Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Неадекватное поведение кошки

Неадекватное поведение кошки
KristinaSPB Написать
KristinaSPB Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 01 июня, 21:49
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что делать. Может есть какое-то успокоительное для братьев наших меньших? Кошка неадекват. Кошке 9 месяцев, стерилизована,беспородная, уличная.

Кошку взяли в возрасте 1.5 месяцев с дачи знакомых. Её принесла кошка мама в ужасном состоянии, сказали еле откачали. Забрали кроху к себе, вылечили от клещей, блох и запора. Сюсюкалась как с ребёнка. Постоянно держала на руках или была рядом. В общем заменила кошку маму.
Когда кроха оклемалась, то оказалось что киса очень гиперактивна, любит играть и любит проявлять охотничьи инстинкты. Сначала началось с того, что она просто по ночам прыгала налицо, бывало и с когтями. Со временем мы стали спать в обнимку с пульверизатором. Забегая вперёд, сейчас о на так не делает. Сейчас она в любой момент может прыгнуть на лицо, в основном без когтей, но бывают заскоки. У мужа часто царапины на лбу и носу.

Потом она и царапала все стены и никак было не отучить, когтеточку не воспринимает. Диван, кресло, корзинка для грибов, только не когтеточка.

Игры у неё очень активные, носится как сайгак, уже задыхается, дыши через рот и все равно продолжает носиться. В это же время может на меня или мужа вставать на дыбы, уши прижимает, такая боевая стойка. В детстве ещё плевалась.

Носится так, что врезается во все и всех. Один раз пришлось менять стекло оконное, ибо разбила...... Запрыгнула на жк телевизор в агонии (а тв висит на кронштейн перпендикулярно стене).

Прыгает на 1.5 метра вверх

С характером и вредная. Если ей что-то запретить, она подойдёт, укусит тебя в ногу или руку и пойдёт дальше.

Кусать в руку может ни с того ни с сего. Может ещё начать мяукать грозно.

Всё меры по воспитанию ею игнорируются, прекрасно знает, что нельзя, но делает по своему когда никто не видит. Ну или напролом.

Мы с мужем все исполосованы. Как воздействовать на кошку - без понятия. Ни газета, ни пульверизатор, ни вода, ни "нельзя", ни по уху, ни по носу, ни игнорирование, ни изоляция, ни Постоянные игры, ничего не помогает.

Кстати, с детства её мы никогда не играли с ней руками. Потому что руки для ласки. Но ей до фени че там ласка, а че нет.

Но, кстати, раза 2-3 в день она очень ласковая. Мурлычит, гладится, лезет на руки и тд.

Спит с нами в ногах, рядом, под диваном.
Не любит оставаться одна, если оставить одну на 15 минут, то по приходу она очень ласковая. Так что бывает количество раз, когда она ласковая бывает больше.

Свекровь хочет отвезти кошку на дачу или вообще отдать куда-нибудь. Потому что достлвдяет много хлопот. Уже и на неё кошка начинает агрессировать, ибо та ей запрещает тоже многое делать. Квартира большая. Наша комната большая.

Сколько раз ходили в ветеринару,никто ничего сказать не может. Потому что при незнакомых людях кошка ведёт себя абсолютно спокойно!

Пока кошка спит или у неё приступы ласки, это самое лучшее существо на свете. В остальное время в ней просыпается сатана . Ребята, помогите советом, у кого было так же? Я все надеюсь, что после года она подуспокоится. Хотя мозгом понимаю, что по ходу это нереально, не в её случае.
01 июня 2018, 08:41
naida Написать
naida Пользователь
Нижний Тагил Был в сети: 11 марта, 19:32
Вы к ветеринару ходили просто на визуальный осмотр? Никаких анализов не делали? Думаю есть смысл обследовать кошку более детально ибо ни одна здоровая кошка не будет кидаться в стекло с такой силой чтобы разбить его. Возможно у нее болевые приступы и она в такие моменты дуреет от боли и несется не глядя. У меня так котенок один с пупочной грыжей носился: глаза выпучит и вперед, ничего не видя. После операции как подменили, спокойный и ласковый кот. Нынешняя котейка во время кишечных колик бегала как ошалелая и рычала. Так что вы кошку сначала нормально обследуйте и только потом это будет проблема поведения.
01 июня 2018, 09:00
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
К году не изменится, к трем будет легче. Терпите
01 июня 2018, 12:20
84 Написать
84 Пользователь
Москва Был в сети: 17 июля, 23:24
KristinaSPB
О-о! Как ваша кошка мне напомнила нашу! Наша такая же стерва. Но, у нас бенгалка, ей вроде на роду написано такой быть. И кусалась так же зверски, как ваша. Сейчас тоже бывает. Видимо у вашей кошки восточные корни.

