Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

необходимо оставить кота одного на 1,5 дня

необходимо оставить кота одного на 1,5 дня
Юля Написать
Юля Пользователь
Каменск - Уральский Был в сети: 02 октября, 00:54
Добрый день.Я столкнулась с необходимостью оставить своего обожаемого кота на 1,5 дня одного,смотреть за ним нет возможности ни соседям,ни знакомым,спец гостиниц у нас тоже нету.Мальчик,кастрированный,2 года и 3 мес. Питание в основном 4 раза в день,варенка,натуральные пакетики "Фрискес",помидоры,огурцы,овощи.Лотков в доме нет,т к он сам научился ходить на унитаз. Внимание коту уделяем постоянно,когда просит поиграть. Меня очень волнуют вопросы, как и сколько оставлять еды коту в наше отсутствие,беспокоюсь за то,что все свои запасы на эти 1,5 дня он может съесть за пару часов,правду пишут,что для хищников разгрузочные дни не вредят,если он поголодает?Извините,если не туда написала,более подходящего форума не нашла.Очень жду советов и ответов. С уважением,Юлия.
06 декабря 2013, 17:21
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
Москва Был в сети: 14 марта, 21:17
Ничего страшного за 1,5 дня не случится. Оставьте еду и все. Ограничьте доступ в комнаты, где он может травмироваться. Все будет хорошо. Мы спокойно на 2 суток оставляем кошку дома, пока отдыхаем на даче в выходные.

Даже если съест всю еду сразу, за сутки голодания ничего страшного не случится. Главное, чтобы вода была в большом количестве.

Предыдущую кошку оставляли тоже в городе, когда уезжали в отпуск, приходила знакомая два раза в неделю, кормила ее и уходила.
06 декабря 2013, 18:10
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Если кот не ест сухой корм,то что оставлять из еды ему?Засохнет натура и феликс. Уважающий себя кот не станет есть заветренное на тарелке.
06 декабря 2013, 22:13
Юля Написать
Юля Пользователь
ест он сухой корм,но я из принципа никогда не кормлю его этим г-ном,как бы меня ни убеждали про полезность всяких роял канинов и супер-пупер дорогого корма,сушка есть сушка,попробуйте сами из месяца в месяц поесть сухомяточные бутеры три раза в день-желудок волком завоет
06 декабря 2013, 23:41
braу Написать
braу Пользователь
Литвинка:

ест он сухой корм,но я из принципа никогда не кормлю его этим г-ном,как бы меня ни убеждали про полезность всяких роял канинов и супер-пупер дорогого корма,сушка есть сушка,попробуйте сами из месяца в месяц поесть сухомяточные бутеры три раза в день-желудок волком завоет

А позвольте спросить к чему вы относите "фрискис",с позволения сказать корм?
И какая польза коту от огурцов и помидор?Если конечно он не вегетарианец.

06 декабря 2013, 23:55
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Невежество-не аргумент! Был в сети: 13 ноября, 11:35
Зато пасленовые,огурцы и фрискас-"самое то" для кота
06 декабря 2013, 23:57
Юля Написать
Юля Пользователь
по крайней мере,не сухомятка,и овощи полезнее намного))А вообще-то я дружелюбно писала,прошу прощения,есои меня не так поняли
07 декабря 2013, 00:21
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Чем полезней хищнику огурцы и помидоры?(просто интересно)
07 декабря 2013, 00:25
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
МЫ не из злости тоже отвечаем. Кормить кошку фрискисом и при этом говорить что сухой гадость - нелогично.

Если кормите натуральной пищей тогда делайте это правильно. 50% - мяса (курица, индейка, говядина), 20% - рис, 20% овощи, 10% кисломолочка (нежирный творог). + поливитамины. Рыба морская раз в 1,5 недели, желток - 1 раз в неделю.

