Алматы
Был в сети: 16 июня, 08:32
Доброго времени суток.
Такая вот у нас история и теперь беда.
У нас такс, попал он к нам, мягко сказано, из ужасной семьи. собаку били, как узнали позже, почти не выгуливали, и его жизнь у прошлых хозяев продлилась почти год.
У нас он живет уже лет 5, за это время он кардинально поменялся, можно уже и еду забирать у него когда он ест, все нормально вроде стало.
11 февраля этого года, умирает мой боксерчик. Не смотря на то, что эта маленькая вреднючая такса все время била и обижала моего боксерчика, для меня было откровенно говоря шоком, он крайне тяжело перенес его смерть, даже мордашка посидела.
И по сути с этого момента начинаются мои беды. В принципе, таксик не сильно изменился, стал только более мамсиковатым. Утром, днем, ну примерно до 6 вечера, я могу спокойно подойти, надеть на него поводок и пойти гулять, и при этом он очень рад. А вот после 20,00 - у нас начинается агрессия. У меня от рождения собаки, как и у мамы, но такого поведения - мы ни когда не видели. Начинаю звать на прогулку - рычит, лает, не подходит, или вообще уходит к себе в комнату. Если подхожу к нему с поводком, на меня просто кидаются, и это не тот случай когда - пугают, он именно пытается укусить, пару раз уже за штаны уцепился, ели выдернула. При этом, нет такого же отношения к остальным членам семьи! На всех остальных нормальная реакция. Дело в том, что когда умер мой боксерчик, хоронить его увозила я, и по времени я уехала примерно в 18,30-19,00. У меня уже складывается впечатление, что он связал меня с тем, что она остался один. Не знаю, как будто я виновата в его понятии, что не стало его старшего братика. Бить я его тоже не могу, так как попал он к нам после того как его сбила машина, а хозяева от него отказались, у него таз, задние лапы были ломаны, и мне жалко его бить, он и так на перепады погоды мучается. А вот что делать - я не знаю. За все это время на меня не кидались 3, максимум 4 раза. Просто таких проблем не было раньше, и что мне теперь делать???
30 мая 2013, 06:02