Ваш город:
Круглосуточно, без выходных:

Такса по вечерам становится агрессивной - что делать????

Такса по вечерам становится агрессивной - что делать????
Mali_ss Написать
Mali_ss Пользователь
Алматы Был в сети: 16 июня, 08:32
Доброго времени суток.
Такая вот у нас история и теперь беда.
У нас такс, попал он к нам, мягко сказано, из ужасной семьи. собаку били, как узнали позже, почти не выгуливали, и его жизнь у прошлых хозяев продлилась почти год.
У нас он живет уже лет 5, за это время он кардинально поменялся, можно уже и еду забирать у него когда он ест, все нормально вроде стало.

11 февраля этого года, умирает мой боксерчик. Не смотря на то, что эта маленькая вреднючая такса все время била и обижала моего боксерчика, для меня было откровенно говоря шоком, он крайне тяжело перенес его смерть, даже мордашка посидела.

И по сути с этого момента начинаются мои беды. В принципе, таксик не сильно изменился, стал только более мамсиковатым. Утром, днем, ну примерно до 6 вечера, я могу спокойно подойти, надеть на него поводок и пойти гулять, и при этом он очень рад. А вот после 20,00 - у нас начинается агрессия. У меня от рождения собаки, как и у мамы, но такого поведения - мы ни когда не видели. Начинаю звать на прогулку - рычит, лает, не подходит, или вообще уходит к себе в комнату. Если подхожу к нему с поводком, на меня просто кидаются, и это не тот случай когда - пугают, он именно пытается укусить, пару раз уже за штаны уцепился, ели выдернула. При этом, нет такого же отношения к остальным членам семьи! На всех остальных нормальная реакция. Дело в том, что когда умер мой боксерчик, хоронить его увозила я, и по времени я уехала примерно в 18,30-19,00. У меня уже складывается впечатление, что он связал меня с тем, что она остался один. Не знаю, как будто я виновата в его понятии, что не стало его старшего братика. Бить я его тоже не могу, так как попал он к нам после того как его сбила машина, а хозяева от него отказались, у него таз, задние лапы были ломаны, и мне жалко его бить, он и так на перепады погоды мучается. А вот что делать - я не знаю. За все это время на меня не кидались 3, максимум 4 раза. Просто таких проблем не было раньше, и что мне теперь делать???
30 мая 2013, 06:02
Santina Написать
Santina Пользователь
Десногорск Был в сети: 07 августа, 16:41
Да, животные это загадка, в их глазах иногда можно многое прочитать. Может в это время не торопить его гулять, а предложить дома поиграть в его любимые игры или дрессировки со вкусняшками, то что любит делать пёс, и на радостной ноте чуть позже "побежали гулять". Многие скажут - собака должна слушаться бесприкословно, но я за компромис, чтоб не приказом, а в виде отвлечения добиться своего.
30 мая 2013, 09:29
braу Написать
braу Пользователь
Peterburg Был в сети: 02 декабря, 16:32
Это наверное доминантная агрессия у него. Не провоцируйте приступы агрессии физическим принуждением собаки, так вы лишь нарушите контакт с животным.
30 мая 2013, 10:25
Mali_ss Написать
Mali_ss Пользователь
Алматы Был в сети: 16 июня, 08:32
дело в том, что нет принуждения, только уговоры. но, как не печально не помогает. поведение резко поменялось. и что делать я не знаю. эта агрессия - только на меня.
09 июня 2013, 19:55
pusena Написать
pusena Пользователь
Санкт-Петербург Был в сети: 01 января, 12:28
Может отправлять на вечернюю прогулку кого-то из членов семьи, дабы не провоцировать лишний раз агрессию?. Хотя это не выход.

Вот что советуют специалисты:

Корни многих проблем поведения собак лежат в неправильном воспитании, а точнее, в неуважении к человеку. Мы сами, не осознавая этого, ставим собаку выше себя, что влечет за собой непослушание, лай, агрессию и многое другое. Я предлагаю вам рекомендации с помощью которых можно даже взрослой собаке объяснить, какое положение в семье она должна занимать
.
Следующие советы помогут Вам быстро понизить ранг собаки в семье.

1. Ограничьте свободу передвижения собаки по дому. К примеру, вы можете поставить небольшой барьер на лестнице, ведущей на второй этаж и, таким образом, сделать верх дома недосягаемым для собаки. Или наоборот, закрыть двери в подвал или на нижнем этаже до тех пор, пока собака не осознает свой ранг.

2. Объясните собаке, что все свои привилегии- ласку, еду, прогулку или игру- она должна заработать. Не позволяйте собаке требовать что-то от вас- когда собака пытается что-то выпросить, обязательно заставьте ее выполнить команду, и только потом дайте желаемое.

3. Не позволяйте собаке спать на вашем кресле или диване. Она должна отдыхать только на положенном ей месте, которое вы, как хозяин, можете в любой момент убрать или занять вместо нее.

4. Накладывайте собаке еду в ее присутствии. Перед тем, как поставить собаке миску, съешьте что-нибудь у нее на глазах, а потом посадите и заставьте ее подождать, пока вы не разрешите ей кушать. Вожак всегда ест первым, а нижестоящие члены стаи не имеют права в этот момент подходить к еде- таким образом, вы говорите с собакой на ее языке.

5. В игры, предполагающие соперничество, такие, как перетягивание предметов, начинайте играть только в том случае, если чувствуете в себе силы выиграть. Другими словами, заканчивать игру должны вы, забрав игрушку и положив ее в недоступное для собаки место.

6. Не позволяйте собаке проходить в двери и узкие проходы, лесницы, лифты первой. Заставьте ее подождать, пока вы пройдете, не давайте ей отпихивать вас и рваться вперед.

7. В квартире заставляйте собаку уступать вам дорогу, если она лежит на проходе и мешает вам пройти. В этом случае поможет небольшой поводок, с помощью которого мы сможете спокойно отодвинуть собаку в сторону.

Все эти простые упражнения значительно облегчат вам общение с собакой и помогут со временем добиться уважения, и, естественно, хорошего послушания."
10 июня 2013, 17:50
Ирина Калинина Написать
Ирина Калинина Пользователь
Москва Был в сети: 05 июня, 15:03
Здравствуйте.
Такое поведение никак не связанно со смертью боксера. После 20 кто то кроме Вас может подойти к собаке и пойти с ним гулять? Если нет, исключайте проблемы со здоровьем. Возможно именно в это время у него что то сильно болит.
Если такая реакция только на вас, то вы утратили свой авторитет и собака доминирует над Вами. Это нужно исправлять, пользователь pusena написала несколько простых упражнений. Прочитайте еще вот эту статью http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=510
18 июня 2013, 13:26

Только зарегистрированные пользователи имеют возможность начинать новые темы. Зарегистрируйтесь и войдите на сайт, введя свои логин и пароль справа в окне, и Вы сможете начать новую тему.

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь с темой: "Как правильно задать вопрос вет.врачу", а также со списком ответов на часто задаваемые вопросы, это поможет Вам сэкономить Ваше время и быстрее получить ответ на Ваш вопрос.
Обратите особое внимание на документ: Симптомы заболеваний животных. Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!

Прежде чем задать вопрос на форуме, ознакомьтесь со следующими разделами, это поможет сэкономить Ваше время и быстрее получить отсвет на ваш вопрос:

Внимание! Обратите особое внимание на документ «Симптомы заболеваний животных». Возможно, в Вашей ситуации нельзя ожидать ответа на форуме, а нужно срочно вызывать врача или везти животное в ветеринарную клинику!