Огурцы и помидоры - это не те овощи, которые нужны кошкам. Нужные - морковь, тыква, кабачки.
07 декабря 2013, 00:30
Юля Написать
Юля Пользователь
Уважаемая Лимонка)))Ну вот честно,у меня к вам ответный вопрос-про полезность сухого корма))А помидоры и огурцы для моего кошака на равне с мясом,-душу продаст за них(за свежие,конечно, а не маринованые))))Разве овощи кому-то вредили?)))Мне даже ветеринар говорила о "полезности" сухого корма,а "фрискес"- я имела ввиду пакетики,где мясные кубики,конечно понятно,что тоже скорее всего много "полезностей" добавляют.
07 декабря 2013, 00:35
Юля Написать
Юля Пользователь
Спасибо,эти он тоже с удовольствем ест,но было время,когда больше перепадало огурцов и помидоров,в расскажите пожалуйста,почему в первую очередь морковь,тыква,и кабачки?Вроде как считается,что все овощи полезны=)
07 декабря 2013, 00:40
Shv-dmitry Написать
Shv-dmitry Пользователь
потому что помидоры повышают кислотность в пищ.системе, потом от гастрита будете лечить. Что полезно человеку, не всегда полезно животному.
07 декабря 2013, 00:43
Лимoнкa
Лимoнкa Пользователь
Литвинка:

Уважаемая Лимонка)))Ну вот честно,у меня к вам ответный вопрос-про полезность сухого корма))А помидоры и огурцы для моего кошака на равне с мясом,-душу продаст за них(за свежие,конечно, а не маринованые))))Разве овощи кому-то вредили?)))Мне даже ветеринар говорила о "полезности" сухого корма,а "фрискес"- я имела ввиду пакетики,где мясные кубики,конечно понятно,что тоже скорее всего много "полезностей" добавляют.

Прежде чем задавать свой,ответьте на мой.Мне интересно,какая конкретно "польза" в пасленовых для кота,кроме приобретения гастрита?При чем здесь то,за что ваш кот продаст душу?Вы исходите из желаний вашего кота или его здоровья?В сухом корме НЕ ЭКОНОМ -КЛАССА энгридиенты сбалансированы,а состав подобран ,учитывая физиологию животного.Если буду писать подробно,буду писать до утра.По-моему,достаточно посмотреть состав.
Если вы предпочитаете кормить кота экономом,где нет и никогда не было мяса-нет вопросов.Видимо,ваш ветеринар тоже "авторитетно"подходит к этому вопросу.Таких "ученых" много,к сожалению,а по факту страдают животные. http://www.zoovet.ru/forum/?tid=35&tem=709377

07 декабря 2013, 00:57
braу Написать
braу Пользователь
Вот тут есть вопрос-ответ о пользе помидор.http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=533173
Причем надо не забывать о пестицидах,которые применяют при выращивании.А что "фрискас" с "кусочками мяса"-это реальное заблуждение.Посмотрите на пакете сколько там мяса-4% на 100грамм.И вы поймите,на самом деле,никто не желает вашему коту плохого.Наоборот-только хорошее.Я спросила просто о том как можно оставить ему еды,учитывая его меню.Поэтому первое что пришло в голову-это сухой корм.И если уж речь зашла о нем,то на кормах живут кошки и по 20 лет,учитывая что корм придумали не вчера,а много раньше.
07 декабря 2013, 01:10
Юля Написать
Юля Пользователь
braу:

Вот тут есть вопрос-ответ о пользе помидор.http://www.zoovet.ru/forum/?tid=7&tem=533173
Причем надо не забывать о пестицидах,которые применяют при выращивании.А что "фрискас" с "кусочками мяса"-это реальное заблуждение.Посмотрите на пакете сколько там мяса-4% на 100грамм.И вы поймите,на самом деле,никто не желает вашему коту плохого.Наоборот-только хорошее.Я спросила просто о том как можно оставить ему еды,учитывая его меню.Поэтому первое что пришло в голову-это сухой корм.И если уж речь зашла о нем,то на кормах живут кошки и по 20 лет,учитывая что корм придумали не вчера,а много раньше.

Огромное спасибо,просто и без ветеринаров наслушалась о вредности сухих кормов,вот и сделала вывод,и скорее всего,не совсем правильный,совсем запуталась,просто мне как ребенок котик,боюсь даже подумать,что будет,когда его не станет(( вот это первая ситуация,когда нам с мужем предстоит уехать,так слава богу только на 1,5 суток..

07 декабря 2013, 01:27
braу Написать
braу Пользователь
Решать вам конечно.За такой период конечно ничего не случится с ним.Кроме стресса пожалуй.Хотя опять же много зависит от нервной системы кота.ну раз ест у вас корм сухой (иногда),то и оставили бы.Так вам же спокойней от мысли что еда не испортится.И воду конечно.Кошки же в основном спят в отсутствие хозяев.Не сутками конечно,но...
А корм(сухой) какой вы ему иногда даете?
07 декабря 2013, 01:38

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!