Что могу посоветовать. Больше сюсюкайте с ней, разговаривайте, гладьте. Хорошо если будете гулять с ней на шлейке во дворе, им это очень полезно: сбрасывают всю негативную энергию. Конечно, надо предварительно вакцинировать. Надо и острастку давать. У нас это сложенное полотенце. Да, несколько раз хорошо хлестали. Теперь нет надобности, стоит только его показать, кошка сразу уносит ноги с места преступления. Наша, кстати, тоже невозможно ласковая. Видимо все чувства зашкаливают у таких кошек.

К трём годам вряд ли исправится. Вот к семи годам - точно. У нас у всех котов после семи лет - резкий переход от юношеских безобразий к философскому миросозерцанию. Придётся терпеть и ждать. Но, если кошка уж очень безобразничает, что мешает вам выставить её на ночь из спальни? Мы своих выставляем без промедления. Как начали дурака валять ночью, так всей гоп.компанией - за дверь. Безжалостно. И скребись - не скребись, втыкаю беруши и сплю.

PS. Про когтеточку. Хорошая когтеточка должна содержать в себе запах кошачьей мяты. Они прямо балдеют от неё. Трутся мордами, повисают когтями на ней и дерут её, дерут. Если мешочек с мятой не зашит внутри когтеточки, можете в зоомагазине купит препарат, привлекающий кошку к когтеточке и обрызгать её. Посоветуйтесь там, обычно консультанты хорошие советы дают.
01 июня 2018, 17:56
taye Написать
taye Пользователь
Москва Был в сети: 02 июня, 22:24
Терпите, у моего было похожее поведение, первые полтора года ходила с царапками на руках и на ногах, с возрастом стал спокойнее, но тоже носиться, тоже может куснуть за ногу, но аккуратно, чуть обозначает. Грожу ему пальцем или отстраняю диванной подушкой иногда меняю интонацию голосом. Понимает и перестает. Был маленький так носился, что казалось, что бегает по потолку. Играйте с ним игрушками и дразнилками.Не давайте играть руками и объясняйте правила поведения в доме, что можно, а что нет, только физически не наказывайте. Плохо ведет, кусается сильно, прекращайте игру. Мой на что то налетел, что обломил кончик клыка, до сих пор пытается изгибать туловище пушистит хвост и нападает, любит играть в салочки и прыгать на 1,5 метра по стенке или дверным откосам.
01 июня 2018, 20:31
84 Написать
84 Пользователь
Самое главное верьте, что с кошками всегда можно договориться. Это благодатный "материал". Мне всегда удавалось договориться. Мы с кошками на "ты". Тут главное любовь. Вот когда я начинаю с ними сюсюкать, восхвалять и восхищаться ими, я прямо вижу, как они тают. Готовы голову сложить, чтобы я не прекращала свой хвалебный отзыв о них. Делайте выводы. Они хорошие, только надо найти грани соприкосновения.
01 июня 2018, 21:16
84 Написать
84 Пользователь
taye
У нас старый тоже обломил где-то кончик клыка. Даже не представляю где. Он совершенно не был "бешеным котом". Был всегда просто очень любопытным. Лазил везде. Почти по потолку, но спокойно. Не так, как сумасшедшие бенгалы.

