Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Котенок спит в туалетном лотке

Котенок спит в туалетном лотке
Lollka Написать
Lollka Пользователь
Новомосковск
Добрый день!
Помогите приучить котенка к лоточку. Ему 3 месяца. Лоток пластиковый, сначала использовала бумагу в качестве наполнителя, сейчас стандартный покупной наполнитель. Когда начинает справлять свои дела в не положенном месте, аккуратно переношу его в лоток, но он по пути перестает писать, укладывается в лотке и со временем засыпает или просто уходит, если я с ним не сижу в ванной (лоток стоит там). Промокала его мочу газеткой и относила в лоток - все равно туда не идет. Боюсь его ругать, но что делать - не знаю... Как дать ему понять, что лоток - это туалет, а не спальня? Писает в основном на ковер и диван, а в лоток ни разу не сходил.
С нетерпением жду ответа!)))
10 июля 2010, 12:57
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Здравствуйте!

Попробуйте предложить котенку несколько лотков с разными наполнителями (песок, опилки, гранулированные опилки, впитывающий, комкующийся), расставив их по дому с захватом тех мест, где Ваш питомец "несанкционированно" делает свои дела. Ругать не надо, это по большей части вредно и неэффективно. Скорее всего, котенок еще не видел того субстрата, в который ему будет комфортнее всего ходить в туалет. Места на ковре и диване, где он чаще всего "отмечается", застелите фольгой, клеенкой или пищевой пленкой. Сажайте котенка на лоток каждый раз после сна, еды и активных игр, хвалите и гладьте, но не удерживайте силой и надолго.
10 июля 2010, 14:01
Lollka Написать
Lollka Пользователь
Новомосковск
Спасибо за Ваши советы! А если я ухожу из дома на пару часов, могу его закрывать с лотком в одном из помещений квартиры, чтоб он в других местах не "сходил"?
10 июля 2010, 14:28
Пользователь Написать
Пользователь Пользователь
Да, можно, но в этом же помещении должны быть и миски с едой и водой. Расстояние от мисок до лотка должно быть не менее 1,5 метров.
10 июля 2010, 17:06
Lollka Написать
Lollka Пользователь
Новомосковск
СПАСИБО ОГРОМНОЕ)) МОЙ КРАСАВЕЦ УЖЕ НЕСКОЛЬКО РАЗ САМ СХОДИЛ ТУДА)) ОН ПРОСТО УМНИЦА! ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО))
12 июля 2010, 12:54
polivaka Написать
polivaka Пользователь
Рудня Был в сети: 12 сентября, 22:20
Здравствуйте! А пробывали ли Вы спрей для приучения к туалету и биоспрей-дезодарант устранитель запаха? Вы об этом не пишите. Для устранения запаха можно еще пользоваться водкой, если нет возможности купить спец. средство. Смочиваете тряпочку и протираете описаные места. Моему коту 1, 5 года и когда маленький был я потратила на тотальный контроль за ним ровно 2 недели. В лоток подкладывала салфетку, смоченную в его мочу - сработало. Тимофей брезгливый кошак (кто-то писал об этом), если вовремя не поменять-насисает рядом. Удачи Вам! И не обижайте котю, его обхитрить надо.
04 августа 2010, 12:12

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!