5 месяцев, когда подумали что приболел, то я кормила его при любом удобном случае. Например, ночью в туалет встала, а он пришел и обтирается об ноги, значит идем кушать. Когда консерву с руки ест не кусается, слизывает просто. А когда сухой корм... несколько раз прокусывал мне пальцы, руку, хотя я и старалась держать корм чтобы ему удобнее было, но все равно иногда получается что прокусывает. Больно очень, потом заклеивать нейкопластырем приходится, а то воспаляется прокус. Но что с этим делать не знаю, кормлю все равно с руки если просит. Я не мазохистка, но котику отказать не могу, может потом приноровлюсь как-то кормить с руки чтобы у него не получалось меня цапнуть, но пока не получается так. Может у вас получится, так поделитесь опытом ))))
Еще я консерву когда даю (Шезир мы кушаем), то растираю ее в кашу ложкой и водички чуть добавляю чтобы было как пюре.

17 июля 2013, 09:25
Ирина Калинина Написать
Ирина Калинина Пользователь
Москва Был в сети: 05 июня, 15:03
Пока понаблюдайте, недельку... (конечно паштеты вряд ли он будет жевать, а вот кусочки должен). Если котенок не начнет жевать, советую показать его врачу.
20 июля 2013, 12:06
miller888 Написать
miller888 Пользователь
Мюосква Был в сети: 09 сентября, 16:22
Добрый день...такая же проблема с котенком...ему пошел второй месяц, молоко из миски не лакает, а пытается сосать с краю, при этом ложится в миску, надо ли пытаться заставить не ложиться, или сам догадается??? Или может со шприца кормить еще какое то время ?? Спасибо.
08 сентября 2013, 13:44

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!