Хочу завтра со старым к вету поехать, если, конечно, мой врач работает. Хочу как раз коту зубы проверить.

Старый кот у нас ещё дико орёт днём и ночью. Сидит на Стоп-стрессе. Там фенибут, химия. Только с ним мы можем спокойно спать. Если не дашь таблетку на ночь, можешь быть уверен, что спать тебе не придётся. Тоже никак не могу понять отчего так дико орёт кот.
03 июня 2018, 23:43
84 Написать
84 Пользователь
Сегодня попали к ветеринару. Сдала старому коту общий анализ крови и расширенную биохимию с уклоном на проверку почек. А также анализ на токсоплазмоз и токсокароз (это мне ещё окулист велела в прошлом году). В пятницу анализы будут готовы. Еще собираюсь сдать мочу на предмет отношения белка к креатинину. И ещё опять надо сделать УЗИ брюшной полости. И ещё надо привить. Врач сказала, что если планируете вывозить на дачу - лучше привить.

Про зубы. Сказала да, зубной камень везде. Но, мы уже не даём гарантии, что после наркоза всё будет хорошо. Ещё сказала, что если у вас кот так орёт, то у него возможно есть когнитивные расстройства. Наркоз их только может усилить. В общем везде тупик.

Сделаю УЗИ и анализ мочи и всё же попытаюсь попасть к "своему врачу". Он заведующий этой клиники, теперь работает не каждый день, видимо только когда операции. Он спец по зубам. Что он ещё скажет. То ли кот орёт от зубной боли, то ли у него всё же с головой не всё в порядке. Старому - 18,5 лет. Тут уже какой хочешь может быть неадекват.
04 июня 2018, 13:34
taye Написать
taye Пользователь
84, скорее всего крики это старческие прибабахи. Зубной камень, если десны не воспалены болевых ощущений не дает. Я у тайского удаляла сама без всякого наркоза, но таец был терпиливым и все мне позволял. Может еще у него как у стариков суставы по ночам болят, возраст то солидный?
05 июня 2018, 23:35
84 Написать
84 Пользователь
taye
Ой, не знаю. В пятницу еду на УЗИ брюшной полости. Надо ещё мочу отловить для анализа. У меня сейчас жуткие проблемы на работе. Вся рвусь на мелкие кусочки. Кота надо дообследовать, тысяч в семь всё обойдётся. Может потом возможности не будет. Надо сейчас.

А как вы интересно зубной камень удаляли? В 13 лет у нас ветеринар удалял камень пинцетом. Но, вот сегодняшний врач мне сказал, что это плохо: травмируется эмаль, поверхность неровная, камень ещё быстрее нарастает.

У своего старого я не вижу, что дёсны воспалены. Хотя камень, да, везде. Кот часто что-то пытается вытолкнуть языком. А ещё пытается когтями выдрать что-то из пасти. Такие "телодвижения" совершает челюстью! Не знаю, что делать.

Орёт, думаю, всё же не от этого. Орёт дико. Пока на фенибуте. Жду анализы. Но, сомневаюсь, что они мне что-то скажут.
06 июня 2018, 16:01
taye Написать
taye Пользователь
84 подцепляла либо ногтем, потом появился стоматологический инструмент, такие палочки которым осматривают зубы. У кота был камень на коренных зубах и снимался он относительно легко, слетал как снимается чехол, не крошился. Если кот трогает что то во рту, значит скорее всего камень, так как он может быть заостренным и травмировать слизистые или просто вызывать дискомфорт. Мой таец был тоже очень разговочивым, под старость не орал. Может у вашего так выражается старческое ворчание, когда все болит и жизнь уже не в радость. На счет фенибута, у меня он вызывал дикие головные боли.
08 июня 2018, 07:36
84 Написать
84 Пользователь
taye
Не знаю, как снять камень, у него там всё ровненько и припаяно наглухо. Сегодня делала старому УЗИ. Сейчас у ветеринара тему создам. Потому что всё там нехорошо. Буду ждать советов.
08 июня 2018, 14:28

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!