Москва
Был в сети: 28 мая, 19:30
У меня кот таким был, когда его взяли. Как забился под диван, так и не выходил.
Я просто поставила рядом с диваном миски.
И всё. И отстала от кота. Мы для него же совсем чужие незнакомые великаны, в незнакомом доме и с непонятными намерениями.
Первый день он так и сидел под диваном. Я его правда разок вытащила и прошлась с ним на руках по дому показывая все помещения и рассказывая что для чего, где лоток, где он будет кушать, где ему можно спать и играть.
Далее он опять залез под диван.
Вылезал ночью, когда мы совсем затихали (не спали, а притворялись, чтобы он хоть вышел поел и в туалет сходил), гадил на наш светленький ковролин (в у него еще и проблемы с пищеварением были), ходил всё нюхал и снова под диван, как только я вставала, чтобы убрать.
Днем (благо котенка мы взяли как раз, когда от моего отпуска оставалась неделя для адоптации животинки) я усиленно водила по полу игрушками на резиночке, сама ппри этом пряталась. Чтобы котенок меня не видел.
Азарт его пересиливал и он вылезал из под дивана, чтобы поиграть.
Когда я подавала признаки своего присутсвия - он снова прятался под диван.
На третий день он уже ползком на полусогнутых влезал из своего укрытия даже в нашем присутсвии, но к нему нельзя было приближаться. Бежал на кухню к мискам, ел, лоток тогда стоял в комнате, чтобы не заблудился и чтобы опять не драить ковролин среди ночи.
На четвертый день я забила щели под мебелью простынями и полотенцами. Кот конечно был просто в ужасе от того, что спрятаться было негде. Но мы ему соорудили небольшое укрытие из коробки и мягких пледов.
Постоянно играя с ним и разговаривая, давая с рук вкусняшки и осторожно поглаживая (на руки НЕ БРАТЬ) к концу недели мы нашли общий язык и котенок стал нас встречать у двери и даваться гладить, стал прибегать сам, чтобы покушать, стал приносить игрушки.
Кстати, игры лучше всего налаживают правильные взаимоотношения с животным. Только никаких догонялок и никакой борьбы!
Исключительно охота на игрушки и апорт!
Сейчас это красивый годовалый котяра, который боится исключительно чужих людей и прячется под кровать (а я и не против! Уж лучше пускай чужих боится, чем если его обидит кто).
24 мая 2010, 16:14